Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. Зарегистрируйтесь на паблик http://tak-bilo.ucoz.com/ - Всё о красоте, вы узнаете о новейшем направлении в парикмахерской моде. - вам будет интересно!- БЕЗ рекламы! БЕЗ тупых советов!- Только ПРОФЕССИОНАЛЬНО о красоте, здоровье, моде ваших волос.Также, вас ждут форумы по интересам и многое другое…
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 402
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 17.10.2017, 20:45 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка 
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Рецепт ткемали из терна.
    Рецепт ткемали из терна.
    BarakudaДата: Вторник, 04.06.2013, 19:34 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Ткемали из терна.

    Вкуснющий,необыкновенно ароматный соус к мясу,рыбе,гренкам,кашам.С ярко выраженным сладко-кислым вкусом.
    В отличии от других рецептов ткемали,в которые входят много разных трав,которые не везде растут,по этому рецепту можно приготовить в любом регионе,где есть кисло- сладкая слива и сухая кинза.

    6 кг терна
    150- 200 г чеснока
    1 стакан молотых семян кинзы(1 ст=250 мл )
    красный молотый перец
    соль
    1 стакан воды.

    В большую кастрюлю наливаем воду и высыпаем терен.Варим помешивая, до полного отделения мякоти от косточки.Отставляем,даем остыть до такой темперетуры,чтобы комфортно было перетирать терен через дуршлаг.
    Перетертую массу ставим на огонь и доводим до кипения.Если вас не устраивает густота ткемали,то выпариваете до нужной консистенции,постоянно помешивая.Если все в норме-солите,перчите и высыпаете кинзу.Даете покипеть минут 5 и пробуете на вкус.Добавляете чего не хватает ,даете прокипеть 1 минуту и добавляете толченный чеснок.Сразу же отставляете,чеснок вариться не должен.
    Разливаете в бутылки-банки (стерелизованные и сухие) и закраваете любыми крышками.
    :Q Приятного аппетита!



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Рецепт ткемали из терна.
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Fima
    Copyright MyCorp © 2017
    ***