Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 27.12.2024, 05:52 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: Barakuda  
    Как приготовить тесто
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 24.10.2015, 02:39 | Сообщение # 26
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4824
    Награды: 24
    Статус: Offline
    С сайта Одноклассники

    ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

    Это тесто очень выручает, когда скисло много молока. Пеку из такого теста и пироги, и пирожки, и сосиски в тесте. Тесто получается нежное, воздушное. С ним очень легко и приятно работать. Также тесто очень хорошо поддается заморозке.

    Ингредиенты:

    500 мл кислого молока
    2 яйца
    1 кг муки
    сахар
    соль
    3 ст.л. растительного масла
    1 пакетик сухих дрожжей (8 г)

    Способ приготовления:

    Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий) растираем с сахаром и солью (если я пеку сладкие пирожки, то 2 ч.л. сахара и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой, то наоборот). Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком, затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза.

    Обычно я делю тесто пополам и одну часть замораживаю. Затем леплю пирожки, готовые изделия оставляю на расстойке минут на 20. Смазываю белком, взбитым с ложкой холодной воды. Пеку при 230о С. Горячие, смазываю сливочным маслом.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 24.10.2015, 02:52 | Сообщение # 27
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4824
    Награды: 24
    Статус: Offline
    С сайта Одноклассники

    ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО

    Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

    Ингредиенты:

    2 стакана (250 мл) муки
    200 г творога
    100 г мягкого масла
    2/3 ч.л. соды
    0,5 ч.л. соли
    1 яйцо
    100 г сахара

    Способ приготовления:

    Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить из него можно сразу.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 24.10.2015, 03:05 | Сообщение # 28
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4824
    Награды: 24
    Статус: Offline
    С сайта Одноклассники

    ПРЕСНОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ

    В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

    Ингредиенты:

    1 стакан сметаны
    2 стакана муки
    2 ст.л. сахара
    1 ч.л. соли
    1 ч.л. соды
    1 яйцо
    100 мл молока
    50 г растопленного маргарина


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 24.10.2015, 03:08 | Сообщение # 29
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4824
    Награды: 24
    Статус: Offline
    С сайта Одноклассники

    ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА СМЕТАНЕ

    Успех пиццы в первую очередь зависит от того, какое тесто будет приготовлено. Самым популярным и часто используемым для приготовления пиццы является дрожжевое тесто. Однако чтобы его замесить и выдержать уходит много времени. Есть ли оперативный способ приготовления любимого блюда? Однозначно, есть. В случае острой нехватки времени поможет тесто для пиццы на сметане. Тесто на сметане по своим вкусовым качествам ничуть не уступает дрожжевому. Оно получается вкусным, ароматным и даже более нежным, чем дрожжевое.

    Ингредиенты:

    2 стакана муки
    1 стакан сметаны 20% жирности
    2 яйца
    2 ст.л. сливочного масла
    1 ст.л. сахара
    1/2 ч.л. соли

    Способ приготовления:

    В миску засыпаем просеянную муку, разбиваем куриные яйца, добавляем стакан сметаны, сливочное масло, сахар и соль. Все ингредиенты разом тщательно перемешиваем.

    Из получившейся тщательно замешанной субстанции формируем шар. Оставляем тесто на 40 минут, прикрыв его салфеткой или чистым полотенцем. Когда замешиваете тесто, нужно учесть, что если муки добавить чуть больше, то тесто получится достаточно сухим. А если чуть меньше, то тесто будет нежным и сочным. К тому же, более жидкое тесто легче размазывается по форме. Однако, в любом случае, не переусердствуйте. Ведь, если муки будет слишком мало, то Вы просто не сможете скатать из теста шар.

    После того, как тесто «отдохнуло», берем его и раскатываем в форму для выпечки пиццы. Поверхность формы, в которой Вы будете выпекать пиццу необходимо смазать жиром, а лучше положить кулинарную бумагу, предназначенную специально для выпечки. Это лишит Вас проблем с отдиранием готовой пиццы от формы, если она немного пригорит.

    Вот и все! Основа для прекрасной быстрой пиццы готова. Теперь Вы знаете, как приготовить вкусную пиццу почти моментально. Пицца на сметане – идеальный вариант угощения, если нагрянули нежданные гости. Пусть этот рецепт станет Вашей палочкой-выручалочкой.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 24.10.2015, 03:23 | Сообщение # 30
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4824
    Награды: 24
    Статус: Offline
    С сайта Одноклассники

    КЕФИРНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ

    Ингредиенты:

    1 чашка кефира
    1 чашка тертого сыра
    0,5 ч.л. соли
    2/3 ч.л. соды
    1 ч.л. сахара
    2 стакана муки

    Способ приготовления:

    Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте. А если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например, рогаликов и т.д.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 24.10.2015, 03:40 | Сообщение # 31
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4824
    Награды: 24
    Статус: Offline
    С сайта Одноклассники

    ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

    Ингредиенты:

    1 стакан кефира
    0,5 стакана растительного масла
    1 ст.л. сахара
    1 ч.л. соли
    1 ч.л. сухих дрожжей (50 г мокрых)
    2,5 стакана муки

    Способ приготовления:

    Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 24.10.2015, 03:51 | Сообщение # 32
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4824
    Награды: 24
    Статус: Offline
    С сайта Одноклассники

    НАЛИВНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ (пятиминутка)

    Ингредиенты:

    2 яйца
    0,5 ч.л. соли
    1 стакан муки
    1 стакан кефира
    1 ч.л. соды

    Способ приготовления:

    Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 24.10.2015, 04:00 | Сообщение # 33
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4824
    Награды: 24
    Статус: Offline
    С сайта Одноклассники

    ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ ДЛЯ ПИРОГА

    Все хозяйки хотят получить пышные и вкусные пироги, но не все знают, как это сделать. Тесто на майонезе для пирога подходит лучше всего. Его очень просто приготовить своими руками в домашних условиях. Этот способ поможет вам сэкономить время и силы, а получившиеся пироги будут вас удивлять.

    Ингредиенты:

    4 яйца
    250 г майонеза
    2 стакана пшеничной муки
    1 стакан молока
    сода
    50 г сахарного песка
    15 г сухих дрожжей
    0,5 ч.л. соли
    1 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления:

    Смешать в отдельной тарелочке сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахарный песок. Разогреть молоко, но не кипятить его. Добавить в молоко смешанные ингредиенты. Все аккуратно перемешать. Поставить тесто в теплое место на 35 минут. Взбить венчиком яйца, добавить майонез, растительное масло. Полученную массу влить к поднявшемуся тесту. Смешать ингредиенты, досыпать немного муки. Хорошо вымесить тесто и убрать его в холодильник. Через 40 минут достать его из холодильника, оно должно быть эластичным. Припылить стол мукой, раскатать пласт не толще 4 миллиметров. Начинку можно использовать разную: сладкую, соленую, мясную, овощную. Выпекать в духовке 25 минут.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 24.10.2015, 04:05 | Сообщение # 34
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4824
    Награды: 24
    Статус: Offline
    С сайта Одноклассники

    ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ НА МАЙОНЕЗЕ

    Ингредиенты для этого теста, из которого можно выпечь прекрасные печенья, всегда найдутся на вашей кухне. Приготовить его можно за 5 минут, в этом нет ничего сложного, и замесить его можно с помощью обычной вилки. По желанию вы можете добавить в тесто ванильный сахар, или цедру апельсина или лимона. Это придаст печеньям аромат и интересный вкус. Майонез, для приготовления теста, можно использовать любой, но лучше всего подойдет классический майонез, без добавок. Тесту не надо выстаиваться, после замеса можно сразу приступать к выпечке. Печенья на майонезе получаются вкусными, нежными и очень рассыпчатыми.

    Ингредиенты:

    250 г майонеза
    1 стакан сахара
    1 яйцо
    1 стакан муки
    1 ч.л. с горкой разрыхлителя
    ванильный сахар или цедра апельсина по желанию.

    Способ приготовления:

    Майонез хорошо смешиваем с яйцом до однородности, добавляем сахар, муку, разрыхлитель. Вымесить тесто можно с помощью вилки или миксера. В самом конце добавляем ванильный сахар, или цедру лимона или апельсина. По своей консистенции тесто напоминает густую сметану, но следите за тем, чтобы в нем не оставалось комочков. Теперь можно приступить к выпечке вкусного и рассыпчатого печенья.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 24.10.2015, 04:08 | Сообщение # 35
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4824
    Награды: 24
    Статус: Offline
    С сайта Одноклассники

    УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО НА ПИВЕ

    Вы знакомы с таким тестом на пиве? Его делать быстро, выпечка получается изумительная, тающая во рту. Его можно использовать практически для любой выпечки хоть пироги или пирожки, да и вообще что пожелаете. Можно сказать, что это слоёное тесто.

    Ингредиенты:

    1 стакан пива,
    200 г маргарина,
    0,5 ч.л. соли,
    муки столько, сколько возьмет тесто.

    Способ приготовления:

    Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво. Замесить и поставить на 20 минут в холодильник. Тесто готово.

    Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    FimaДата: Понедельник, 23.05.2016, 06:07 | Сообщение # 36
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Хитрости для теста.
    1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
    2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: ";Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка."; Вот такой бесценный этот совет.
    3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
    4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
    5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
    6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
    7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
    8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
    9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
    10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
    11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
    12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
    13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
    14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
    15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
    16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
    17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
    18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
    19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.
    20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
    21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
    22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
    23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
    24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
    25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
    26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
    27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
    28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
    29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
    30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
    31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
    32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
    33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
    34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.



     
    FimaДата: Суббота, 28.07.2018, 11:35 | Сообщение # 37
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Тесто на пельмени и вареники

    Всегда чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Тесто получается замечательное! Называется "Чистые руки", так и получается-мука для лепки почти не нужна. Я в него влюбился и делаю вареники и пельмени только из него!

    Ингредиенты:
    ar газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
    ar яйцо 1 шт

    ar соль 0, 5 ч.л.
    ar сахар 0, 5 ч.л.
    ar масло растительное 4 ст.л.
    ar мука 4 ст. (можно и меньше)

    В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.



     
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***