|
|
Четверг, 12.12.2024, 04:10 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Бездрожжевой хлеб
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 23.06.2012, 07:09 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Бездрожжевой хлеб готовят на закваске. Соответственно ржаной - на ржаной закваске, пшеничный - на пшеничной.
Муку с водой смешиваем в равных частях (лучше всего – по стакану обоих компонентов) до консистенции густой сметаны. Смесь выливаем в стеклянную или эмалированную тару и оставляем в тепле на двое суток. Заполняем тару не более, чем на половину объема. После этого добавляем в закваску еще половину порции такой же смеси и снова оставляем ее на двое суток. За это время закваска окончательно забродит. Запах должен быть кисловатый, а поверхность пузырчатая. На килограмм муки достаточно одного стакана закваски. Если Вы собираетесь регулярно печь хлеб, то каждый раз оставляйте маленький колобок готового теста. Это и будет основа для следующей Вашей закваски. Храните ее в холодильнике в неплотно укупоренной стеклянной таре. Лучше всего укутать банку пищевой пленкой и сделать дырочку для выхода воздуха. Перед тем, как положить вторую закваску в тесто, разводим ее комнатной водой до густой однородной массы.
Теперь непосредственно хлеб. На 1 кг муки берем примерно 600-700 г теплой воды, по столовой ложке соли и сахара (можно меда), 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, полстакана закваски. Для ржаного хлеба требуется на 3/4 ржаной муки насыпать 1/4 пшеничной муки грубого помола. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на ночь (или не меньше, чем на 8-9 часов). Утром раскладываем тесто по смазанным маслом хлебным формам и оставляем еще на час-полтора. Хлеб выпекаем в обычном режиме духовки минут 50 при температуре 220 градусов по Цельсию. Не выкладывайте сразу готовый хлеб из форм, дайте ему слегка остыть.
|
|
| |
Fima | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 23:32 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
|
|
|
| |
Barakuda | Дата: Среда, 30.04.2014, 16:28 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Интересно поп рассказывает-надо попробовать
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|