Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Понедельник, 08.03.2021, 09:06 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » парикмахерский форум. » Женские прически » Укладка волос
    Укладка волос
    FimaДата: Вторник, 27.05.2008, 23:51 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Укладка волос

    Применяйте профессиональные составы, приобретенные в специализированных магазинах. Это могут быть муссы, сопрей, лаки, гели или воски следующих производителей: Шварцкопф, Лонда, Лореаль, Вела. Продукцией этих производителей пользуется большинство профессиональных стилистов и парикмахеров. Профессиональные составы предохраняют волосы от терма приборов (фен или щипцы), от воздействия ультрафиолетовых лучей (солнца), от механических повреждений (расчески, руки, одежда) а также дают хорошую фиксацию структуре волос (длительная носка прически).

    а. Для более стойкой укладки волос применяют продукты сильной или экстра сильной фиксации: мусс, гель или лак. Прическа в этом случае будет максимально подвижной и продержится много дней.

    б. Для стойкой и подвижной укладки волос применяют продукты средней и легкой фиксации: сопрей, воск, помадку, Лак, мусс. Прическа в этом случае будет иметь хорошую стойкость и среднюю подвижность, продержится несколько дней.

    в. Для естественной укладки волос применяют продукты легкой фиксации: мусс, сопрей, лак. Прическа в этом случае будет иметь естественную подвижность.

    Важно: не перегружать волосы большим количеством составов. Иначе волосы приобретут непромытый вид. Прическа не будет долго держаться. В этом случае необходимо промыть повторно волосы.

    Перед нанесением мусса на волосы необходимо хорошо встряхнуть баллон, далее выдавливать пену в ладонь размером примерно с теннисный мяч, затем руками или расческой разнести равномерно состав на волосы от корней до кончиков.

    Не наносите на волосы более 3 разных составов, этим можно перегрузить волосы. Наносить лак, сопрей или блеск на расстоянии 25-30 см от волос. Это даст более равномерную фиксацию и предотвратит образование подтеков, которые в свою очередь деформируют готовую прическу ухудшая ее своим утяжелением.

    Объем для длинных и полу длинных волос

    Очень важно в объемных прическах приподнимать волосы у корней. Для этого необходимо наклонить голову вниз и подсушить волосы почти досуха. Затем волосам придается форма при помощи фена и брашинга.

    Объем для коротких волос

    Объем коротким волосам придается путем просушивания феном, а также каркасной щеткой захватываются пряди волос от самых корней, против роста волос.

    Объем для тонких волос

    Локоны значительно увеличивают объем волос. Чем мельче бигуди, папильотки, щипцы, тем пышнее объемнее прическа. Химическая завивка поможет локону держаться более длительный период времени

    Объем с помощью крупных бигуди

    Для максимального объема волос средней длинны рекомендую: просушить волосы почти досуха, затем накрутить на бигуди с шипами и хорошо просушить феном, дать остыть 5-10 минут, раскрутить и расчесать щеткой.

    тенденции стрижки весна-лето

    F



     
    FimaДата: Среда, 28.05.2008, 14:55 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Как подстричься в этом году?







    Популярные в 60-х стрижки - каре, сессон и боб - вновь лидируют в рейтингах причесок.
    Прикрепления: 9466544.jpg(17.5 Kb) · 2150649.jpg(63.0 Kb) · 4131618.jpg(9.3 Kb)



     
    FimaДата: Среда, 28.05.2008, 15:09 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Модные прически

    1.часть
    Наблюдательные зрители модных показов могли без труда заметить одну универсальную тенденцию: эклектичность и оригинальность одежды неизменно сочетаются с ярким выразительным макияжем и необычными прическами. И если дизайнеры дружно провозглашают моду на один образ (например, образ настоящей леди, который нам уже порядком надоел), то макияжу и прическе волей-неволей приходится соответствовать выбранному имиджу.
    Поэтому сегодня так важно не упустить момент и воспользоваться представившейся возможностью, ведь современная мода предлагает множество вариантов на любой вкус - от средневековой готики до кислотных 80-х. Ясно, что мы едва ли сможем испробовать все варианты, поэтому при выборе прически следует полагаться на проверенные источники. Вне зависимости от густоты и длины волос сегодня вы сможете подобрать стильную прическу, которая дополнит ваш модный имидж.
    Прежде всего, следует отметить конец царствования длинных волос - теперь короткие кудри абсолютно уравнены с ними в правах и не менее актуальны. Кроме того, короткие прически приятно радуют глаз новизной.

    Впрочем, есть и некоторые нюансы. Какой бы короткой ни была стрижка, она должна оставаться подчеркнуто женственной и в целом повторять очертания легкомысленных модных причесок 60-х. В этом сезоне популярность получат такие легендарные стрижки, как стрижка Сасуна, для укладки которой достаточно тряхнуть головой, каре или боб. Как правило, длина такой стрижки достигает мочек ушей, а длина челки варьируется. Если вы предпочитаете романтический образ юной невинной девушки, выбирайте стрижку «паж» а-ля молодая Мирей Матье. Использование сильных фиксаторов позволяет создать очень холодный, графически отточенный образ на основе той же прически, только из абсолютно гладких волос. Кстати, оба варианта прекрасно смотрятся в деловой обстановке, а простота и аккуратность делают такие прически идеальными для занятой деловой женщины.

    Вне зависимости от длины волос лучше всего акцентировать внимание на челке - это один из самых актуальных трендов сезона. Совсем недавно мы говорили о женственных объемных локонах одинаковой длины, обрамляющих ваше очаровательное личико, а теперь нам предлагают отважиться на смелые эксперименты с челкой.

    Благо, вариантов множество: густая объемная «французская» челка; длинная косая челка; прямая челка, достигающая бровей или не доходящая до них на два пальца, ассиметричная или скошенная челка... Какой бы вариант вы ни выбрали, помните, что челка подразумевает определенные акценты в макияже. Например, если у вас длинная челка, вы выделяете глаза, а губы оставляете нейтральными, то ваше лицо практически «потеряется» и утратит всякую выразительность.

    Прикрепления: 0431462.jpg(20.0 Kb) · 1878726.jpg(8.2 Kb)



     
    FimaДата: Среда, 28.05.2008, 15:10 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    2.часть
    Поскольку прическа деловой женщины должна быть строгой и аккуратной, то и челка не должна быть чересчур длинной. Оптимальный вариант - пучок волос, собранный в узел высоко на затылке. Однако в нынешнем сезоне эта классическая прическа стала более свободной и кокетливой. С другой стороны, она стала и более демократичной - создается иллюзия, будто локоны собраны небрежно, безо всякой системы, и то и дело «случайно» выбиваются из прически (эх, нам-то доподлинно известно, сколько усилий нужно приложить, чтобы создать подобную небрежность!).

    Привычный узел на затылке в форме туго затянутой раковины-гребенки в этом сезоне «оброс» сложными деталями и декоративными элементами - для его создания используются перекрученные пряди различных оттенков и тонкие косички, а украсить его можно оригинальными заколками. Не собранные в пучок волосы не должны быть идеально гладкими. Особую пикантность такой прическе придают отдельные курчавые пряди, нарушающие идеальную гармонию.

    Длинные «конские хвосты», так популярные в минувшие сезоны, сегодня преданы забвению. Теперь дизайнеры предпочитают туго заплетенные длинные декоративные косы. Мы имели возможность особенно ярко наблюдать этот тренд в коллекции Givenchy - головы почти всех моделей украшали венцы в форме обесцвеченной косы.

    Однако сегодня косу можно носить не только в форме венчика на голове. Как ни странно, даже такие строгие и верные традициям Дома моды, как Ferretti или Hermes использовали косу, чтобы подчеркнуть богемность и раскрепощенность некоторых образов. Да, Джону Гальяно удалось найти оригинальное и весьма забавное применение косам.

    Впрочем, экспертам моды удалось отыскать среди модных тенденций более традиционные прически. Слегка подкрученные, свободно ниспадающие локоны с пробором посредине по-прежнему актуальны. Однако если летом легкая волна проходила по всей длине волос, то осенью накручены лишь кончики - это даже не волна, а намек на волну, легкое напоминание о лете. В принципе, эта тенденция вполне в голливудском стиле, поэтому чтобы создать гламурный образ смотрите старое голливудское кино. Равнение на легендарных звезд Голливуда 40-х - например, Джин Харлоу, Риту Хейворт и Кэтрин Хепберн.
    Джин Харлоу Риту Хейворт Кэтрин Хепберн
    забегая вперёд открою вам маленький секрет-в ближайшее время к нам вернётся химическая завивка.

    Прикрепления: 9974968.jpg(6.5 Kb) · 4664975.jpg(7.3 Kb) · 4668792.jpg(7.6 Kb)



     
    FimaДата: Среда, 28.05.2008, 15:13 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Химическая завивка - весело и легко!

    Конечно же, чтобы прическа радовала глаз, чтобы был объем и меньше времени на укладку!

    А зимой-то как красиво будет выглядеть: меховая шубка и поверх – шикарные кудри!

    Конечно, тем, кто от природы наделен кудряшками, даже и не подозревают о том, как им повезло. В основном они жалуются на свою «лохматость», так же как и женщины с прямыми волосами на непослушно прямые волосы.

    Просто первые не умеют ухаживать за своими волосами, а вот вторым часто надоедает постоянное накручивание и подкручивание прядей, чтобы прическа была неоднообразной, интересной и пушистой.

    Но отчаиваться не стоит – ведь есть химическая завивка, как бы угрожающе это не звучало.

    Она превращает прямые волосы в локоны. Чтобы быть уверенным в успешном результате и долго радоваться, надо заранее знать, что по силам химической завивке и какой впоследствии потребуется уход.

    Растут ли волосы кудрявыми или прямыми, вопрос предрасположенности: именно она решает, как расположить молекулы внутри волоса по отношению друг к другу.

    Кислородные соединения можно разрушить при помощи влаги (отсюда и название водяные кудри), минеральные соединения поддаются теплу - после чего их можно быстро переформировать при помощи бигуди и т.п.

    Если у вас прямые волосы, а вы мечтаете о постоянных кудрях, у вас только одна возможность: химическая завивка. Только она может разрушить серные соединения и затем выстроить их заново так, чтобы волосы остались кудрявыми.

    Принцип всегда один и тот же: волосы накручивают на бигуди, смачивают специальным лосьоном, промывают и фиксируют. Однако результат зависит от многих факторов: концентрация и значение рН жидкости для завивки (от рН 9 для сильной химии до рН 7 для легкой) должны быть согласованы с качеством волос (нормальные, тонкие, толстые) и состоянием волос (поврежденные, крашеные и т.д.).

    На результат влияет и время воздействия: от него зависит, останутся ли в волосах кудри, мягкие волны или только объем и как долго продержат волосы новую форму. За саму форму отвечают в первую очередь бигуди и техника накручивания.

    Начиная от классических тонких палочек для химической завивки и заканчивая папильотками или специальными формами для зигзагообразных волн - возможно все.

    Основное правило таково: чем тоньше бигуди, тем мельче кудри и тем больше в них напряжения.

    Итак, есть у химической завивки несколько разновидностей, которые включают в себя и «домашние» укладки:

    1 - Локоны зигзаг
    Какому типу лица идет такая прическа? Для женщин, которым нравится привлекать к себе внимание. Пышность с боков хорошо подходит к овальным, треугольным и узким лицам!

    Стрижка: Волосы длиной до подбородка укорачиваются к затылку, в нижней части слегка градуируются и накручиваются на бигуди зигзаг, затем подвергаются химической обработке.



     
    FimaДата: Среда, 28.05.2008, 15:13 | Сообщение # 6
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Укладка: Волосы сушить на воздухе. Если вы не хотите делать химическую завивку, спрысните сухие волосы прядку за прядкой лосьоном для фена и сформируйте зигзагообразные локоны гофре-щипцами.

    2 - Короткие кудри
    Какому типу к лицу такая прическа? Она благоприятно подчеркивает правильную форму лица и имеет более женственный вид, чем прямые короткие волосы.

    Стрижка: Волосы тупо обрезаются вкруговую - примерно вдвое длиннее, чем ожидаемая после завивки прическа. Накручиваются на мелкие бигуди.

    Укладка: Смять волосы с пенкой для укладки и взбить пальцами, придавая волосам форму. Просушить на воздухе. Еще раз взбить, зафиксировать спреем. Для получения более стойких кудрей накрутите влажные волосы на мелкие бигуди, просушите под колпаком.

    Кудри, локоны или волны?
    Во избежание сюрпризов: продумайте заранее, чего вы хотите. Лучше всего запаситесь фотографиями и покажите их парикмахеру, чтобы он знал, какого результата вы ожидаете.

    3 - Мелкие кудряшки
    Какому типу лица идет такая прическа? Романтичным женщинам с овальными или круглыми лицами и изящными чертами. При других формах лица партию челки оставляйте длиннее, чтобы кудри игриво обрамляли лоб.

    Стрижка: Химическая завивка на тонкие палочки при градуированных волосах дает очень сильные кудри. Затылочная партия остригается длиной до подбородка, боковые партии срезаются косо до скул.

    Укладка: Просушивать на воздухе - или феном с насадкой-диффузором.

    4 - Суперволны
    Какому типу лица идет такая прическа? Подходит для молодых женщин, которым хочется носить пышную гриву - правда, она должна подходить к пропорциям тела.

    Стрижка: Волосы длиной ниже плеч ровно срезаются вкруговую, в нижней части, начиная от подбородка, градуируются и накручиваются на мелкие бигуди.

    Укладка: Руками смять влажные волосы с лечебным средством для опрыскивания или с лечебной укладочной пенкой и просушить на воздухе или феном с насадкой-диффузором. Растереть на ладонях небольшое количество крема и взбить волосы, придавая им форму.



     
    FimaДата: Вторник, 10.04.2012, 22:42 | Сообщение # 7
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Укладка волос плойкой.



     
    FimaДата: Вторник, 10.04.2012, 22:50 | Сообщение # 8
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Укладка на бигуди.



     
    FimaДата: Среда, 27.06.2012, 21:23 | Сообщение # 9
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Созданию объемной прически
    "Сегодня все хотят иметь объемную прическу. Прямые, идеально гладкие волосы уступают место на подиумах более женственным укладкам. Объемные, мягкие, естественные волосы - это очень актуально и красиво", - говорит Салли Брукс, международный стилист NIVEA.
    Если не хотите отставать от тенденций - возьмите на вооружение этот видеоурок по созданию объемной прически. Оказывается, все просто.
    Совет парикмахера: перед укладкой вымойте волосы шампунем для объема и воспользуйтесь легким бальзамом, не требующим смывания. Даже тонкие ослабленные волосы приобретут дополнительную "зарядку" после этих средств.




     
    ESamoy1ovaДата: Понедельник, 06.05.2019, 17:13 | Сообщение # 10
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Сперва – расчёсываем волосы и укладываем их так, как они должны лежать в конечном итоге. Далее – убираем лишнюю воду полотенцем и высушиваем волосы феном, начиная с пробора. После просушивания волос их нужно ещё раз расчесать, а после – нанести на волосы небольшое количество лака, чтоб не выглядывали концы, которые короче, чем основная часть волос.
     
    Форум » парикмахерский форум. » Женские прически » Укладка волос
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2021
    ***