Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 04:14 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Выпекать хлеб дома
    FimaДата: Вторник, 20.11.2012, 23:14 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Хлеб как оно есть.
    Одно из величайших достижений и открытий человеческой цивилизации. Универсальная еда, которая веками считалась нашими предками основой жизни. Преломить хлеб с кем-то - это символическая фраза, означающая сближение людей. Какую роль сегодня играет этот продукт в жизни человека? И есть ли у хлеба будущее на нашем столе?

    Выпекать хлеб дома.

    Пожалуй, самыми стойкими воспоминаниями, сопровождаемые нас всю жизнь, являются наши детские воспоминания. Зима, морозное утро, в доме тепло от печи, в которой дозревает хлеб.
    Бабушка, да будет благословенна её память, мой самый любимый и родной человек. Она всегда пахла свежим хлебом. Вернувшись после войны с концлагеря, с тремя малыми детьми, сама без мужа, мужа расстреляли немцы, она делала всё, чтоб выжить в то трудное послевоенное время. Выпечка хлеба, на какой-то период, стало её профессией, которая давала ей средство для существования всей нашей семьи. Ах какой это был хлеб – воздушный, ослепительно белый, вкусный с хрустящей коркой и всегда теплый…
    Вот почему на вопрос выпекать ли хлеб дома, или нет? Я всегда отвечаю, что это личное дело каждого, но для меня это дань памяти.

    Прикрепления: 9364176.jpg (174.8 Kb)



     
    FimaДата: Пятница, 19.02.2016, 19:05 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Важно помнить 4 правила выпечки хлеба.
    1. Лучше всего пользоваться свежими дрожжами, которые выпускаются в кубиках. Обязательно следует проверять срок годности.
    2. Не следует смешивать дрожжи непосредственно с солью.
    3. Нельзя растворять дрожжи в горячей воде, свыше 36*. Дрожжи это вещество из микроскопических грибков, вызывающее брожение, которое погибает в горячей воде.
    4. Тесто нужно очень тщательно вымешивать, это позволит ему увеличиться в объёме, что помогает выпечь хлеб более пушистым и лёгким.
    Основной рецепт домашнего хлеба.
    50 г. Свежих дрожжей.
    0,5 стакана тёплой воды.
    1 кг. Муки.
    1 столовая ложка сахара.
    1,5 чайной ложки соли.
    2 стакана тёплой воды.
    1. Для замеса, мы используем тестомешалку.
    2. Смешиваем отдельно в чаше муку с 1,5 чайной ложки соли, 1 ложку сахара и делаем в центре углубление.
    3. Дрожжи измельчаем вручную, и тоже добавляем в чашу. Воду добавляем постепенно. Температура воды, должна быть не выше 36* (Вместо воды можно взять молоко). За тем добавляем четверть стакана растительного масла, это придаст тесту мягкость и сделает его более пышным. Обычно это оливковое или подсолнечное масло, которое подходит по вкусу для хлеба. Добавляем 2 столовые ложки сахара, он придаст вкус и ускорит брожение, а впоследствии, даст золотистую корочку. Можно добавить 2 яйца, они улучшают вкус хлеба и его цвет. Если мы добавляем масло и яйца, количество жидкости уменьшаем на их количество. Начинаем замес до получения мягкого и упругого теста. Накрываем его влажным полотенцем и ставим в тёплое место до увеличения объёма вдвое.
    4. Вымешиваем повторно тесто ещё, в течение 10 минут, чтобы вышел воздух, накрываем влажным полотенцем и снова ставим в тёплое место, для повторного увеличения в объёме. Рекомендуется делать это 2-3 раза. На этом этапе можно добавить различные ингредиенты – это сухие или свежие травки, маслины, сухофрукты, сыр, семечки подсолнуха, кедровые орешки, чеснок, лук и т.д. При этом нужно помнить, что если мы добавляем сухой орегано или свежий розмарин, то количество остальных продуктов остаётся неизменным. При добавлении орехов или сухофруктов, количество муки нужно уменьшать.
    5. После последнего замеса, делим тесто и формируем буханки, посыпаем мукой, делаем надрезы, и кладём на противень, смазанный маслом. Даём постоять 30 минут.
    6. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 190*, в течение 45 минут, а за тем охлаждаем на решётке.



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***