ингридиенты: мука белая – 180 кг, мука цельнозерновая – 180 г, мука непросеянная – 180 г, дрожжи – 15 г, вода – 150-200 г, соль – 15 г. Приготовление: 1. Дрожжи развести в теплой воде, оставить до появления шапки пены. 2. Муку смешать с солью, добавить разведенные дрожжи. Замесить эластичное тесто, оставить его для подъема в теплом месте приблизительно на 1 час. 3. Духовку разогреть до 200 С. 4. Поднявшееся тесто для крестьянского хлеба обмять, сформовать 2 шара, выложить их на противень, предварительно посыпанный манной крупой. Оставить для расстаивания. 5. Слегка посыпать (лучше всего сквозь сито) изделия мукой и сделать на них надрезы. 6. Выпекать хлеб в течение 25 минут. Крестьянский хлеб готов! Пришло время пожинать плоды вашего труда!
Хлеб серый Хлеб получается серый.Как продавался в магазинах когда-то. Он прекрасно всходит и поднимается под самую крышку печки.Я его слегка присыпала мукой и отрубями, чтобы был похож на крестьянский.
Уложить продукты в хлебопечку в том порядке, как сказано в инструкциях. Масло порезать мелкими кусочками. Соль, сахар, какао и кофе положить в разные углы хлебопечки. Дрожжи положить в центр муки в углубление, недостающее до воды. Режим хлебопечки " Цельнозерновой хлеб". Вкусный хлеб с кислинкой для хлебопечки, но его можно печь и в духовке