[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » хлеб - самый вкусный » хлеб » Сербский хлеб "Погачице"
Сербский хлеб "Погачице"
FimaДата: Воскресенье, 21.09.2014, 14:35 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4875
Награды: 23
Статус: Offline
Сербский хлеб "Погачице"
Очень воздушная структура, необыкновенно домашне-праздничный вид, ароматный и нежно хрустящий своей поджаристой, сливочной корочкой вкус...

И пусть это не самый диетический продукт на свете, это еще не повод отказывать себе в таком удовольствии... ну хотя бы иногда... ну хотя бы один кусочек...

нам потребуется:
Молоко - 250мл. (я брала обычный полный гранёный стакан)
Дрожжи (для выпечки) - 1 пакетик.
Соль - 1 ч.л. без горки.
Сахар - 3 ч.л. с горкой
мука - 2 ч.л. - для опары
мука для замеса - 2,5 стакана.
сливочное масло - 50гр.
п/масло - для смазывания формы.
1 желток - для смазывания хлеба.

Приготовление:
1.Подогреть молоко до тёплого состояния в микроволновке (1 минута при 900).
Смешать
молоко, дрожжи, соль, сахар, 2 ч.л. муки. Опару поставить в тёплое
место для подьёма. Я ставлю в тёплую свч. Опара быстро увеличится в
объёме.

2. Теперь следует добавить просеянную муку. Добавляем
сразу 2 стакана муки, хорошенько размешиваем, а потом постепенно
добавляем оставшуюся муку, до состояния когда тесто перестаёт липнуть к
рукам. Если у вас мука более слабая, то муки потребуется больше. Как
увидим, что тесто свободно отстаёт от рук, сразу прекращаем добавлять
муку и вымешивать тесто. У меня обычно уходит 2,5 гранёных стакана
муки, может быть, чуть больше. Тесто замесили.

3.Теперь следует его разделить на 12 равных частей. Я делю тесто на 2
части, затем каждую часть ещё на 6 частей. В общей сложности получается -
12 частей. Тесто подкатываем в колобки.

4. В свою очередь, каждый колобок следует раскатать скалкой в круглую лепёшку небольшого диаметра, примерно 10 - 12 см.

5.Форму смазать п/маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

6. Разогреть сливочное масло. я делаю это в свч.
Каждую
лепёшку смачиваем в сливочном масле с обеих сторон и укладываем в форму
(у меня разъёмная) по кругу , в нахлёст друг на друга. Замыкаем в
кольцо. Смазываем желтком.

7.
Ставим подходить. Обычно делаю это в СВЧ. Нагреваем СВЧ, я нагреваю ее
водой. 1 стакан воды нагреваю в СВЧ полторы минуты. Затем воду убираю,
форму накрываю целлофановым пакетом и ставлю в тёплую СВЧ. Даю тесту подняться. Время примерно от 30 минут до часа. Я держал 1 час. Лепёшки хорошо подросли, стали пышными и красивыми.

8.Теперь ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах до румяного состояния. Это быстро.

Вот и всё. Великолепный хлеб готов.





 
Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » хлеб - самый вкусный » хлеб » Сербский хлеб "Погачице"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps
* *