Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 23.04.2024, 23:00 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » парикмахерский форум. » Завивка волос » Химическая завивка волос
    Химическая завивка волос
    FimaДата: Четверг, 03.07.2008, 14:51 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Химическая завивка волос


    Немногих представительниц прекрасного пола природа одарила пышными локонами. Но очаровательные кудри подходят практически всем - они делают черты лица женщины более мягкими, придавая им женственность. И для тех, кто хочет всегда иметь красивую прическу с вьющимися волосами, есть замечательное выход - химическая завивка, которая может полностью изменить имидж женщины и скрыть некоторые недостатки формы лица.

    Существуют следующие виды химической завивки:

    завивка на кислотной основе обеспечивает стойкую фиксацию, подходит для всех типов волос, но оказывает на волосы сильное воздействие.
    щелочная завивка мягче воздействует на волосы и придает локонам естественный вид, но подходит не для всех типов волос и держится не более 3 месяцев
    нейтральная завивка мягко воздействует на волосы из-за того, что этот способ завивки рН-нейтрален. Подходит для всех типов волос, одинаково хорошо воздействует на всех участках волос, независимо от степени повреждения волоса.
    аминокислотная завивка. Аминокислоты и протеины, содержащиеся в составе, во время процедуры проникают внутрь волос и помогают им скорее восстановиться.
    химическая завивка на кислотной основе с использованием тиоглюколиевой кислоты не приводит к сильному набуханию волос, которое для них вредно, имеет нейтральное значение рН. Но для гладких и прямых волос эта завивка не подходит, она непрочная - через 4-6 недель локоны становятся менее пышными
    Различают также несколько типов химических завивок:

    завивка на папильотках создает эффект естественно вьющихся волос с ниспадающими друг на друга легкими волнистыми локонами.
    спиральная завивка прекрасно подходит для длинных волос. После завивки мелкие спирали вьются кольцами, не перекручиваясь друг с другом.
    химическая завивка "на косичку" подходит для волос до плеч и ниже. Обработке химическим составом подвергаются пряди, заплетенные в мелкие тугие косички, концы которых закручены на коклюшки.
    химическая завивка "на шпильку" хорошо смотрится на волосах, длиной до плеч. Пряди волос накручиваются на шпильку, выполненную из неметаллического материала.
    химическая завивка с подкручиванием второй коклюшки - часть пряди накручивают на одну коклюшку, а затем "подкручивают" вторую. В результате получаются завитки различной крупности.
    химическая завивка "детская" . Цель ее - исключить влияние состава на кожу головы. Голова покрывается полиэтиленовой шапочкой, через отверстия в ней вытягиваются пряди и делается обычная химическая завивка.
    химическая завивка "Близнец" для волос до плеч и ниже при которой половина пряди имеет завитки в форме вертикальных локонов, а половина - в форме горизонтальных.
    прикорневая химическая завивка выполняется на часть пряди, прилегающей к коже головы для создания пышности у корней или для получения завитков у корней волос в случае, если волосы, ранее подвергавшиеся химической завивке, отросли.
    К сожалению, химическая завивка оказывает сильное воздействие на структуру волос, которое в некоторых случаях может привести к серьезным проблемам. Чтобы свести к минимуму возможные неблагоприятные последствия химической завивки придерживайтесь простых правил:

    Подкрашивать волосы перед химической завивкой нужно за неделю раньше.
    Если вы больны, отложите химическую завивку.
    Выбирайте для завивки средства, содержащие меньше спирта и много питательных веществ.
    Для мытья волос после химической завивки пользуйтесь специальным шампунем для волос с химической Завивкой или мягким шампунем для поврежденных и ослабленных волос.
    Чтобы увлажнить и укрепить волосы, вернуть им блеск и шелковистость, делайте маски для волос, содержащие Полезные вещества (увлажняющий пантенол и кератин, коллагены, шелковые протеины), а также горячие маски с использованием масла для волос.
    После химической завивки кончики волос часто начинают сечься, поэтому регулярно немного состригайте концы волос или наносите на кончики волос специальный крем.
    Для лучшего сохранения локонов расчесывайте волосы только расческами с широкими зубьями.
    И все-таки, если вам хочется иметь вьющиеся волосы, сделайте их с помощью химической завивки. Просто Примите во внимание всю необходимую информацию для правильного выбора, и тогда, мы уверены, вы ни о чем не пожалеете, получая радость от созерцания своих прекрасных локонов.
    F.
    vipzal.
    Зарегистрируйтесь и посетите мастер клас.



     
    FimaДата: Четверг, 03.07.2008, 14:55 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Химическая завивка - весело и легко!

    Конечно же, чтобы прическа радовала глаз, чтобы был объем и меньше времени на укладку!

    А зимой-то как красиво будет выглядеть: меховая шубка и поверх – шикарные кудри!

    Конечно, тем, кто от природы наделен кудряшками, даже и не подозревают о том, как им повезло. В основном они жалуются на свою «лохматость», так же как и женщины с прямыми волосами на непослушно прямые волосы.

    Просто первые не умеют ухаживать за своими волосами, а вот вторым часто надоедает постоянное накручивание и подкручивание прядей, чтобы прическа была неоднообразной, интересной и пушистой.

    Но отчаиваться не стоит – ведь есть химическая завивка, как бы угрожающе это не звучало.

    Она превращает прямые волосы в локоны. Чтобы быть уверенным в успешном результате и долго радоваться, надо заранее знать, что по силам химической завивке и какой впоследствии потребуется уход.

    Растут ли волосы кудрявыми или прямыми, вопрос предрасположенности: именно она решает, как расположить молекулы внутри волоса по отношению друг к другу.

    Кислородные соединения можно разрушить при помощи влаги (отсюда и название водяные кудри), минеральные соединения поддаются теплу - после чего их можно быстро переформировать при помощи бигуди и т.п.

    Если у вас прямые волосы, а вы мечтаете о постоянных кудрях, у вас только одна возможность: химическая завивка. Только она может разрушить серные соединения и затем выстроить их заново так, чтобы волосы остались кудрявыми.

    Принцип всегда один и тот же: волосы накручивают на бигуди, смачивают специальным лосьоном, промывают и фиксируют. Однако результат зависит от многих факторов: концентрация и значение рН жидкости для завивки (от рН 9 для сильной химии до рН 7 для легкой) должны быть согласованы с качеством волос (нормальные, тонкие, толстые) и состоянием волос (поврежденные, крашеные и т.д.).

    На результат влияет и время воздействия: от него зависит, останутся ли в волосах кудри, мягкие волны или только объем и как долго продержат волосы новую форму. За саму форму отвечают в первую очередь бигуди и техника накручивания.

    Начиная от классических тонких палочек для химической завивки и заканчивая папильотками или специальными формами для зигзагообразных волн - возможно все.

    Основное правило таково: чем тоньше бигуди, тем мельче кудри и тем больше в них напряжения.

    Итак, есть у химической завивки несколько разновидностей, которые включают в себя и «домашние» укладки:

    1 - Локоны зигзаг
    Какому типу лица идет такая прическа? Для женщин, которым нравится привлекать к себе внимание. Пышность с боков хорошо подходит к овальным, треугольным и узким лицам!

    Стрижка: Волосы длиной до подбородка укорачиваются к затылку, в нижней части слегка градуируются и накручиваются на бигуди зигзаг, затем подвергаются химической обработке.

    Укладка: Волосы сушить на воздухе. Если вы не хотите делать химическую завивку, спрысните сухие волосы прядку за прядкой лосьоном для фена и сформируйте зигзагообразные локоны гофре-щипцами.

    2 - Короткие кудри
    Какому типу к лицу такая прическа? Она благоприятно подчеркивает правильную форму лица и имеет более женственный вид, чем прямые короткие волосы.

    Стрижка: Волосы тупо обрезаются вкруговую - примерно вдвое длиннее, чем ожидаемая после завивки прическа. Накручиваются на мелкие бигуди.

    Укладка: Смять волосы с пенкой для укладки и взбить пальцами, придавая волосам форму. Просушить на воздухе. Еще раз взбить, зафиксировать спреем. Для получения более стойких кудрей накрутите влажные волосы на мелкие бигуди, просушите под колпаком.

    Кудри, локоны или волны?
    Во избежание сюрпризов: продумайте заранее, чего вы хотите. Лучше всего запаситесь фотографиями и покажите их парикмахеру, чтобы он знал, какого результата вы ожидаете.

    3 - Мелкие кудряшки
    Какому типу лица идет такая прическа? Романтичным женщинам с овальными или круглыми лицами и изящными чертами. При других формах лица партию челки оставляйте длиннее, чтобы кудри игриво обрамляли лоб.

    Стрижка: Химическая завивка на тонкие палочки при градуированных волосах дает очень сильные кудри. Затылочная партия остригается длиной до подбородка, боковые партии срезаются косо до скул.

    Укладка: Просушивать на воздухе - или феном с насадкой-диффузором.

    4 - Суперволны
    Какому типу лица идет такая прическа? Подходит для молодых женщин, которым хочется носить пышную гриву - правда, она должна подходить к пропорциям тела.

    Стрижка: Волосы длиной ниже плеч ровно срезаются вкруговую, в нижней части, начиная от подбородка, градуируются и накручиваются на мелкие бигуди.

    Укладка: Руками смять влажные волосы с лечебным средством для опрыскивания или с лечебной укладочной пенкой и просушить на воздухе или феном с насадкой-диффузором. Растереть на ладонях небольшое количество крема и взбить волосы, придавая им форму.

    F. 1a_parikm



     
    FimaДата: Пятница, 22.08.2008, 20:45 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Все, что нужно знать о химии:

    Химия - вспомогательный способ для укладки волос. Она подготавливает волосы к завивке. Рекомендуется тем, кто ежедневно прибегает к помощи бигудей или плойки. Кроме того, благодаря химии устраняется проблема, связанная с жирностью волос.

    Эффект вьющихся волос, как правило, сохраняется в течение 3-4 месяцев в зависимости от качества химического состава. Но, тем не менее, следует учитывать индивидуальные особенности строения волос человека.

    После химии волосы требуют ухода. Для этого существуют специальные шампуни (следует заметить, что бытовые шампуни,которые продаются в магазинах, доверием специалистов не пользуется), включая профессиональные косметические средства. Прежде чем выбрать средство для ухода за волосами после химической завивки или любой другой процедуры, лучше получить консультацию у мастера.



     
    FimaДата: Воскресенье, 14.09.2008, 15:26 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    И так,"химия".

    1. Диагноз волос и выбор препарата.

    2. Бигуди и техника их на­кручивания в точности со­ответствуют вашей буду­щей прическе.

    3. Волнообразующая жид­кость впрыскивается в ка­ждую бигуди.

    4. Процесс формирования локонов поддерживается теплотой.

    5. Парикмахер проверяет результат завивки у кор­ней волос.

    6. Потом волнообразующий препарат тщатель­но вымывается.

    7. После этого волосы нужно подсушить, чтобы фиксаж мог подейство­вать интенсивнее.

    8. Фиксаж тщательно на­носится губкой. Только он придаст новой форме во­лос стабильность.

    9. Теперь бигуди снимают­ся. Еще раз наносится фиксаж, потом ополаскивающийся — все готово.

    *Следует знать:
    Важно: результат хими­ческой завивки зависит так­же от стрижки. Настоящие тугие кудри можно полу­чить только в ступенчато остриженных волосах. Если вы предпочитаете волны, вам наоборот нужны прямо обрезанные волосы одина­ковой длины.

    • Без тщательного ухода химическая завивка недол­го будет выглядеть хоро­шо.

    • И последнее (но не по важности): ошибочно бу­дет считать, что химичес­кая завивка избавит вас от необходимости регулярно укладывать волосы. Су­шить на воздухе можно бу­дет только тугие кудри. Ло­коны же, напротив, почти всегда придется накручи­вать на бигуди или уклады­вать плойкой с пенным фиксатором. Химическая завивка единственно делает вашу последующую при­ческу гораздо прочнее и стабильнее, чем при пря­мых волосах.

    *Что происходит при химической завивке ?

    Всякая химическая завивка проходит в три этапа, ка­ждый из которых требует большой тщательности.

    Первая фаза: Волнообразующая жид­кость проникает внутрь во­лоса и открывает там так называемые серые мостики (химические структуры, благодаря которым волосы сохраняют свою стабиль­ность). Волос становится от этого мягким и способ­ным приобретать форму. Химическое вещество, ко­торое производит эту реак­цию, называется в класси­ческих щелочных препара­тах тиогликолевой кисло­той. А в кислых препаратах эту роль выполняет ее хи­мический родственник, сложный эфир тиогликоле­вой кислоты.
    Особенно важно на первом этапе: волнообразующая жидкость и время ее дей­ствия должны строго со­ответствовать качеству во­лос. Слишком слабый вол-нообразующий препарат и слишком малое время дей­ствия сделают локоны сла­бее, чем было задумано. Сильные препараты и слишком долгое время воз­действия могут разрушить структуру волоса.
    Вторая фаза: Размягченный жидкостью волокнистый слой волоса все больше и больше по­дчиняется форме, заданной папильоткой. Парикмахер должен внимательно сле­дить за этим процессом. Он проверяет процесс «пере­формирования», раз-дру­гой раскручивая контроль­ную бигуди и наблюдая результат у корня волоса, в самой его здоровой части. Особенно важно в этой фазе: вид и размер бигуди. Это решающий фактор для конечного вида прически, а также для ее последу­ющей стойкости. Чем тоньше бигуди, тем мельче и крепче кудри. И наобо­рот: чем крупнее бигуди, тем слабее волны.
    Третья фаза: Как только волнообразу-ющая жидкость выполнит свою задачу, волосы нужно тщательно пропо­лоскать. При нормальной химической завивке нужно промывать волосы не меньше 3 минут, при более «кислой» даже 5 минут. Основание: если волосы не прополоскать как следует, остатки химического веще­ства будут продолжать в волосе свое расслабля­ющее действие. След­ствием будет разрушение волоса и недостаточная стойкость химической завивки. На промытые волосы, которые теперь уже пере­формированы, наносится так называемый фиксаж — раствор перекиси водоро­да. Он снова замыкает уже упомянутые серные мос­тики и возвращает волосу его стабильность. Осо­бенно важно: фиксаж дол­жен наноситься со всей возможной тщательно­стью без малейших пропус­ков, иначе химическая завивка не будет держать­ся.



     
    FimaДата: Среда, 17.09.2008, 23:00 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Советы стилиста

    1 Перед тем как сделать «химию», определите свой тип волос: для каждого типа существует свой вид химической завивки.
    2 Если у вас жирные волосы, то химическая завивка вам будет даже полезна: она слегка подсушит кожу головы и прическа будет смотреться опрятной в течение всего дня.
    3 Легкую «химию» хорошо сделать и на окрашенных волосах. Волосы приобретут заветный объем и будут выглядеть естественно.
    4 Для тонких волос рекомендуется делать прикорневую химическую завивку, которая придаст волосам дополнительный объем.
    5 Депать химическую завивку на обесцвеченные волосы вообще не рекомендуется: волосы становятся очень сухими, утрачивают живость и эластичность.
    6 Перед тем как сделать «химию», запаситесь всем необходимым! для ухода за волосами - шампунем. кремом и маской для волос. под вергшихся химической завивке. Это благоприятно отразится на волосах. Они станут эластичнее, текстурнее и просто красивее.



     
    Форум » парикмахерский форум. » Завивка волос » Химическая завивка волос
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***