Barakuda | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:56 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Русский каравай ингридиенты: мука – 1 кг, дрожжи – 50 г, сливочное масло – 250 г, сахар – 1 стакан, молоко – 0,5 л, яйца – 2 шт., соль – 1 щепотка. Приготовление: 1. По общим правилам замешивания теста для каравая замесить тесто: дрожжи развести в теплом молоке, смешать с желтками, перетертыми с сахаром, добавить массу к муке, месить тесто. Постепенно влить в него растопленное сливочное масло и взбитые белки. Продолжать месить тесто для русского каравая до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставить для подъема (разумеется, в теплом месте) на 2 часа. 2. Обмять, снова оставить для подъема и еще раз обмять. 3. Сформовать шар каравая (из большей части теста), увлажнить его, украсить косичкой, цветами, листочками из отделенной части теста. Увлажнить и украшения. Дать русскому караваю расстояться. Смазать его поверхность желтком 4. Выпекать при 2000 примерно около 1ч. 20мин. Готовый русский каравай смазать сливочным маслом.
|
|
| |