Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 25.04.2024, 21:45 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » хлеб - самый вкусный » хлеб » Булочки
    Булочки
    BarakudaДата: Вторник, 24.11.2009, 22:38 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Булочки с маком и изюмом

    200 мл. молока
    50 граммов сливочного масла (размягченного)
    3 ст. ложки растительного масла
    5 ст. ложек сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    1 шт. яйцо
    1/4 ч. ложки соли
    1.5 ч. ложки сухих дрожжей
    2.5 стакана муки
    75 гр. изюма
    3 ст. ложки мака

    Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.
    В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.
    В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.
    Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.
    В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.
    В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.
    Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.
    Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
    Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.
    Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
    Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
    Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
    Выпекать до золотистого цвета. podat



     
    BarakudaДата: Пятница, 15.10.2010, 17:24 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Булочки с изюмом

    Состав:
    •500 г муки
    •25 г дрожжей
    •1/4 л молока
    •1 ст ложка сахара
    •щепотка соли
    •3 яйца
    •1 ст ложка топлёного масла
    •80 г изюма
    •100 г маргарина
    blahblah Способ приготовления:
    замесить опару: муку всыпать в глубокую миску, сделать углубление в середине, раскрошить дрожжи, налить немного горячего молока, добавить сахар. Поставить опару на 20 минут в тёплое место.
    В опару вмешать оставшееся молоко, соль, сахар, яйца, топлёное масло, изюм. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место дальше подыматься.
    Взять глубокую прямоугольную форму для выпечки и смазать её маргарином. Из теста столовой ложкой делаем шарики, обвалять их в маргарине и сложить друг с дружкой.
    Духовку разогреть и поставить булочки выпекаться на 30 минут при температуре 220°
    К горячим булочкам можно подать холодный компот.



     
    BarakudaДата: Вторник, 19.10.2010, 00:17 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Булочки очень вкусные

    1_pahod Булочки очень вкусные, легки в приготовлении и красивые.
    50гр дрожжей
    1стакан молока
    2ст.ложки сахара
    соли немного
    2 яйца
    100гр маргарина.
    Замесить тесто как на пельмени и пусть стоит 1 час. Затем раскатать тесто, чтобы получился пласт. Помазать растительным маслом и посыпать сахар. Свернуть тесто рулетом и резать на кусочки, примерно шириной в 2 пальчика . Кусочек снизу защипнуть, чтобы сахар не вытекал.
    Защипленной стороной уложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать до золотистого цвета. Булочки получатся в форме розочек.



     
    BarakudaДата: Вторник, 19.10.2010, 00:19 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Сдобные булочки
    * Молоко теплое-250 мл
    * Масло растительное-6 ст л
    * Мука-400-500 гр
    * Яйцо-1 шт
    * Сахар-2ст л
    * Соль щепотка
    * Дрожжи 11 гр
    Нагреваем духовку до 180 гр
    Все ингредиента для теста просто смешиваем.
    Месим, пока тесто не будет отставать от рук.
    Формируем шар.
    Кладем тесто в миску,оборачиваем полотенцем.Ставим в духовку и выключаем её
    Через 20 минут тесто увеличится в 4 раза.
    А дальше...А дальше печем что угодно,булочки,плюшки, и т.д
    На расстойку нужно минут 10.
    podat Тесто оооочнень пушистое,долго не черствеет,имеет необыкновеный вкус сдобы!!!



     
    BarakudaДата: Вторник, 19.10.2010, 00:21 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Плюшки
    3 яйца взбить венчиком. 14 г сухих дрожжей смешать с 0.5 стаканом сахара и 1.5 стаканом теплого молока. Влить во взбитые яйца. Перемешать до однородного состояния. Муку (5-7 стаканов) просеять горкой в отдельной миске, сделать в центре углубление и влить в него дрожжевую смесь. Добавить 125 гр размягченного сливочного масла и замесить мягкое однородное тесто. Накрыть тесто льняным полотенцем ипоставить в теплое место на час до увеличения в объеме. Тем временем подготовить прослойку: 125 гр размягченного сливочного масла смешать с 0.5 стаканом сахара, 1 ч.л. ванильного сахара. По истечении времени поднявшееся тесто обмять, присыпав мукой. Отделить третью часть от всего теста, положить на доску с мукой, приплюснуть до ширины 0.5-1 см и смазать сливочно-сахарной смесью. Затем свернуть в рулетик и нарезать его кусочками, шириной около 4 см. один край защипнуть и положить швом вниз на смазанный маслом противень. Так же сделать с остальной частью теста. Накрыть плюшки льняным полотенцем и поставить на 10 минут в теплом месте. Яичные желтки взбить и смазать каждую плюшку. Поставить выпекать при180 градусах на 30 минут.



     
    BarakudaДата: Четверг, 21.10.2010, 00:26 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Рецепт круассанов из расчета на 1 противень.

    1 стакан теплого молока, 1/2 пакетика сухих дрожжей, щепотка соли (1/4 ч. л ), 3 ст л. сахара, муки где-то стакана 2-3 ( чтобы тесто к рукам не прилипало)

    Когда замесите тесто добавьте 1/2 пачки маргарина мягкого и еще немного муки. Если хотите, чтобы тесто было слоеное и хрустящее, тогда маргарин надо растопить и также добавить в тесто. В любом случае тесто минимум на час ставим в холодильник.

    Потом берете шарик с кулачек раскатываешь лепешку как большая тарелка, режете на 8 частей и сворачиваете рулетиком от толстого края ( можно положить начинку из варенья) к тонкому. Макаете во взбитое яйцо и сахар, выкладываете круассаны на противень чтобы было между ними расстояние.
    Минут 15 даете подойти. Выпекаете в разогретой духовке (180 градусов) минут 20-30.

    podat Приятного аппетита!



     
    BarakudaДата: Пятница, 22.10.2010, 17:55 | Сообщение # 7
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    БУЛОЧКИ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА.
    Пакетик быстрых дрожжей растворить в 1 стакане теплой воды.
    Оставить это дело в тепле на 5 минут.
    3 яйца взбить с 1/2 стаканом сахара, затем туда вмешать 100 г масла растопленного, соль 1 ч.л. ну и наши дрожжи.
    Просеять 4-4 1/2 стакана муки. Вмешивать муку в жидкую смесь по стакану. Мука может уйти не вся, тесто немного липнет к рукам.
    Все это дело в холодильник на 2 часа.
    Затем помаслить руки, отрывать кусочки теста и катать булочки, ах да, противень смазать маслицем тоже. Выложить булочки на противень и оставить на час в тепле подходить, затем печь при температуре 200 градусов 12-20 минут, до зарумянивания.
    podat Попробуйте, не пожалеете, булочки супер!



     
    BarakudaДата: Пятница, 22.10.2010, 17:57 | Сообщение # 8
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Внимание!!!!Рецепт булочек прабабушки!!!!
    Обычное дрожжевое тесто, немного сладковатое на опаре (хотя можно и простое). Делаете маленькие кругленькие булочки, даете им постоять минут 10, после нежненько скалочкой раскатываете в блин, смазываетет подсолнечным маслом (можно кедровым, маслом грецких орехов), посыпаете сахаром, можно корицу если любите и закатываете в колбаску, после завязываете в виде узла, красиво и на противень. Постоят немного (10-15 мин.) и в духовочку! Вкуснятина несусветная, несколько поколений моей семьи без ума от этих булочек...
    Хотя рецепт это не всё... тут и настроение должно быть соответствующим и обстановка, много факторов влияют... Из многочисленныз дочере-внучек-правнучек прабабули эти чудо-булочки удаются тольк мне... так как у бабули... всегда буду её помнить и попытаюсь передать по наследству )))



     
    BarakudaДата: Пятница, 22.10.2010, 18:00 | Сообщение # 9
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    сайка
    на 1 литр тёплого кипячёного молока 1 пакетик (маленький) сухих дрожжей, щепотка соли, 100 гр сахара (если сахара больше то тесто будет тяжёлое), 200 гр маргарина, 2-3 столовых ложки растительного масла, 3-4 яйца, 2 пакетика ванильного сахара, можно так же добавить изюм , мак, мука. замешиваем не сильно тугое тесто и ставим его накрыв хорошо в тёплое место, после того как оно подойдёт обмять его и опять в тепло и так ещё 2 раза, на третий раз тесто разделываем на булочки придаём форму и выпекаем. Приятного аппетита!



     
    FimaДата: Суббота, 04.01.2014, 18:00 | Сообщение # 10
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    (от Rita Royberman-Tomilina)

    Булочки с наполнителем и посыпкой

    Ингредиенты:

    200 мл. теплого молока
    50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
    2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
    3 ст. ложки сахара
    3 ст. ложки растительного масла
    1 пакетик ванильного сахара
    1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
    2-2.5 стакана муки
    0.5 ч. ложки соли
    варенье,ягоды или фрукты в начинку

    Для посыпки:
    1 столовая ложка сливочного масла
    2-3 столовых ложки муки
    1 столовая ложка сахара.

    Приготовление:

    В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
    Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

    Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
    Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.

    В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
    Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
    Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
    Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
    Прикрепления: 1388655.jpg (83.3 Kb)



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » хлеб - самый вкусный » хлеб » Булочки
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***