Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 25.04.2024, 14:49 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Маринады... фруктово-ягодные
    Маринады... фруктово-ягодные
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 02.07.2008, 08:20 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ

    Моя мама делает их по рецепту из книги. Очень вкусно.

    Расчёт продуктов на 10 литровых банок

    Сливы - 6,5 кг
    Гвоздика - 4 -5 шт. (на банку)
    Корица - 0,5 - 0,7 г (на банку)

    Маринадная заливка (на 10 литровых банок)

    Вода - 2,5 л
    Сахар - 1,0 - 1,1 кг
    Уксус 6%-ный - 0,5 л

    Сливы вымыть и удалить плодоножки. Чтобы они при стерилизации не растрескивались, их предварительно бланшируют в горячей воде (при 80 градусах С) 2 - 3 минуты и быстро охлаждают (в проточной воде).

    На дно банок положить гвоздику и корицу, затем плотно уложить сливы, залить горячей маринадной заливкой, накрыть лакированными крышками и стерилизовать при температуре 90 градусов С: банки ёмкостью 0,5 л - 12 - 15 минут, ёмкостью 1 л - 17 - 20 мин, 3-литровые бутыли - 30 - 35 минут.
    Закатать, перевернуть вверх дном и оставить для воздушного охлаждения.

    Хорошо подавать к мясу (ну и на праздничное застолье - закуска очень даже ничего ;) ).


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 02.07.2008, 08:35 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ (2-й вариант)

    - 5 стаканов воды;
    - 300-500 г сахара;
    - 1/2-3/4 стакана 3%-ного уксуса;
    - 12 шт. гвоздики;
    - корицы на кончике ножа;

    Для маринования пригодны сливы плотные, не перезрелые, свежие. Мятые и поврежденные плоды откладывают.
    Отсортированные сливы моют, удаляют плодоножки, дают стечь воде, плотно укладывают целыми в банки и заливают горячим маринадом.
    Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю вливают воду, добавляют гвоздику, корицу, сахар, кипятят 5-7 минут, снимают с огня, вливают уксус и немедленно заливают банки. Соотношение укладки: слив — 50-60%, маринада — 50-40%.
    Заполненные банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 50 водой и пастеризуют при температуре 90 : банки емкостью 0,5 л — 15 минут, емкостью 1,0 л — 20 минут и емкостью 3,0 л — 35 минут. После пастеризации банки немедленно укупоривают и проверяют герметичность. Охлаждение воздушное.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 02.07.2008, 08:42 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ГРУШИ МАРИНОВАННЫЕ

    Тоже очень вкусно

    Расчёт продуктов на 10 литровых банок

    Груши - 7 кг
    Гвоздика - 3 - 4 шт. (на банку)
    Корица - 0,5 - 0,7 г (на банку)
    Душистый перец - 3 - 4 шт. (на банку)

    Маринадная заливка (на 10 литровых банок)

    Вода - 2,2 л
    Сахар - 950 г
    Уксус 6%-ный - 850 мл

    Груши вымыть, крупные плоды разрезать на 2 или 4 части, удалив сердцевинки, а у мелких - "высверлить" их. Груши бланшируют в кипящей воде 1 - 2 минуты (нежные сорта не бланшируют) и быстро охлаждают.
    Уложить в банки и залить горячей маринадной заливкой, используя для её приготовления воду от бланширования.
    Накрыть крышками и стерилизовать при температуре 85 - 90 градусов С: ёмкостью 0,5 л - 20 мин, ёмкостью 1 л - 30 мин, 3-л банки - 40 - 45 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 02.07.2008, 08:45 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ

    Расчёт продуктов на 10 литровых банок

    Яблоки - 6 кг
    Гвоздика - 3 - 4 шт. (на банку)
    Корица - 0,2 - 0,3 г (на банку)

    Маринадная заливка (на 10 литровых банок)

    Вода - 2,4 л
    Сахар - 1,1 кг
    Уксус 6%-ный - 0,5 л

    Мелкие сорта яблок (райские и китайские) маринуют целыми, а более крупные - нарезают дольками на 2 - 4 или 8 частей (от размера яблока). У мелких яблок серединку "высверлить", у крупных удалить при нарезке.

    Нарезанные яблоки положить в холодную воду или в 1%-ный раствор соли (10 г соли на 1 л воды) во избежание потемнения их. Хранить нарезанные яблоки в воде или в рассоле более 30 мин не рекомендуется. Затем яблоки бланшируют в воде 2 - 5 минут и немедленно охладить в проточной воде. Воду после бланшировки использовать для приготовления маринадной заливки.

    На дно банок положить 3 - 4 шт. гвоздики и 0,2 - 0,3 г корицы. Сверху уложить яблоки и залить горячей маринадной заливкой. Накрыть лакированными крышками и стерилизовать при температуре 85 - 90 градусов С: ёмкостью 0,5 л - 20 мин, ёмкостью 1 л - 30 мин, 3-л банки - 40 - 45 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 02.07.2008, 08:48 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ (2-й вариант)

    Для приготовления маринада:

    - 1,4 л воды;
    - 500 г сахара;
    - 150-200 г 5%-ного уксуса;
    - корицы на кончике ножа;
    - 3-4 штуки гвоздики;

    Яблоки сортируют, отбирают плоды правильной формы, без червоточин и пятен, моют, дают стечь воде, ножом из нержавеющей стали нарезают на 2, 4 или 8 частей, в зависимости от величины плода, удаляют семенные коробки, плодоножки и поврежденные места. Мелкие яблоки маринуют целыми или вырезают сердцевину трубкой.
    Нарезанные яблоки выкладывают в эмалированный таз с холодной водой или в слабый солевой раствор (10 г столовой соли на 1 л воды) и выдерживают не более 30 минут.
    Подготовленные яблоки бланшируют в кипящей воде 1-3 минуты (в зависимости от сорта, величины долек и твердости), немедленно охлаждают в воде и укладывают в стеклянную тару.
    Наполненные и залитые горячим маринадом банки накрывают крышками, немедленно помещают в кастрюлю с подогретой до 50 С водой и при ее кипении стерилизуют: банки емкостью 1,0 л — 12 минут и трехлитровые — 20 минут.
    После стерилизации их немедленно укупоривают и проверяют герметичность. Охлаждение воздушное.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.06.2010, 06:51 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ (3-й вариант)

    20 штук яблок очистить, разрезать на несколько частей, воду вскипятить с сахаром или медом, опустить яблоки, вскипятить 2 раза, откинуть на решето; когда обсохнут, сложить в банку; 4,5 стакана уксуса вскипятить с 1,5 фунтами сахара или меда, с гвоздикой, корицей и английским перцем, солью; остудить, залить яблоки, завязать, закупорить, поставить в холодное место. Подавать к жаркому.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.06.2010, 07:07 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

    Вот очистила вишни от косточек, засыпала сах. песком (1 л банку 1 стак. сах. песка) и оставила, чтобы вишни испустили сок! А потом разместила по баночкам и стерилизовала.. вот и готово, а зимой да Бог можно и полакомиться! cool


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Понедельник, 22.08.2011, 22:47 | Сообщение # 8
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ
    devgot Для маринадной заливки :
    1 л воды,
    300 г сахара,
    0,8 г корицы,
    0,4 г гвоздики,
    0,4 г бадьяна,
    0,4 г перца душистого,
    8 г 80-процентной уксусной эссенции.
    6_kuhnik
    Сливы свежие, упругие, без механических повреждений тщательно вымыть в холодной воде и уложить в банки. Одновременно приготовить маринадную заливку путем кипячения воды с сахаром и пряностями в течение 5—10 минут, после чего добавить уксусную кислоту или уксус. Маринад тщательно перемешать и процедить через 3—4 слоя марли. Оставшиеся после процеживания пряности равномерно разложить по банкам.
    Готовым горячим маринадом залить банки со сливой, накрыть крышками и стерилизовать пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15, трехлитровые — 25 минут.
    og После стерилизации горячие банки сразу закатать.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Маринады... фруктово-ягодные
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***