|
|
Пятница, 13.12.2024, 06:20 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Булочки
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 24.11.2009, 22:38 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Булочки с маком и изюмом 200 мл. молока 50 граммов сливочного масла (размягченного) 3 ст. ложки растительного масла 5 ст. ложек сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 шт. яйцо 1/4 ч. ложки соли 1.5 ч. ложки сухих дрожжей 2.5 стакана муки 75 гр. изюма 3 ст. ложки мака Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке. В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10. В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут. Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать. В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо. В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать. Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно. Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки. Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час. Форму по необходимости застелить промасленной бумагой. Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут. Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать до золотистого цвета.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 15.10.2010, 17:24 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Булочки с изюмом Состав: •500 г муки •25 г дрожжей •1/4 л молока •1 ст ложка сахара •щепотка соли •3 яйца •1 ст ложка топлёного масла •80 г изюма •100 г маргарина Способ приготовления: замесить опару: муку всыпать в глубокую миску, сделать углубление в середине, раскрошить дрожжи, налить немного горячего молока, добавить сахар. Поставить опару на 20 минут в тёплое место. В опару вмешать оставшееся молоко, соль, сахар, яйца, топлёное масло, изюм. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место дальше подыматься. Взять глубокую прямоугольную форму для выпечки и смазать её маргарином. Из теста столовой ложкой делаем шарики, обвалять их в маргарине и сложить друг с дружкой. Духовку разогреть и поставить булочки выпекаться на 30 минут при температуре 220° К горячим булочкам можно подать холодный компот.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 19.10.2010, 00:17 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Булочки очень вкусные Булочки очень вкусные, легки в приготовлении и красивые. 50гр дрожжей 1стакан молока 2ст.ложки сахара соли немного 2 яйца 100гр маргарина. Замесить тесто как на пельмени и пусть стоит 1 час. Затем раскатать тесто, чтобы получился пласт. Помазать растительным маслом и посыпать сахар. Свернуть тесто рулетом и резать на кусочки, примерно шириной в 2 пальчика . Кусочек снизу защипнуть, чтобы сахар не вытекал. Защипленной стороной уложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать до золотистого цвета. Булочки получатся в форме розочек.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 19.10.2010, 00:19 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Сдобные булочки * Молоко теплое-250 мл * Масло растительное-6 ст л * Мука-400-500 гр * Яйцо-1 шт * Сахар-2ст л * Соль щепотка * Дрожжи 11 гр Нагреваем духовку до 180 гр Все ингредиента для теста просто смешиваем. Месим, пока тесто не будет отставать от рук. Формируем шар. Кладем тесто в миску,оборачиваем полотенцем.Ставим в духовку и выключаем её Через 20 минут тесто увеличится в 4 раза. А дальше...А дальше печем что угодно,булочки,плюшки, и т.д На расстойку нужно минут 10. Тесто оооочнень пушистое,долго не черствеет,имеет необыкновеный вкус сдобы!!!
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 19.10.2010, 00:21 | Сообщение # 5 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Плюшки 3 яйца взбить венчиком. 14 г сухих дрожжей смешать с 0.5 стаканом сахара и 1.5 стаканом теплого молока. Влить во взбитые яйца. Перемешать до однородного состояния. Муку (5-7 стаканов) просеять горкой в отдельной миске, сделать в центре углубление и влить в него дрожжевую смесь. Добавить 125 гр размягченного сливочного масла и замесить мягкое однородное тесто. Накрыть тесто льняным полотенцем ипоставить в теплое место на час до увеличения в объеме. Тем временем подготовить прослойку: 125 гр размягченного сливочного масла смешать с 0.5 стаканом сахара, 1 ч.л. ванильного сахара. По истечении времени поднявшееся тесто обмять, присыпав мукой. Отделить третью часть от всего теста, положить на доску с мукой, приплюснуть до ширины 0.5-1 см и смазать сливочно-сахарной смесью. Затем свернуть в рулетик и нарезать его кусочками, шириной около 4 см. один край защипнуть и положить швом вниз на смазанный маслом противень. Так же сделать с остальной частью теста. Накрыть плюшки льняным полотенцем и поставить на 10 минут в теплом месте. Яичные желтки взбить и смазать каждую плюшку. Поставить выпекать при180 градусах на 30 минут.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Четверг, 21.10.2010, 00:26 | Сообщение # 6 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Рецепт круассанов из расчета на 1 противень. 1 стакан теплого молока, 1/2 пакетика сухих дрожжей, щепотка соли (1/4 ч. л ), 3 ст л. сахара, муки где-то стакана 2-3 ( чтобы тесто к рукам не прилипало) Когда замесите тесто добавьте 1/2 пачки маргарина мягкого и еще немного муки. Если хотите, чтобы тесто было слоеное и хрустящее, тогда маргарин надо растопить и также добавить в тесто. В любом случае тесто минимум на час ставим в холодильник. Потом берете шарик с кулачек раскатываешь лепешку как большая тарелка, режете на 8 частей и сворачиваете рулетиком от толстого края ( можно положить начинку из варенья) к тонкому. Макаете во взбитое яйцо и сахар, выкладываете круассаны на противень чтобы было между ними расстояние. Минут 15 даете подойти. Выпекаете в разогретой духовке (180 градусов) минут 20-30. Приятного аппетита!
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 22.10.2010, 17:55 | Сообщение # 7 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| БУЛОЧКИ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА. Пакетик быстрых дрожжей растворить в 1 стакане теплой воды. Оставить это дело в тепле на 5 минут. 3 яйца взбить с 1/2 стаканом сахара, затем туда вмешать 100 г масла растопленного, соль 1 ч.л. ну и наши дрожжи. Просеять 4-4 1/2 стакана муки. Вмешивать муку в жидкую смесь по стакану. Мука может уйти не вся, тесто немного липнет к рукам. Все это дело в холодильник на 2 часа. Затем помаслить руки, отрывать кусочки теста и катать булочки, ах да, противень смазать маслицем тоже. Выложить булочки на противень и оставить на час в тепле подходить, затем печь при температуре 200 градусов 12-20 минут, до зарумянивания. Попробуйте, не пожалеете, булочки супер!
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 22.10.2010, 17:57 | Сообщение # 8 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Внимание!!!!Рецепт булочек прабабушки!!!! Обычное дрожжевое тесто, немного сладковатое на опаре (хотя можно и простое). Делаете маленькие кругленькие булочки, даете им постоять минут 10, после нежненько скалочкой раскатываете в блин, смазываетет подсолнечным маслом (можно кедровым, маслом грецких орехов), посыпаете сахаром, можно корицу если любите и закатываете в колбаску, после завязываете в виде узла, красиво и на противень. Постоят немного (10-15 мин.) и в духовочку! Вкуснятина несусветная, несколько поколений моей семьи без ума от этих булочек... Хотя рецепт это не всё... тут и настроение должно быть соответствующим и обстановка, много факторов влияют... Из многочисленныз дочере-внучек-правнучек прабабули эти чудо-булочки удаются тольк мне... так как у бабули... всегда буду её помнить и попытаюсь передать по наследству )))
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 22.10.2010, 18:00 | Сообщение # 9 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| сайка на 1 литр тёплого кипячёного молока 1 пакетик (маленький) сухих дрожжей, щепотка соли, 100 гр сахара (если сахара больше то тесто будет тяжёлое), 200 гр маргарина, 2-3 столовых ложки растительного масла, 3-4 яйца, 2 пакетика ванильного сахара, можно так же добавить изюм , мак, мука. замешиваем не сильно тугое тесто и ставим его накрыв хорошо в тёплое место, после того как оно подойдёт обмять его и опять в тепло и так ещё 2 раза, на третий раз тесто разделываем на булочки придаём форму и выпекаем. Приятного аппетита!
|
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 04.01.2014, 18:00 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| (от Rita Royberman-Tomilina) Булочки с наполнителем и посыпкой
Ингредиенты:
200 мл. теплого молока 50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка" 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 чайная ложка дрожжей (пакмайя) 2-2.5 стакана муки 0.5 ч. ложки соли варенье,ягоды или фрукты в начинку
Для посыпки: 1 столовая ложка сливочного масла 2-3 столовых ложки муки 1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10. Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.
В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка. Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета. Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|