Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. Зарегистрируйтесь на паблик http://tak-bilo.ucoz.com/ - Всё о красоте, вы узнаете о новейшем направлении в парикмахерской моде. - вам будет интересно!- БЕЗ рекламы! БЕЗ тупых советов!- Только ПРОФЕССИОНАЛЬНО о красоте, здоровье, моде ваших волос....
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 402
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 22.07.2017, 04:39 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » хлеб - самый вкусный » хлеб » Сербский хлеб "Погачице"
    Сербский хлеб "Погачице"
    FimaДата: Воскресенье, 21.09.2014, 14:35 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4801
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Сербский хлеб "Погачице"
    Очень воздушная структура, необыкновенно домашне-праздничный вид, ароматный и нежно хрустящий своей поджаристой, сливочной корочкой вкус...

    И пусть это не самый диетический продукт на свете, это еще не повод отказывать себе в таком удовольствии... ну хотя бы иногда... ну хотя бы один кусочек...

    нам потребуется:
    Молоко - 250мл. (я брала обычный полный гранёный стакан)
    Дрожжи (для выпечки) - 1 пакетик.
    Соль - 1 ч.л. без горки.
    Сахар - 3 ч.л. с горкой
    мука - 2 ч.л. - для опары
    мука для замеса - 2,5 стакана.
    сливочное масло - 50гр.
    п/масло - для смазывания формы.
    1 желток - для смазывания хлеба.

    Приготовление:
    1.Подогреть молоко до тёплого состояния в микроволновке (1 минута при 900).
    Смешать
    молоко, дрожжи, соль, сахар, 2 ч.л. муки. Опару поставить в тёплое
    место для подьёма. Я ставлю в тёплую свч. Опара быстро увеличится в
    объёме.

    2. Теперь следует добавить просеянную муку. Добавляем
    сразу 2 стакана муки, хорошенько размешиваем, а потом постепенно
    добавляем оставшуюся муку, до состояния когда тесто перестаёт липнуть к
    рукам. Если у вас мука более слабая, то муки потребуется больше. Как
    увидим, что тесто свободно отстаёт от рук, сразу прекращаем добавлять
    муку и вымешивать тесто. У меня обычно уходит 2,5 гранёных стакана
    муки, может быть, чуть больше. Тесто замесили.

    3.Теперь следует его разделить на 12 равных частей. Я делю тесто на 2
    части, затем каждую часть ещё на 6 частей. В общей сложности получается -
    12 частей. Тесто подкатываем в колобки.

    4. В свою очередь, каждый колобок следует раскатать скалкой в круглую лепёшку небольшого диаметра, примерно 10 - 12 см.

    5.Форму смазать п/маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

    6. Разогреть сливочное масло. я делаю это в свч.
    Каждую
    лепёшку смачиваем в сливочном масле с обеих сторон и укладываем в форму
    (у меня разъёмная) по кругу , в нахлёст друг на друга. Замыкаем в
    кольцо. Смазываем желтком.

    7.
    Ставим подходить. Обычно делаю это в СВЧ. Нагреваем СВЧ, я нагреваю ее
    водой. 1 стакан воды нагреваю в СВЧ полторы минуты. Затем воду убираю,
    форму накрываю целлофановым пакетом и ставлю в тёплую СВЧ. Даю тесту подняться. Время примерно от 30 минут до часа. Я держал 1 час. Лепёшки хорошо подросли, стали пышными и красивыми.

    8.Теперь ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах до румяного состояния. Это быстро.

    Вот и всё. Великолепный хлеб готов.





     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » хлеб - самый вкусный » хлеб » Сербский хлеб "Погачице"
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2017
    ***