Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Воскресенье, 14.08.2022, 20:22 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » парикмахерский форум. » Окраска волос » Окраска волос: все, что вы хотели знать
    Окраска волос: все, что вы хотели знать
    FimaДата: Понедельник, 05.01.2009, 15:06 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Окраска волос: все, что вы хотели знать

    Добиться оптимальных результатов в окрашивании волос, можно зная свойства волос.
    Чтобы добиться желаемого цвета, нужно заранее знать какой оттенок дают ваши естественные волосы. К примеру, натуральные тёмные волосы дают рыжий оттенок. Его практически невозможно осветлить в платиновый блондин. Все попытки наткнуться на неудачу и могут, закончится разрушением структуры волос.

    1.Правильно подберите цвет.
    Хорошо продумайте, какой цвет вам подойдёт, потому, что покрасить волосы, это совсем не тоже, что перекрасить их и опасно для структуры волос. В ваших фантазиях, вы представляете себя в цвете, который на самом деле вам не подойдёт, а волос будет испорчен и подвергнут дополнительной химической обработке.
    Не стоит забывать о том, что цвет волос, должен соответствовать цвету ваших бровей. Их тоже придётся подгонять под общий цвет волос.
    В подборе типа краски, следует выбрать ту краску, которая поможет достичь желаемого эффекта. Если вы планируете долго носить выбранный вами цвет, вам стоит использовать стойкую краску, окрашивающую седые волосы. А если вы хотите просто изменить тон волос, вам стоит обратить внимание на оттеночные красители которые, для того и существуют, чтоб изменить оттенок волос. Оттеночные краски обычно смываются через 2-3 мытья. Седину они не закрашивают. Они поверхностные – значит, не разрушают структуру волос.
    Перед окраской не рекомендуется мыть волосы, поскольку при мытье головы с кожи головы снимается естественный жировой покров, и краска, попадая на кожу, разрушает её.
    Если вы впервые пользуетесь этой краской, перед окрашиванием, надо пройти тест на аллергию. Выберите маленький участок за ухом и нанесите на него немного состава краски, через сутки , смойте и если нет покраснения, можно пользоваться этой краской. Действуйте по инструкции, которая присутствует в любой краске.
    Смывайте краску в начале, в не сильно горячей воде, а повторно в воде более тёплой с добавлением шампуня. Мыть следует тщательно, чтоб не оставалась краска. После этого, следует прополоскать волосы смягчителем или нанесите на них бальзам для волос, чтобы восстановилась структура волос.



     
    FimaДата: Среда, 21.01.2009, 23:07 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Мелирование — самая популярная салонная процедура, означающая осветление волос как вертикально (прядями), так и горизонтально (высветливание кончиков). Раньше это означало продергивание прядей через шапочку и осветление их аммиачными красителями. Сегодня эта методика — вчерашний день, волосы подвергаются художественному тонированию несколькими оттенками краски. Это позволяет с помощью созданных бликов придать им не "пергидрольный", а живой и естественный вид, подчеркивая при этом структуру прически и зрительно увеличивая объем волос. Чаще всего мелирование делают по "калифорнийскому" и "венецианскому" типам.

    Техника "калифорнийского мелирования" подразумевает, что волосы останутся темными у корней с осветленными вертикально в разные тона тонкими прядями.

    "Венецианская" техника предполагает нанесение более теплых и золотистых оттеночных средств очень ровно на широкие пряди.

    Специалисты итальянской марки Aldo Coppola. предлагают три оригинальных способа. Название первого — "Флэш" ("вспышка") — говорит само за себя. Мастера применяют его на прямых волосах, ровно окрашивая редкие пряди, создавая тем самым иллюзию световых всполохов. Чтобы получить более естественный цвет волос, тона должны быть близкими друг к другу, а если нужно чуть больше экстравагантности, то более контрастными. Для второго — "Шатуж", берутся мелкие, частые прядки, дающие рассеянный эффект.

    "Флэш мы предлагаем, когда нужно создать контраст и разбить однородный цвет волос, а спустя несколько месяцев можно продолжать окрашивание, используя технику Шатуж. Вот новая тенденция, представленная в апреле маэстро Коппола: сначала завязываем 6-7-8 хвостиков у корней с помощью резинки и затем наносим краску только на сам хвостик. Еще одна идеальная техника для частичного окрашивания: разделяем волосы на 4 части и затем каждую отдельную часть направляем перпендикулярно и окрашиваем, нанося больше краски на концы. Результат: более интенсивный цвет по длине и менее интенсивный у корней".

    Третий тип мелирования "Скво". На голову надевается картонное подобие сомбреро, по которому раскладываются и высветляются волосы. Конечный результат оказывается живым и привлекательным: светлые и темные оттенки перетекают друг в друга так, что и не отличишь цвета исходного от сделанного.

    Колорирование — техника, название которой говорит само за себя: окрашивание прядей в разные цвета. Если мелирование изначально предполагает достижение светлых оттенков, то суть колорирования — в использовании разных цветов в палитре: от пастельно-прозрачного и нежно-розового до золотисто-красного и насыщенно сине-черного. Из коллекций ведущих модельеров и парикмахеров, по-своему интерпретирующих стиль "поп-арт", в салонную моду шагнуло явление под названием "crazy colors" (безумные цвета), или неоновое колорирование. Оно позволяет достичь "безумных" ярких оттенков, и при этом не более вредно для волос, чем обычное мелирование. Выполняется на обесцвеченных или промелированных волосах с помощью специального окрашивающего нестойкого геля, который полностью смывается за 6-8 раз.

    Выбор цвета зависит не столько от моды, сколько от вашей индивидуальности, мода просто поощряет эксперимент. Так, например, на некоторых потрясающе выглядят необычные оттенки салатового, малинового, красного. Если вас пугает радикальное изменение цвета, а разнообразия и остроты все же хочется, можно взять за основу свой цвет, а к нему добавить несколько более ярких прядок.

    Еще одна методика для любителей творчества — Art-Hair, которую предлагает компания Stephan University. Она позволяет воспроизводить на прямых волосах рисунок, идентичный окрасу экзотических животных: зебры, тигра, леопарда… С таким окрашиванием вы точно не останетесь незамеченной, и, может быть, это внесет в привычное русло вашей жизни новую струю.

    Ну, а если вы хотите выглядеть шикарно, при этом оставаясь в рамках привычного образа, то и здесь есть поле для эксперимента.

    Тонирование — это окрашивание, обыгрывающее естественный тон ваших волос. Тонирующая краска содержит очень маленький процент оксиданта, поэтому совершенно не травмирует волосы. Так что шатенки могут щеголять, например, пурпурным отливом, русые — оттенками золотистой карамели, а блондинки — стать более яркими не за счет белизны волос, а их серебристого, абрикосового и даже розового тона. Для любительниц винилового блеска существует предложение от компании Goldwell под названием: элюминирование. Это новое поколение ультрабриллиантовой краски, которая используется только в салонах. Говорят, что молекулы этой краски способны восстанавливать даже поврежденную структуру волос. То есть они будут блестеть даже не здоровым, а сумасшедшим блеском, как любят говорить парикмахеры



     
    FimaДата: Вторник, 17.02.2009, 21:09 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Важность правильного выбора цвета волос.

    Невзирая на то, что я имею большой стаж работы женского парикмахера, я смотрю на клиентку взглядом просто мужчины. Я обращаю внимание не только на волосы и причёску, что естественно для человека моей профессии, я смотрю на всё – на кожу её лица, цвет волос и стрижку, на её маникюр, стиль её одежды. Это даёт мне представление о личности самой женщины. Только так я могу представить тот новый образ, который я хочу ей предложить. Во мне возникают идеи, что я бы хотел изменить в её внешности, чтоб сделать её более привлекательной и красивой. Если бы мои клиентки знали, как я критически подхожу к этому, они бы меня просто невзлюбили, хотя я поступаю так только им во благо. Конечно, я стараюсь не показывать им своей критичности – это моя тайна.

    В данной статье, я вновь обращаю ваше внимание на важность правильного выбора цвета волос.

    В погоне за новизной, или подражая друг другу, многие женщины, меняя цвет, не только выглядят после этого смешно, многие начинают выглядеть старше. Они сбиты с толку, им кажется, что дело в привычке – но они не понимают, что тот или иной цвет им просто не подходит. И всё потому, что на самом деле, подобрать новый цвет волос, это очень трудный вопрос, решение которого заставляет учитывать много факторов, вариаций в связи с отсутствием общих правил.

    Однако даже если женщина просчиталась в своём выборе, всё равно это поправимо. Конечно, если ошибки касаются только изменения оттенка волос, лежащего в плоскости одного тона, её легко исправить. Но бывают ошибки связанные с резким изменением цвета, их исправить трудно, потому, что это занимает много времени и требует вложения большего труда.

    Существуют всё же «секреты» опытных парикмахеров, которые я вам раскрою в данной статье. Мой вам совет номер один, если у вас бледный тон кожи лица, вы должны красить волос в натуральные – холодные цвета.
    Если ваш цвет кожи тёплый (в простонародье – «кровь с молоком»), вы можете смело выбирать тёплую палитру – медные, красные, огненные цвета, которые уже добрый десяток лет не выходят из моды.
    Пепельные, серые цвета, делают женщину зрелого возврата старше. Им подойдёт больше золотистый, медовый или другой тёплый оттенок цвета.
    Если вы решили сделать на своей голове несколько цветов, постарайтесь, чтоб они были в одной тоновой палитре.
    Тёплые тона предпочтительнее потому, что они выглядят более живо и модно, конечно если они сочетаются цветом кожи вашего лица.
    Беспроигрышными являются нейтральные оттенки, такие как бежевый или средне русый.
    Женщины, имеющие красный оттенок кожи лица, должны избегать светло-русый и красные оттенки волос, потому что это только подчеркнёт красноту кожи. Им больше подойдёт мягкий, тёплый оттенок волос, который сгладит чрезмерную красноту кожи.
    Окраска волос в тёмный цвет, может быть красива. Он поможет осветлить ваше лицо и подчеркнуть красоту ваших глаз лучше, чем любой макияж. Однако следует учитывать, что затемнять волос нужно не больше чем на два тона ниже вашего натурального цвета, иначе вы будете выглядеть не естественно, и будет подчёркивать ваши морщины и круги под глазами. Это будет вас старить.
    Сделав волосы светлее, вы как бы осветляете своё лицо. Блондинки выглядят привлекательно. Но не стоит переусердствовать с обесцвечением волос, вы можете повредить саму структуру волос. К тому же это может создать иллюзию бледности вашего лица. Тут главное найти правильную степень яркости, которая подойдёт к вашей внешности и будет смягчать черты вашего лица. В этом вам сможет помочь только ваш колорист.
    Подытожив выше сказанное, мы констатируем, что правильным оттенком является тот, который вам больше всего подходит. Цвет волос, это важная составляющая вашей внешности, поэтому если вам не повезло, и вы его испортили, советую обратиться к вашему стилисту и немедленно начать его исправлять.

    Более глубокие и профессиональные секреты по окраске волос,
    вы можете узнать на форуме
    "Мастер класс"


    *Примечание: Форум "Мастер класс" могут увидеть только зарегистрированные пользователи.



     
    РоляДата: Понедельник, 27.07.2015, 09:10 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Отличный сайт где можете найти всё по поводу окрашивание и укладки волос - очень интересные стать по этой теме и не только)) Я думаю всем понравиться, особенно тем кто то только учится)
    Читай правила! 1-9y
     
    Форум » парикмахерский форум. » Окраска волос » Окраска волос: все, что вы хотели знать
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***