Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 04:06 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Голландский хлеб
    BarakudaДата: Вторник, 20.11.2012, 20:23 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Голландский хлеб
    Этот хлеб считаю одним из самых вкусных.
    Итак, нам нужно:

    - теплая вода - 500 мл.;
    - сыр Эдам (можно заменить другим, похожим сыром) - 200 гр.;
    - соль - 2 ч.л.;
    - пшеничная мука - 500 гр.;
    - ржаная мука - 150 гр.;
    - цельная мука - 50 гр.;
    - сухие дрожжи - 1 ч.л.

    Приготовление в 2 этапа:
    - подготовка теста и выпекание.

    Для второго этапа можно использовать как хлебопечку так и духовку. Скажу честно, духовка лучше, так как в ней получится вкусная корочка.

    Сначала смешайте воду, дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешиваем. Теперь оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи "проснулись".
    Пока дрожжи работают мы можем нарезать сыр небольшими кубиками.
    Далее, в нашу дрожжевую смесь добавляем оставшуюся муку смешанную с солью. Хорошенько вымешиваем тесто. Оно должно стать ровным и эластичным. При вымешивании постепенно добавляйте сыр.

    Теперь тесто нужно накрыть пленкой и оставить "доходить" на несколько часов. Оптимальный вариант, когда вы перекладываете тесто в смазанную растительным маслом миску, чтобы потом его можно было легко достать.
    Лучше всего, когда тесто поднимается постепенно в прохладном помещении. Я делаю именно так: оставляю тесто на ночь, а пеку утром. Главное не ставьте в теплое место, а то тесто может перебродить за ночь и стать слишком кислым, а то и "убежать".

    Когда тесто подошло, вынимайте его очень аккуратно. Подошедшее тесто нельзя вымешивать, его можно только аккуратно растягивать и складывать в ту форму которая вам нужна.
    Тесто берете, вытягиваете и складываете как лист бумаги.

    Ставим тесто только в разогретую до 230 градусов духовку! Выпекаем при 200 градусах (с конвекцией) или при 220 градусах (без конвекции) 40-45 минут.

    Определить, готов ли наш хлебушек, можно очень просто: нужно перевернуть буханку и постучать по хлебу костяшками пальцев. Если звук "звонкий" - хлеб готов!

    Когда хлеб достали из духовки, его нужно положить на решетку, чтобы он остыл.

    Запах и вкус этого хлеба незабываемы ysno

    v5 Приятного Вам аппетита!

    Голландский хлеб-ДРАКОН
    Тесто :

    Закваска с пшеничной муки 50 г
    Дрожжи прессованные 10 г
    Вода 275 мл
    Яйцо 1 шт.
    Масло сливочное 40 г
    Соль 10 г
    Сахар 25 г
    Мука пшеничная 500 г

    Все ингредиенты смешать в чаше комбайна и месить
    2 мин на 2-ой скорости и
    10 мин на 4-ой скорости.

    Оставить для брожения на 30-40 мин при t = +25 °С
    Разделить тесто на куски и подкатать в шар.
    Предварительная расстойка- 10 минут.
    Сформировать равные по весу две продолговатые заготовки или 4 круглых - для булочек.
    Уложить на противень, смазанный маслом или пергаментную бумагу.
    Расстойка длится до увеличения в объеме в 3 раза.
    После расстойки (за 20 мин до выпечки) смазать заготовки, подготовленной заранее за 45-60 минут глазурью:

    глазурь:
    (это всего лишь покрытие с мукой, которая не имеет клейковины)

    Рисовая мука - 50г
    Кунжутное масло - 3 г
    Сахар 6 г
    Соль 1 г
    Дрожжи прессованные 3 г
    Вода 60 мл

    Налить теплую воду в миску добавить дрожжи и венчиком взбить до появления пены, затем добавить другие ингредиенты и перемешать, пока не получим гладкое тесто.
    Оставить подниматься под крышкой в тёплом месте на 45...60 мин.
    Когда глазурь станет похожа на кремообразную пасту, нанесите её на поверхность заготовки. И не забывайте, температура глазури должна быть выше температуры теста .

    Выпекать с небольшим паром 25-30 минут при + 200 °С .
    Готовность выпечки проверить постукиванием по дну хлебушка.
    Я проверял при помощи термощупа.

    v5 Дать остыть на решетке.

    Паасброд
    Шаг 1. Для приготовления паасброда понадобится мука, яйца, молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, лимон, грецкие орехи, миндаль и сухофрукты: клюква, вишня, изюм.

    Шаг 2. Растопить сливочное масло, и немного подогреть молоко. Затем в большой миске соединить молоко и масло и хорошо размешать.

    Шаг 3. Добавить 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи, и ещё раз всё перемешать, чтобы дрожжи максимально растворились.

    Шаг 4. Затем добавить 1 яйцо и просеянную муку, которую вводим частями.

    Шаг 5. Замесить однородное тесто.

    Шаг 6. Чистую миску смазать растительным масло, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте подходить на 45 минут.

    Шаг 7. За это время тесто увеличится в 2 раза.

    Шаг 8. Тем временем подготовить начинку и сухофрукты. Начнём с сухофруктов: изюм и клюкву залить горячей водой и оставить на 30 минут.

    Шаг 9. Вишню, миндаль и грецкие орехи мелко порезать.

    Шаг 10. Для начинки миндаль так же мелко порезать или измельчить в ступке (важно измельчить, но не превратить в муку), добавить 150 г сахара, 2 желтка и сок половины лимона.

    Шаг 11. Массу хорошо перемешать и поставить в холодильник до момента использования.

    Шаг 12. Когда тесто подойдет, аккуратно его обмять и добавить засахаренную вишню, измельчённый миндаль и грецкие орехи, обсушенный изюм и клюкву.

    Шаг 13. Аккуратно всё вымесить.

    Шаг 14. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить тесто толщиной 2,5-3 см в форме овала. В центр выложить приготовленную миндальную начинку.

    Шаг 15. Аккуратно завернуть края и затем плотно защипнуть.

    Шаг 16. Перевернуть пирог швом вниз и опять поставить в тёплое место на 45 минут для расстойки. Перед выпеканием обмазать 1-2 столовыми ложками молока.

    Шаг 17. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут до слегка румяной корочки.

    Шаг 18. Готовый паасброд остудить и присыпать сахарной пудрой.
    ysno



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***