хлеб пшеничный
500 гр. пшеничной муки, 50 г дрожжей, 1 чайная ложка сахарного песка, 1/4 литра теплого молока, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки размолотого тмина. Пшеничную муку просеить в миску, сделать в муке углубление. Замесить опару из дрожжей с 1 чайной ложкой сахарного песка, 5 столовых ложек теплого молока и небольшого количества муки. Опару влить в углубление в муке. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 20 - 30 минут. Добавить в опару оставшееся молоко, соль и тмин. Из всех продуктов замесить однородное пластичное тесто. Хорошо промесить его в течение 10 минут и сформовать из теста шар. Положить шар на смазанный маслом противень, накрыть и на 30 - 40 минут поставить подойти. Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке на хорошем среднем огне приблизительно 1 час. Перед выпечкой поставить в духовку вместе с тестом чашку горячей воды.