Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 19.04.2024, 08:09 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Рецепт консервирования компотов.
    Рецепт консервирования компотов.
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 02.07.2008, 02:23 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ХОЧУ СРАЗУ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧТО ВСЕ КОСТОЧКОВЫЕ КОМПОТЫ МОЖНО ХРАНИТЬ В ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ НЕ БОЛЕЕ 6 - 8 МЕСЯЦЕВ, Т.К. В НИХ ИДЁТ ОБРАЗОВАНИЕ ЯДОВИТОГО ВЕЩЕСТВА - СИНИЛЬНОЙ КИСЛОТЫ (НАЗЫВАЕМОЙ ТАКЖЕ ЦИАНИСТОВОДОРОДНАЯ КИСЛОТА, ЦИАНИСТЫЙ ВОДОРОД) С ЗАПАХОМ ГОРЬКОГО МИНДАЛЯ.

    Если компот приготовлен из ягод БЕЗ косточек (или вы их удалили), то хранить такой компот можно не больше года.

    Мои дети очень любят такой компотик

    КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ

    Черешню мою, перебираю и удаляю плодоножки (но не выбрасываю их, а сушу, и в холодное время года использую чай из них при кашле).
    Мытую черешню укладываю в 3-литровые банки по "плечики", заливаю горячим 20%-ным сиропом. Если на поверхности появляется "мясо", то процеживаю через марлю несколько раз (каждый раз заливая горячим сиропом). Накрываю ошпаренными лакированными крышками и стерелизую 30 минут (с момента закипания воды). Закатываю, переворачиваю вверх дном и оставляю до полного остывания.

    Если черешня очень сладкая, то сироп надо делать меньшей концентрации.
    Прикрепления: 6070049.jpg (17.9 Kb)


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 02.07.2008, 02:26 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК

    Яблоки моют в холодной воде, очищают от кожицы, разрезают на дольки, чтобы не потемнели, хранят в 1%-ном растворе соли не менее 15 минут. Затем яблоки бланшируют в горячей воде при температуре 85-90 град. 5-15 минут. Чем кислее яблоки, тем меньше должно быть время бланшировки. Бланшировать яблоки в кипящей воде не следует, т.к. после стерилизации они окажутся переваренными. Пробланшированные яблоки охлаждают в холодной воде, дают ей стечь, укладывают в банки и заливают нагретым сахарным сиропом (250-300 г сахара на 1 л воды). Затем банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой водой и стерилизуют: 0,5 л банки — 9-10 минут, 1л — 10-12 минут, а 3 л — 30 минут. Немедленно укупоривают, ставят на крышку и в таком виде охлаждают.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 02.07.2008, 02:30 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от участницы одного из моих форумов:

    Галина пишет:

    КОМПОТ ИЗ ТЁРНА И ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

    Я для себя в позапрошлом году открыла новый рецепт компота - из тёрна и черноплодки. Осталась ягода - куда девать? Закрутила компот. А зимой открыла банку - и удивилась. Знаю, что из вишни не делала компоты - а он есть! Потом дошло. Смесь тёрна и черноплодки дала удивительный и 100-процентный эффект вишнёвого вкуса. Компоты (из любых ягод) я делаю всегда одинаково. На трёхлитровую банку - 300-граммовую кружку сахара. Заполняю ягодами банку примерно наполовину, заливаю кипятком, даю постоять минут 5-10, потом сливаю воду в кастрюлю, добавляю сахар, довожу до кипения, опять заливаю банку кипящим сиропом и закатываю. Тёрна и черноплодки было примерно пополам.
    Советую попробовать!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 02.07.2008, 04:50 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ

    Для компота отбирают спелые свежие неиспорченные плодыю Удалить плодоножки, тщательно промыть в холодной воде и дать стечь.
    Алычу рекомендуется погрузить на 5 минут в горячую (но не кипящую) воду, затем на 2 - 3 минуты в холодную и уложить в банки. Плоды в банках залить горячим 50%-ным сахарным сиропом, банки накрыть крышками и стерилизовать.
    Стерилизацию проводить при 85 градусах С: банки ёмкостью 0,5 л - 15 минут, 1,0 л - 25 минут, 3 л - 40 минут. Можно стерилизовать при 100 градусах С соответственно 8, 12 и 30 минут.
    В банку ёмкостью 0,5 л укладывают примерно 350 г плодов, ёмкостью 1,0 л - 680 - 700 г, ёмкостью 3 л - 2100 г.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 02.07.2008, 04:55 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Совет

    Однажды по телевизору я услышала про интересный рецепт приготовления компотов. Компоты делают в трехлитровой банке. Банки надо помыть и ошпарить кипятком и крышки, соответственно тоже. В каждую банку положить 1 литровую банку подготовленных плодов или ягод, литровую банку сахара и залить кипятком. Дать постоять минут 5 и слить сироп в кастрюлю и закипятить. Кипящим сиропом залить фрукты, закатать и перевернуть. Все! Моим больше всего нравился компот из яблок с цидонией (латвийский лимон) или из яблок с аронией. Цвет красивый получается.
    ====
    StarIk с Vipzala
    Компот из крыжовника
    300 г крыжовника,
    150 г сахара.
    600 г воды.
    Подготовленные ягоды ошпарить кипятком, остудить,
    На этой воде приготовить сиропю
    Залить кипящим сиропом ягоды, варить 2-3 мин.
    Компот распределить по банкам.
    Стерилизовать.
    Как вариант: ягоды насыпать по банкам.
    Залить кипятком,выдеражть 2 минут.
    Вылить воду. Сделать на ней сироп снова. залить.
    Еще раз вылить заливку и нагреть. И залить последний раз.
    Закатать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 26.06.2010, 05:20 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Дина с форума ГЛАЗА ДРУЗЕЙ пишет:

    А я делала компот их смородины и из малины. Делаю я вообще все компоты по одному рецепту.

    В стерильную банку кладу чистые ягоды, меньше половины.
    Затем заливаю сиропом и закатываю. Не переворачиваю и не укутываю (некоторые так делают).

    сироп: на 3 литра воды 400 граммов песка, вскипятить. Заливать горячий.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Суббота, 27.08.2011, 06:37 | Сообщение # 7
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    компот из красной смородины

    1.ягоды хорошо промыть и обсушить
    2.Нужно насыпать одну треть или половина банки ягод.
    В другой посуде вскипятить сироп:
    на 1 литр воды 200 - 400 гр. сахара.
    og
    4.Залейте сиропом ягоды, пастеризовать минут 15,
    5.закатать.
    Прикрепления: 4188563.jpg (47.8 Kb)



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:23 | Сообщение # 8
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    og компот из слив
    * 3 кг слив
    * 750 г сахара
    * 1,5 л воды

    Отобранные сливы хорошенько моем, избавляемся от плодоножек. Разрезаем каждый спелый крепкий плод пополам, удаляем косточки, а половинки раскладываем по банкам, подготовленным к консервированию по всем правилам - то есть чистым, прокипяченным и сухим.

    Воду закипятим с сахаром, этот сироп заливаем в банки и закатываем их крышками. Ставим в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем в течение 5 минут - считая с момента закипания воды после установки банок. Затем вынимаем, переворачиваем вверх дном и не трогаем до полного остывания.

    Есть и еще один способ приготовления компота из слив.

    Для него требуется на 150 г сахара больше.

    Точно так же готовим сливы и сироп, но, залив сироп, банки только прикрываем крышками, в таком виде стерилизуем те же 5 минут. Вынимаем по очереди, быстро закатываем крышки, так же переворачиваем вверх донышком, в каковом положении и оставляем, пока не остынут.

    Вымытые плоды, с которых удалена плодоножка, разрезают пополам (вдоль бороздки) ножом из нержавеющей стали, вынимают косточку и тотчас же наполняют банки (фигурно, срезом вниз). Перед стерилизацией наполненные плодами банки заливают сиропом или стерилизуют в собственном соку, то есть без заливки.

    В каждую банку емкостью 1 л добавляют около 70 г сахара и 1-2 столовых ложки воды. При стерилизации компота из слив в сиропе (а не в собственном соку) предварительно приготовляют заливку: в 1 л воды растворяют 0,4 кг сахара, получая приблизительно 1,2 л готового сиропа. Приготовленный таким способом компот стерилизуют 20 мин в горячей воде при температуре 80-85°С. Компот из разрезанных неочищенных слив без заливки (в собственном соку) стерилизуют в течение 30 мин в горячей воде при температуре 90-95°С.



     
    borisdvrkinДата: Пятница, 07.06.2019, 13:43 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Хочу поделиться как готовить компот без стерилизации

    Ингредиенты:
    Фрукты и ягоды- 1,5-2 кг
    Сахарный песок- 400 г
    Вода- по вкусу

    Тщательно промоем фрукты и ягоды, дадим стечь, просушим на полотенце.
    Разложим по заранее промытым и стерилизованным на пару банкам. Ягод или фруктов укладываем обильно, не менее трети банки, а лучше половину. Тогда компот будет иметь насыщенный и яркий вкус. Если компот получится приторным, его всегда перед употреблением можно будет разбавить водой.
    Зальем крутым кипятком и дадим настояться под крышечкой не менее 15 минут.
    Сливаем в огромную кастрюлю воду из банок, добавляем сахар, согласно пропорциям. Сахар тщательно перемешиваем до полного растворения. В полученный сироп добавим немного воды. Это важно, так как при варке часть воды испарится, и в результате одна из баночек получится залитой не полностью.
    Доводим полученный сироп до кипения и разливаем по банкам. Обращаем внимание на то, чтобы сироп заполнял банку до самых краев. Если воздух попадет в банку, она может вздуться.
    Закрываем сверху прокипяченными 5 минут крышками и закатываем машинкой.
    Баночки переворачиваем и ставим на крышки донышком вверх.
    Обязательно укутываем банки чем-нибудь теплым, например одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.
    %)
    Прикрепления: 8574834.jpg (36.8 Kb)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 12.06.2019, 17:31
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Рецепт консервирования компотов.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***