Fima | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 14:35 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Сербский хлеб "Погачице" Очень воздушная структура, необыкновенно домашне-праздничный вид, ароматный и нежно хрустящий своей поджаристой, сливочной корочкой вкус...
И пусть это не самый диетический продукт на свете, это еще не повод отказывать себе в таком удовольствии... ну хотя бы иногда... ну хотя бы один кусочек...
нам потребуется: Молоко - 250мл. (я брала обычный полный гранёный стакан) Дрожжи (для выпечки) - 1 пакетик. Соль - 1 ч.л. без горки. Сахар - 3 ч.л. с горкой мука - 2 ч.л. - для опары мука для замеса - 2,5 стакана. сливочное масло - 50гр. п/масло - для смазывания формы. 1 желток - для смазывания хлеба.
Приготовление: 1.Подогреть молоко до тёплого состояния в микроволновке (1 минута при 900). Смешать молоко, дрожжи, соль, сахар, 2 ч.л. муки. Опару поставить в тёплое место для подьёма. Я ставлю в тёплую свч. Опара быстро увеличится в объёме.
2. Теперь следует добавить просеянную муку. Добавляем сразу 2 стакана муки, хорошенько размешиваем, а потом постепенно добавляем оставшуюся муку, до состояния когда тесто перестаёт липнуть к рукам. Если у вас мука более слабая, то муки потребуется больше. Как увидим, что тесто свободно отстаёт от рук, сразу прекращаем добавлять муку и вымешивать тесто. У меня обычно уходит 2,5 гранёных стакана муки, может быть, чуть больше. Тесто замесили.
3.Теперь следует его разделить на 12 равных частей. Я делю тесто на 2 части, затем каждую часть ещё на 6 частей. В общей сложности получается - 12 частей. Тесто подкатываем в колобки.
4. В свою очередь, каждый колобок следует раскатать скалкой в круглую лепёшку небольшого диаметра, примерно 10 - 12 см.
5.Форму смазать п/маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
6. Разогреть сливочное масло. я делаю это в свч. Каждую лепёшку смачиваем в сливочном масле с обеих сторон и укладываем в форму (у меня разъёмная) по кругу , в нахлёст друг на друга. Замыкаем в кольцо. Смазываем желтком.
7. Ставим подходить. Обычно делаю это в СВЧ. Нагреваем СВЧ, я нагреваю ее водой. 1 стакан воды нагреваю в СВЧ полторы минуты. Затем воду убираю, форму накрываю целлофановым пакетом и ставлю в тёплую СВЧ. Даю тесту подняться. Время примерно от 30 минут до часа. Я держал 1 час. Лепёшки хорошо подросли, стали пышными и красивыми.
8.Теперь ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах до румяного состояния. Это быстро.
Вот и всё. Великолепный хлеб готов.
|
|
| |