|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Рецепт приготовления консервированого щавеля.
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 21.04.2012, 19:22 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| консервированый щавель Щавель презать,плотно уложить в 0,5л банки.В каждую банку добавить по полчайной ложки соли.Залить кипятком и сразу же закатать. Перевернуть банки крышками вниз и укутать.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 21.04.2012, 19:25 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| консервированый щавель старинный способ: готовите банки для консервации 0,4-0,5 л . моете и режете большое количество щавеля. ставите кастрюлю литра на 2 емкостью наполовину наполненную водой на огонь. в кипящую воду кидаете много щавеля и даете 3-5 минут прокипеть. ложкой с дырочками выкладываете щавель в банки, закручиваете и на 2 дня в одеяло. щавель прекрасно стоит и место в морозилке не занимает.
========= Консервирование щавеля охлажденной кипяченной водой. Любимый метод, которым я чаще и пользуюсь. Для этого способа заранее вскипятим воду и охладим её до комнатной температуры.
Подготавливаем банки, крышки и щавель (заливаем водой чтобы убрать всю грязь, даем постоять полчаса, сливаем в дуршлаг , затем режем). Накладываем щавель в банки. Добавляем по паре щепоток соли на банку и заливаем кипяченной охлажденной водой. Закатываем банки крышками.
|
|
| |
| |
|