Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 08.05.2024, 04:01 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » хлеб - самый вкусный » хлеб » Хлеб на пиве
    Хлеб на пиве
    FimaДата: Суббота, 21.02.2009, 05:22 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Хлеб на пиве

    На 1 буханку, 12 порций:
    450 г муки
    50 г светлого коричневого сахара
    1 ст. ложка разрыхлител
    1 ст. ложка растительного масла
    3/4 ч ложки соли
    350 мл светлого пива
    инструкция:
    60 г растопленного маргарина
    1. Нагрейте духовку до 190°С Смажьте жиром форму для кекса размером 23х12 см. В большой миске смешайте муку коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Влейте пиво и растительное масло, быстро замесите тесто (тесто будет комковатым).

    2. Влейте тесто в форму для кекса и пеките 40 минут до тех пор, пока хлеб не станет румяным и деревянная зубочистка не выйдет из хлеба сухой. Охладите хлеб в форме на решетке 5 минут. Выньте из формы и полностью охладите на решетке.



     
    FimaДата: Суббота, 21.02.2009, 05:23 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Пивной хлеб "Лимпа"

    Для рецепта Вам потребуются:
    - светлое пиво - 2 стакана
    - молоко - 1 л
    - ржаная мука - 700г
    - пшеничная мука - 1.5кг
    - патока сахарной свеклы - 2 стакана
    - дрожжи - 60г
    - сахар - 1 ст.л.
    - соль - 1 ст.л.
    - тмин - 1/2 стакана
    -0,5 стакана консервированных маслин без косточки

    Слейте с маслин жидкость, в которой они были законсервированы, разрежьте каждую маслину пополам и залейте их холодной водой так, чтобы она полностью покрывала маслины. Оставьте маслины в воде на 20-60 минут, чтобы удалить из них избыточную соль. Слейте воду, обсушите маслины.
    В большую кастрюлю с высокими стенками всыпать ржаную муку и влить пиво. Слегка размешать и отставить смесь на 30 мин. Затем тщательно размешать до получения однородной массы. Накрыть полотенцем и оставить на 12 ч при комнатной температуре. Дрожжи растереть с сахаром и всыпать в теплое молоко, добавить патоку и размешать. Влить дрожжевую смесь в отстоявшееся тесто и тщательно замесить. Когда тесто станет однородной пастой, вмесить в него смесь пшеничной муки и соли. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, добавить в него тмин и маслины,Перемешивайте тесто осторожно, мягко сгибая его руками. Маслины должны равномерно распределиться по всему тесту. Снова накройте тесто и оставьте еще на 30 минут.
    Разделить тесто на 4 равные части, каждую из которых поместить в пекарную форму. Накрыть полотенцем и ждать, пока тесто не увеличится вдвое. Слегка смочить поверхность водой, не вдавливая теста, и выпекать 15 мин. при средней температуре. Снова смочить верхнюю часть теста холодной водой и выпекать еще 10-15 мин. Корку готового хлеба сразу смочить холодной водой, после чего вынуть его из формы.



     
    FimaДата: Пятница, 03.11.2017, 11:01 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    хлеб на пиве с орехами

    Ингредиенты:

    0.5 кг муки

    1 пакетик пекарского порошка

    1/2 литра черного пива

    1/2 чайной ложки соли

    1/4 стакана силана/меда/сахара

    1/2 стакана грецких орехов

    Способ приготовления:

    1. Нагреть духовку до 180 градусов в течение 15 минут.

    2. Смешать все ингредиенты и вылить смесь в смазанную маслом форму.

    3. Выпекать 45 минут, пока хлеб не пропечется полностью и не зарумянится до коричневого цвета.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 03.11.2017, 20:06 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4640
    Награды: 24
    Статус: Offline
    И почему я раньше сама не додумалась печь хлеб на пиве? Ведь делала же блины на пиве!

    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » хлеб - самый вкусный » хлеб » Хлеб на пиве
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***