Barakuda | Дата: Суббота, 14.11.2009, 10:46 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Армянский домашний хлеб "МАТНАКАШ" ингридиенты: 350-400мл тёплой воды 1/2ч.л. сахара 1 десертная ложка соли 500г- муки(мне нравится больше с хлебной мукой) 1ч.л с верхом- сухих дрожжей 2-3ст.л. раст.масла готовим: В миску налить тёплую воду, добавить все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 20 минут. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте около 1 часа. Смочить руки водой, немного помесить тесто, снова закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на второе поднятие(30 минут).Подошедшее тесто разделить на 2 части(Я делаю один большой лаваш).На противень вылить растительное масло и каждую часть теста вываливая в масле(я просто руки маслом мажу ),сделать колобок, затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти 15-20 минут(я 30 минут). Поверхность хлеба смазать рукой водой, провести бороздки вдоль и по кругу(ребром руки). Поставить в нагретую до 220гр(425Ф)духовку и выпекать до золотистого цвета минут 20(у меня 16-18 минут).
Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 14.11.2009, 10:47 |
|
| |