Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 16.04.2024, 23:43 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » хлеб - самый вкусный » хлеб » хлеб пшеничный
    хлеб пшеничный
    BarakudaДата: Суббота, 10.04.2010, 06:52 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    хлеб пшеничный

    500 гр. пшеничной муки, 50 г дрожжей, 1 чайная ложка сахарного песка, 1/4 литра теплого молока, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки размолотого тмина.

    Пшеничную муку просеить в миску, сделать в муке углубление. Замесить опару из дрожжей с 1 чайной ложкой сахарного песка, 5 столовых ложек теплого молока и небольшого количества муки. Опару влить в углубление в муке. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 20 - 30 минут. Добавить в опару оставшееся молоко, соль и тмин. Из всех продуктов замесить однородное пластичное тесто. Хорошо промесить его в течение 10 минут и сформовать из теста шар. Положить шар на смазанный маслом противень, накрыть и на 30 - 40 минут поставить подойти. Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке на хорошем среднем огне приблизительно 1 час. Перед выпечкой поставить в духовку вместе с тестом чашку горячей воды.





    Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 10.04.2010, 06:53
     
    BarakudaДата: Пятница, 15.10.2010, 23:41 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Хлеб белый

    Для рецепта вам потребуется:

    дрожжи - 2 ст. л.
    вода - 1.5 стакан
    сахар - 1 ст. л.
    молоко - 1/3 стакан
    соль - 1 ч. л.
    топленое масло - 1/2 стакана
    пшеничная мука - 3 стакана
    чабрец сушеный - 3.5 ч. л.
    куркума молотая - 1/4 ч. л.

    Для опары смешать дрожжи, воду, сахар и отставить на несколько минут для брожения. Смешать топленое масло, специи, молоко и соль. Вмесить масляную смесь в муку до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить на 1 час.

    Разделить тесто примерно на 36 одинаковых шаров. Наполнить смазанные формы для маленьких кексов по 3 штуки в каждую форму. Накрыть салфеткой и отставить для расстойки еще на 1 час.
    1_pahod Испечь в предварительно нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Подавать хлеб горячим, можно с маслом.
    Прикрепления: 1078606.jpg (61.9 Kb)



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » хлеб - самый вкусный » хлеб » хлеб пшеничный
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***