Barakuda | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:15 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| итальянский хлеб чабатта: для опары: 40гр дрожжи 1 ст л сахара 100 мл водыи не много муки для теста 1 кг муки 525 мл воды 50 мл оливкого масла или подсолничного 1.5 ложки соли ставишь опару в теплое место до оброзования шапки ,это мин 15-20 ,в муку добавляешь соль и опару все это замешиваешь ,потом выкладываешь на стол и мнешь если нужно добавляешь муки ,мнешь до тех пор пока тесто не будет прилипать к рукам ,после добавляешь масло и снова мнешь ,что бы оно все впитало ,затем кладешь тесто в посуду и ждешь пока оно не увеличится в 2 раза ,когда тесто подойдет,выкладываешь снова на стол но сильно не мни его ,потом на противень,педварительно обильно посыпаным мукой кладешь тесто ,формы какой хочешь ты сама продолговатой или круглой ,тоже посыпаешь мукой ,и ставишь на 45 мин пока не увиличится в 2 раза,потом в духовку минут на 25 ,градус 225,должен получиться вот таким десь уже поднявшийся хлеб и готовила я его в духовке..
|
|
| |