Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 10.12.2011, 22:54 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4820
Награды: 24
Статус: Offline
| Одна из моих виртуальных подруг Ирина - Ирэн писала:
Вот если можно умирать тихо от счастья живота, так я просто таю..... Сейчас вытащила "обезьяний хлеб" из духовки. Аромат!!! Вкус!!! Тесто!!! Боже, это сказка! Рецепт теста бесподобен. Сахара я правда уменьшила до 1,5 ложек. Мне так больше нравится. Фантастически нежное тесто. Разборные булочки с тающим сыром и зеленью.... У меня слов не хватает описать эмоции Вот мой хлебушек
Мне рецепт дала Марго5555 с посиделок, исходник уже в истории Слова автора:
"ОБЕЗЬЯНИЙ" ХЛЕБ
Вот такой он должен быть!
Тесто:
1.5 стакана воды 4 ст.л. сливочного масла 4 стакана муки 3 ст.л. сухого молока 4 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ч.л быстрых сухих дрожжей или 10 г прессованных
Смесь:
3 ст.л. рубленного, зеленого лука 3 ст.л. петрушки 1 1/2 ч.л. сухого чеснока 1/4 ч.л. соли 5 ст.л. сливочного масла 1/2 чашки сыра Пармезан или другого.
1. Замесить тесто, после расстойки и обминки разделить его на шарики величиной с грецкий орех. 2. Каждый "орех" обмакнуть в смесь растопленного сливочного масла, смешанного с луком, чесноком и петрушкой. 3. Выложить первый слой из шариков в форму для кекса или любую другую форму с трубой. Посыпать сыром, затем выложить опять шарики и так до конца. 4. Накрыть форму. Изделие должно увеличиться в объеме в 2 раза. Это занимает примерно 30-45 минут. 5. Выпекать в предварительно разогретой до 350 Ф (175 С) духовке 30 минут до золотистого цвета. У меня выпечка длилась 35 минут...
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 10.12.2011, 22:58 |
|
| |