Barakuda | Дата: Вторник, 20.11.2012, 20:23 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Голландский хлеб Этот хлеб считаю одним из самых вкусных. Итак, нам нужно:
- теплая вода - 500 мл.; - сыр Эдам (можно заменить другим, похожим сыром) - 200 гр.; - соль - 2 ч.л.; - пшеничная мука - 500 гр.; - ржаная мука - 150 гр.; - цельная мука - 50 гр.; - сухие дрожжи - 1 ч.л.
Приготовление в 2 этапа: - подготовка теста и выпекание.
Для второго этапа можно использовать как хлебопечку так и духовку. Скажу честно, духовка лучше, так как в ней получится вкусная корочка.
Сначала смешайте воду, дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешиваем. Теперь оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи "проснулись". Пока дрожжи работают мы можем нарезать сыр небольшими кубиками. Далее, в нашу дрожжевую смесь добавляем оставшуюся муку смешанную с солью. Хорошенько вымешиваем тесто. Оно должно стать ровным и эластичным. При вымешивании постепенно добавляйте сыр.
Теперь тесто нужно накрыть пленкой и оставить "доходить" на несколько часов. Оптимальный вариант, когда вы перекладываете тесто в смазанную растительным маслом миску, чтобы потом его можно было легко достать. Лучше всего, когда тесто поднимается постепенно в прохладном помещении. Я делаю именно так: оставляю тесто на ночь, а пеку утром. Главное не ставьте в теплое место, а то тесто может перебродить за ночь и стать слишком кислым, а то и "убежать".
Когда тесто подошло, вынимайте его очень аккуратно. Подошедшее тесто нельзя вымешивать, его можно только аккуратно растягивать и складывать в ту форму которая вам нужна. Тесто берете, вытягиваете и складываете как лист бумаги.
Ставим тесто только в разогретую до 230 градусов духовку! Выпекаем при 200 градусах (с конвекцией) или при 220 градусах (без конвекции) 40-45 минут.
Определить, готов ли наш хлебушек, можно очень просто: нужно перевернуть буханку и постучать по хлебу костяшками пальцев. Если звук "звонкий" - хлеб готов!
Когда хлеб достали из духовки, его нужно положить на решетку, чтобы он остыл.
Запах и вкус этого хлеба незабываемы
Приятного Вам аппетита!
Голландский хлеб-ДРАКОН Тесто :
Закваска с пшеничной муки 50 г Дрожжи прессованные 10 г Вода 275 мл Яйцо 1 шт. Масло сливочное 40 г Соль 10 г Сахар 25 г Мука пшеничная 500 г
Все ингредиенты смешать в чаше комбайна и месить 2 мин на 2-ой скорости и 10 мин на 4-ой скорости.
Оставить для брожения на 30-40 мин при t = +25 °С Разделить тесто на куски и подкатать в шар. Предварительная расстойка- 10 минут. Сформировать равные по весу две продолговатые заготовки или 4 круглых - для булочек. Уложить на противень, смазанный маслом или пергаментную бумагу. Расстойка длится до увеличения в объеме в 3 раза. После расстойки (за 20 мин до выпечки) смазать заготовки, подготовленной заранее за 45-60 минут глазурью:
глазурь: (это всего лишь покрытие с мукой, которая не имеет клейковины)
Рисовая мука - 50г Кунжутное масло - 3 г Сахар 6 г Соль 1 г Дрожжи прессованные 3 г Вода 60 мл
Налить теплую воду в миску добавить дрожжи и венчиком взбить до появления пены, затем добавить другие ингредиенты и перемешать, пока не получим гладкое тесто. Оставить подниматься под крышкой в тёплом месте на 45...60 мин. Когда глазурь станет похожа на кремообразную пасту, нанесите её на поверхность заготовки. И не забывайте, температура глазури должна быть выше температуры теста .
Выпекать с небольшим паром 25-30 минут при + 200 °С . Готовность выпечки проверить постукиванием по дну хлебушка. Я проверял при помощи термощупа.
Дать остыть на решетке.
Паасброд Шаг 1. Для приготовления паасброда понадобится мука, яйца, молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, лимон, грецкие орехи, миндаль и сухофрукты: клюква, вишня, изюм.
Шаг 2. Растопить сливочное масло, и немного подогреть молоко. Затем в большой миске соединить молоко и масло и хорошо размешать.
Шаг 3. Добавить 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи, и ещё раз всё перемешать, чтобы дрожжи максимально растворились.
Шаг 4. Затем добавить 1 яйцо и просеянную муку, которую вводим частями.
Шаг 5. Замесить однородное тесто.
Шаг 6. Чистую миску смазать растительным масло, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте подходить на 45 минут.
Шаг 7. За это время тесто увеличится в 2 раза.
Шаг 8. Тем временем подготовить начинку и сухофрукты. Начнём с сухофруктов: изюм и клюкву залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Шаг 9. Вишню, миндаль и грецкие орехи мелко порезать.
Шаг 10. Для начинки миндаль так же мелко порезать или измельчить в ступке (важно измельчить, но не превратить в муку), добавить 150 г сахара, 2 желтка и сок половины лимона.
Шаг 11. Массу хорошо перемешать и поставить в холодильник до момента использования.
Шаг 12. Когда тесто подойдет, аккуратно его обмять и добавить засахаренную вишню, измельчённый миндаль и грецкие орехи, обсушенный изюм и клюкву.
Шаг 13. Аккуратно всё вымесить.
Шаг 14. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить тесто толщиной 2,5-3 см в форме овала. В центр выложить приготовленную миндальную начинку.
Шаг 15. Аккуратно завернуть края и затем плотно защипнуть.
Шаг 16. Перевернуть пирог швом вниз и опять поставить в тёплое место на 45 минут для расстойки. Перед выпеканием обмазать 1-2 столовыми ложками молока.
Шаг 17. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут до слегка румяной корочки.
Шаг 18. Готовый паасброд остудить и присыпать сахарной пудрой.
|
|
| |