Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 04:10 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Бездрожжевой хлеб
    BarakudaДата: Суббота, 23.06.2012, 07:09 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Бездрожжевой хлеб готовят на закваске. Соответственно ржаной - на ржаной закваске, пшеничный - на пшеничной.

    Муку с водой смешиваем в равных частях (лучше всего – по стакану обоих компонентов) до консистенции густой сметаны. Смесь выливаем в стеклянную или эмалированную тару и оставляем в тепле на двое суток. Заполняем тару не более, чем на половину объема. После этого добавляем в закваску еще половину порции такой же смеси и снова оставляем ее на двое суток. За это время закваска окончательно забродит. Запах должен быть кисловатый, а поверхность пузырчатая. На килограмм муки достаточно одного стакана закваски. Если Вы собираетесь регулярно печь хлеб, то каждый раз оставляйте маленький колобок готового теста. Это и будет основа для следующей Вашей закваски. Храните ее в холодильнике в неплотно укупоренной стеклянной таре. Лучше всего укутать банку пищевой пленкой и сделать дырочку для выхода воздуха. Перед тем, как положить вторую закваску в тесто, разводим ее комнатной водой до густой однородной массы.

    Теперь непосредственно хлеб. На 1 кг муки берем примерно 600-700 г теплой воды, по столовой ложке соли и сахара (можно меда), 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, полстакана закваски. Для ржаного хлеба требуется на 3/4 ржаной муки насыпать 1/4 пшеничной муки грубого помола. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на ночь (или не меньше, чем на 8-9 часов). Утром раскладываем тесто по смазанным маслом хлебным формам и оставляем еще на час-полтора. Хлеб выпекаем в обычном режиме духовки минут 50 при температуре 220 градусов по Цельсию. Не выкладывайте сразу готовый хлеб из форм, дайте ему слегка остыть.



     
    FimaДата: Воскресенье, 24.11.2013, 23:32 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline



     
    BarakudaДата: Среда, 30.04.2014, 16:28 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Интересно поп рассказывает-надо попробовать


     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***