Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 26.12.2024, 22:39 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Рецепт консервирования кабачков
    BarakudaДата: Суббота, 14.07.2012, 22:37 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Кабачковая икра
    3кг кабачков,
    2кг помидоров(100 гр томат пасты),
    1кг моркови,
    1кг лука,
    0,5кг болгарского перца
    2ст.л. соли,
    4ст.л. сахара,
    5 ст.л. уксуса 9%,
    0,5л растительного масла.
    Все овощи пропустить через мясорубку,добавить все специи и варить на слабом огне часа 3-4.Разложить в стерилизованые банки.хранится до самого лета.

    ---------------
    6_kuhnik я делаю так - наливаю в казан стакан масла, пока оно греется режу лук кубиками, штуки 4-5 луковиц, складываю в масло, пока лук жарится тру морковь на крупной терке, тоже 4-5 штук, чтобы по объему примерно одинаково было. Добавляю морковь к луку, пусть жарятся вместе.Тем временем режу кубиками или полукольцами кабачки, их должно быть примерно вдвое больше по объему. Порезала - все смешиваю, тушу минут 20, чтобы вода выпарилась слегка, солю, перчу и перекладываю в подготовленные горячие банки.Закручиваю - и под колпак до остывания. Очень несложно и замечательно вкусно. Держу в холодильнике.

    ---------------
    икра кабачковая,как в магазине.
    на 3кг очищенных кабачков;
    1кг очищ лука,
    1кг очищ моркови.
    4ст л том.пасты.
    все обжарить по очереди,соответственно нарезать по желанию как угодно,затем всё перемолоть добавить соль перец по вкусу уксус не нужно,нагреть смесь чтобы не пригорела ,разложить по 0,5простерелизованным банкам по плечики,и стерилизовать в воде либо в духовом шкафу на слабом огне около 40-50 мин не меньше икра капризная девица может взорваться если не пройдёт термическую обработку как положено ,не рискуйте проверено опытом.обжаривать лучше на пахнущем подсолнечном масле.приятного аппетита!

    -------------
    Кабачковая икра

    Понадобится:
    3кг кабачков,
    по 1 кг моркови и репчатого лука,
    2 ст.л. томатной пасты,
    1,5ст.л. соли,
    1 ст.л. сахара,
    1 ч.л. кислоты лимонной,
    растительное масло.

    приготовить:
    кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. Перекрутить слегка остывшие овощи через мясорубку или измельчить блендером/комбайном, уложить в кастрюлю, положить сахар и соль, томат-пасту и кислоту, довести до кипения и 15 мин отварить. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом.



     
    BarakudaДата: Суббота, 14.07.2012, 22:39 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Закуска из кабачков острая

    Ингредиенты:

    4 кг кабачков,
    1 стак. томатной пасты,
    1 стак. растительного масла,
    1 стак. нарезанного чеснока,
    2 ст.л. соли,
    3 ст.л. уксуса.

    Приготовление:

    Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.

    Острая закуска из кабачков

    Ингредиенты:

    3 кг кабачков,
    4 сладких перца,
    2-4 горьких перчика,
    3 зубчика чеснока,
    400 г томатной пасты,
    200 г растительного масла,
    4 луковицы,
    600 г моркови,
    200 г сахара,
    200 г 5% уксуса,
    1 ст.л. соли.

    Приготовление:

    Кабачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками, добавить сахар, соль и тушить 15-20 минут до мягкости. Затем добавить уксус, прокипятить 5 минут и разложить по банкам. Закатать, укутать одеялом и дать остыть.

    Аджика из кабачков

    Ингредиенты:


    3 кг кабачков,
    1 стак. растительного масла,
    10 ст.л. томатной пасты,
    3,5 ст.л. соли,
    3 ч.л. молотого чёрного перца,
    4,5 ст.л. 9% уксуса,
    2 головки чеснока,
    1-2 горьких перца,
    пучок укропа или петрушки.

    Приготовление:

    Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа. Уксус развести в стакане воды, добавить в кабачки, туда же – чеснок и зелень, тушить ещё 10 минут. Разложить по банкам, закатать.

    Кабачки по-литовски

    Ингредиенты:


    3 кг кабачков,
    1 стак. соли,
    1 стак. растительного масла,
    1,5 стак сахара,
    1 стак. 9% уксуса,
    ½ стак. тёртого чеснока.

    Приготовление:

    Кабачки очистить, нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 2 часа. Приготовить маринад: вскипятить растительное масло с сахаром и чесноком, добавить уксус, прокипятить. Отжать сок из кабачков, разложить по банкам, залить кипящим маринадом. Стерилизовать: литровые – 10 минут, трёхлитровые – 20 минут. Закатать, укутать.

    Салатов из кабачков существует множество, но самый, пожалуй, известный – «Тёщин язык».

    Ингредиенты:

    2 кг очищенных кабачков,
    1 кг помидоров,
    4 шт. сладкого перца,
    2 головки чеснока,
    1 горький перец,
    1 стак. нерафинированного растительного масла,
    1 стак. сахара,
    2 ст.л. соли,
    2 ч.л. уксуса.

    Приготовление:

    Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками». Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут, горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.



     
    BarakudaДата: Среда, 25.07.2012, 22:55 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Кабачки по-украински

    Ингредиенты:


    1 кг очищенных кабачков,
    100 мл растительного масла,
    20 г чеснока,
    10 г зелени укропа и петрушки,
    60 мл столового уксуса.

    Приготовление:

    Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок растереть в ступке, уложить на дно банок, добавить соль, налить масло, уксус, плотно уложить кабачки. Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые – 45 минут. Закатать.

    Салат из кабачков

    Ингредиенты:


    5 кг кабачков,
    0,5 л масла,
    300 мл 9% уксуса,
    200 г сахара,
    200 г чеснока,
    1 горький перец,
    3 ст.л. соли.

    Приготовление:

    Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, соль, уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут с момента закипания. Затем добавить чеснок, стручок горького перца, проварить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.

    Лечо из кабачков

    Ингредиенты на одну трёхлитровую банку:


    1,5 кг кабачков,
    6 шт. сладкого перца,
    6 луковиц,
    1 кг красных помидоров,
    2/3 стак. растительного масла,
    2/3 стак. сахара,
    2 ст.л. соли,
    ½ стак. 9% уксуса.

    Приготовление:

    Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: смешать масло, сахар, соль и уксус, вскипятить. В кипящий маринад класть по очереди: кабачки – проварить 15 минут, лук – варить 5 минут, перец – варить 5 минут, помидоры – варить 5-10 минут. Разложить готовый салат по стерилизованным банкам, закатать.



     
    BarakudaДата: Понедельник, 14.10.2013, 22:24 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Икра кабачковая

    Ингредиенты:


    2 больших кабачка,
    2 моркови,
    1 кг помидоров,
    10 зубчиков чеснока,
    1 ст.л. растительного масла,
    соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Все овощи очистить, пропустить через мясорубку, выложить в таз или широкую кастрюлю и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и растёртый чеснок, перемешать и тушить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

    Кабачковая икра с сельдереем

    Ингредиенты:


    1 кг кабачков,
    1 сельдерей с черенками и листьями,
    100 г томатной пасты,
    соль по вкусу.

    Приготовление:

    Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, выложить в форму и довести до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, обжарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до готовности икры добавить в неё сельдерей, пассерованную томатную пасту, соль и поставить доходить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать 30 минут. Закатать.

    Варенье и цукаты из кабачков – это очень интересный способ сохранить кабачки на зиму. Варенье имеет приятный нежный вкус, а цукаты могут стать отличной альтернативой конфетам.

    Варенье из кабачков с лимоном

    На 1 кг кабачков – 1 кг сахара, ½ стак. воды, 1 лимон. Приготовить сироп из сахара и воды, загрузить в него кабачки, нарезанные на мелкие кубики. Варить с момента закипания 30 минут, добавить пропущенный через мясорубку лимон (косточки удалить, они горчат), варить ещё 15 минут. Хранить как обычное варенье.

    Варенье из кабачков с апельсинами

    На 1 кг кабачков – 800-900 г сахара, 1 апельсин.
    Удалить у кабачков средней спелости сердцевину, кожицу не чистить. Апельсины нарезать, удалить косточки, кожуру не снимаем. Пропустить всё через мясорубку. Засыпать сахаром и варить, как обычное варенье, снимая пенку. Можно прокипятить, оставить на ночь, назавтра снова прокипятить до желаемой густоты и закатать.

    Цукаты из кабачков

    Ингредиенты:


    1 кг кабачков,
    200 г сахара,
    1 лимон или апельсин,
    4 ст.л. жидкого мёда.

    Приготовление:

    Кабачок очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром сок слить. Лимон ошпарить, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. Смешать лимон с соком от кабачков, добавить мёд, нагреть до кипения и варить 2-3 минуты на среднем огне. Процедить, залить кабачки, перемешать и варить до загустения сиропа, помешивая. Разложить на противне и сушить в духовке на медленном огне при приоткрытой дверце. Готовые цукаты оставить на противне на сутки, рассыпав так, чтобы они не касались друг друга. Хранить цукаты нужно в сухом месте.

    Как видите, кабачки на зиму можно заготовить множеством интересных и вкусных способов!



     
    FimaДата: Суббота, 28.07.2018, 11:16 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Закуска из кабачков и болгарского перца.

    Ингредиенты
    :

    кабачки - 3 кг( прокрутить на мясорубке с крупной решёткой),
    перец болгарский - 5 шт( прокрутить на мясорубке),
    томатная паста - 700 г,
    масло растительное - 1 ст,
    сахар - 1 ст,
    соль - 3 ст л,
    уксус 9% - 3 ст л,
    чеснок - 5 зубчиков( пропустить через пресс),
    пучок зелени петрушки,
    чёрный молотый перец по вкусу.

    Приготовление:
    Растительное масло налить в кастрюлю с толстым дном, разогреть, добавить томатную пасту, положить кабачки, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, измельченную петрушку.
    Тушить 40 минут после закипания на медленном огне, часто помешивая. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.
    Прикрепления: 5229961.jpg (80.6 Kb)



     
    FimaДата: Суббота, 28.07.2018, 11:20 | Сообщение # 6
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Кабачки в остром соусе на зиму

    Ингредиенты:


    Три килограмма кабачков
    Один горький перец
    Три морковки
    100 грамм чеснока
    Стакан 9% уксуса
    Стакан растительного масла
    Стакан сахара
    Две столовых ложки соли

    * Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

    1. Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

    2. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения.

    3. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне.

    4. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.

    Приятного аппетита! 6_kuhnik
    Прикрепления: 9950388.jpg (73.0 Kb)



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***