|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Сиропы и цукаты
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 02.07.2008, 06:35 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| ЦУКАТЫ ИЗ АБРИКОСОВ Необходимые компоненты: - 2 кг. абрикосов; Для приготовления сиропа: - 2 кг. сахара; - 4 стакана воды; Абрикосы вымыть, удалить косточки. Положить абрикосы в подготовленный кипящий сироп и снять с огня, выдержать 10 часов. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 5 минут, опять снять с огня и выдержать 10 часов. Так повторить 3 раза. Затем абрикосы откинуть на дуршлаг, разложить на блюдо и подсушить. Хранить в закрытых стеклянных банках.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 02.07.2008, 06:40 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ 2 кг кусочков апельсина; 6 г лимонной кислоты; 2,5 кг сахара; 6 стаканов воды; Апельсиновые корочки замочить на 3 дня в холодной воде, при этом меняя воду 3 раза в день. Затем вынуть корочки из воды, проварить 20 минут, потом воду слить, положить корочки в кипящий сироп, снять с огня и выдержать 5 часов. Потом опять поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, снять с огня и выдержать 10 часов. И так повторить этот процесс 3 раза. В конце варки добавить лимонной кислоты и снова выдержать 3 часа, затем откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и подсушить. Хранить в стеклянных банках.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 02.07.2008, 06:41 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| ЦУКАТЫ ИЗ АЙВЫ 2 кг айвы; 3 кг сахара; 6 стаканов воды; 5 г лимонной кислоты; Айву очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на дольки, затем залить холодной водой и варить до размягчения. Воду, в которой варилась айва, можно использовать для сиропа. В кипящий сироп положить айву и варить 5 минут, потом снять с огня, выдержать 10 часов. Этот процесс повторить 4 раза. В конце варки добавить лимонной кислоты. Откинуть на дуршлаг, разложить на тарелки и подсушить. Хранить в закрытых стеклянных банках.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 02.07.2008, 06:43 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗА 2 кг арбузных корок; 5 г лимонной кислоты; 3 кг сахара; 4 стакана воды; Срезать корку с арбуза, удалить верхнюю зеленую корочку, разрезать на кусочки, залить водой, прокипятить 15 минут и остудить в холодной воде. Потом откинуть кусочки на дуршлаг, опустить в кипящий сироп, проварить 5 минут, затем снять с огня. Так повторить 3 раза, в конце варки добавить лимонной кислоты. Хранить в стеклянных банках.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 02.07.2008, 06:45 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| ЦУКАТЫ ИЗ МОРКОВИ 2 кг моркови; 7 г лимонной кислоты; 2 кг сахара; 6 стаканов воды; Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Затем горячую воду слить, залить морковь холодной водой и варить еще 10 минут. Так повторить 3 раза. Потом морковь откинуть на дуршлаг, опустить в приготовленный сироп. В сироп можно добавить ванилин или апельсиновую цедру для аромата. Затем цукаты поставить на огонь, варить 5 минут, снять с огня и дать остыть. Этот процесс повторить 3 раза. Варить, пока морковь не станет прозрачной. В конце варки добавить лимонной кислоты. Цукаты откинуть на дуршлаг и подсушить. По желанию можно обсыпать сахарным песком. Хранить в закрытых стеклянных банках.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 02.07.2008, 06:47 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ на 2 кг тыквы: Для приготовления сиропа: 1 стакан воды; 1,2 кг сахара; 1 лимон; 3 г ванилина; Тыкву вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть и нарезать кубиками, залить сиропом и варить 5 минут. Выдержать тыкву в сахарном сиропе 7 часов. Затем снова довести до кипения, кипятить 5 минут и выдержать 10 часов. Откинуть тыкву на дуршлаг. Тыкву подсушить, посыпать пудрой. Хранить в стеклянных банках.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 02.07.2008, 06:48 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| ЦУКАТЫ ИЗ ЯБЛОК 2 кг яблок: 4 стакана воды; 5 кг сахара; Яблоки вымыть, разрезать на дольки, опустить на 5 минут в кипяток, а затем сразу в холодную воду. Яблоки залить горячим сиропом и выдержать 3 часа. Затем прокипятить 7 минут и выдержать 6 часов. Так повторить 2 раза. После этого яблоки откинуть на дуршлаг, подсушить на воздухе, пересыпать сахаром. Хранить в стеклянных банках.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 02.07.2008, 06:50 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| ЦУКАТЫ ИЗ ВИШНИ 1,5 кг свежей вишни без косточек, 1 кг сахарного песка, 1 стакан холодной воды; немного специй: гвоздика, корица по вкусу. Возьмите вишню, промойте, переберите, удалите косточки и плодоножки. 200 г сахарного песка залейте 200 г холодной воды, поставьте на маленький огонь и варите помешивая до тех пор, пока сироп не закипит. Сразу же, когда сироп закипит, залейте им вишню и дайте постоять 2-3 дня. Затем откиньте вишню на дуршлаг, а в сироп добавьте треть оставшегося сахара, пару гвоздик и кусочек корицы. Доведите до кипения, залейте сиропом вишню и снова оставьте на 2-3 дня. Повторите так 4-5 раз и в последний раз оставьте вишню стоять 2 недели. После этого ягоды положите на дуршлаг и дайте хорошо стечь сиропу. Разложите вишню на противне и подсушите в духовке при температуре около 35 градусов. Готовые цукаты пересыпьте сахарным песком.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 15:45 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| Бурка с Конфеткиного форума пишет: ИЗЮМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ Ягоды - 1,5 кг, сахар - 1 кг, вода - 2 стакана, лимонная кислота - 1 ч. л. Сварить сироп из воды, сахара и лимонки, положить в него ягоды и после закипания варить 20 мин. Ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложить их затем на доску, лист фанеры или в коробки из-под конфет. Сушить в комнате в течение нескольких дней. Полученный изюм сложить в стеклянные банки, закрыв капроновыми крышками. Оставшийся сироп разлить в банки, можно закрыть обычными крышками, хранить в прохладном месте. Его я обычно использую при варке киселей и компотов. А если смешать с водкой, то получится ликер. Изюм можно приготовить и из плодов ирги, но на 1 кг ягод добавить 300 г сахара. Быстро, вкусно и полезно! источник
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|