Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 13.12.2024, 06:18 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Белый хлеб
    BarakudaДата: Четверг, 24.02.2011, 22:14 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Белый хлеб

    4 - 4,5 стакана пшеничной муки высшего сорта,
    2 стакана теплой кипяченой воды,
    20 г дрожжей,
    2 ст. л. растительного масла,
    1 ст. л. сахара,
    две трети ч. ложки соли

    Приготовить опару. Для этого в кастрюлю просеять муку, взяв ее чуть меньше половины нормы, и смешать с 2-мя стакана теплой воды с разведенными в ней дрожжами. Опару поставить бродить в теплое место на 2,5 часа. После этого, когда опара поднимется, добавить в нее остальную муку, сахар, соль, растительное масло и замесить тесто (оно должно получиться не крутым). Тесто месить 5-8 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам кастрюли. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить на 50-60 минут в теплое место подходить.

    После этого готовое тесто обмять и выложить на стол, посыпанный мукой. Из теста сформовать продолговатый батон и выложить его на противень. У батона острым ножом выполнить неглубокие поперечные с небольшим наклоном разрезы, чтобы при выпечке поверхность хлеба не растрескалась. Выпекать хлеб 20-25 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Готовый, только что вынутый из духовки, хлеб можно смазать сверху растительным маслом, чтобы корочка стала мягче и меньше черствела.

    --------------------------------------------

    Марокканский хлеб с манкой и травами

    Я переделала этот рецепт для хлебопечки. И весьма удачно. Хлеб хорошо подошел и отлично выпекся.

    Продукты

    370 мл воды
    1.25 ч.л соли
    2 ч.л меда
    3 ст. л оливкового масла
    350 г пшеничной муки;
    150г манной крупы;
    1 ст.л. горчичных зерен
    1 ст.л.сухого базилика
    1 ст.л. сухого розмарина
    2 ч.л дрожжей

    Режим –Базисный, большая буханка.

    Этот рецепт хлеба я считаю очень удачным.Хлеб мало крошится, видимо из-за связующих свойств манки. И очень приятен на вкус. Даже не ожидала. flower Корочка хрустящая, а мякиш мягенький и дырчатый.
    Прикрепления: 5983279.jpg (58.5 Kb)



     
    FimaДата: Суббота, 10.12.2011, 16:16 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***