Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 05.10.2024, 02:45 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Рецепты приготовления МАРИНОВАННОГО ЧЕСНОКА
    BarakudaДата: Понедельник, 05.12.2011, 15:55 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    crazy 1. маринованый чеснок.

    Ингредиенты на пол-литровую банку:


    Соль 1 ч.л.
    Сахар 1 ч.л.
    Лимонная кислота 1 ч.л. без горки
    Перец горошком 8-10 шт.
    Лавровый лист
    Кориандр
    Семена укропа
    Гвоздика 2-3 шт.
    Таблетка аспирина
    Чеснок

    Приготовление:

    Очистить от земли головки чеснока, вымыть их, слегка обсушить и положить в банку.
    Залить чеснок крутым кипятком, дать остыть и повторить эту процедуру 2 раза, последний раз слить воду.
    В банку положить все ингредиенты, включая аспирин.
    Залить чеснок со специями крутым кипятком и закатать.

    2. маринованый чеснок

    Ингредиенты на пол-литровую банку:
    Соль 1 ч.л.
    Сахар 1 ч.л.
    Лимонная кислота 1 ч.л. без горки
    Перец горошком 8-10 шт.
    Лавровый лист
    Кориандр
    Семена укропа
    Гвоздика 2-3 шт.
    Таблетка аспирина
    Чеснок
    Приготовление:
    Очистить от земли головки чеснока, вымыть их, слегка обсушить и положить в банку.
    Залить чеснок крутым кипятком, дать остыть и повторить эту процедуру 2 раза, последний раз слить воду.
    В банку положить все ингредиенты, включая аспирин.
    Залить чеснок со специями крутым кипятком и закатать.
    или
    Для рассола на 1 литр воды: соль — 6 суповых ложек.
    Для маринада:
    Вода — два с половиной стакана;
    Уксус (9процентный) — 1 стакан;
    Соль — 1 суповая ложка;
    Сахар-песок — 1 суповая ложка.
    Процесс приготовления:
    Чеснок необходимо промыть и очистить лишнюю шелуху. Затем головки сложить в банку и залить приготовленным рассолом. Чеснок должен выстоять в этом растворе около четырех недель. После этого рассол необходимо слить и залить к нему маринад. Закрыть пластмассовой крышкой и держать примерно три недели, в темном месте при комнатной температуре.

    Рецепт №3.Маринованный очищенный чеснок (зубки)

    Ингредиенты:
    чеснок очищенный.
    Для заливки:
    Вода — 1 литр;
    Соль — 50 граммов;
    Уксус (9 % ) - 100 граммов.
    Сахар-песок — 50 граммов.
    Процесс приготовления:
    Необходимо чеснок очистить и зубки чеснока сложить в стерилизованные банки, затем залить заливкой.
    Приготовление заливки. К кипящей воде добавить сахар-песок и соль, после этого дать прокипеть еще пару минут. Когда смесь слегка остынет нужно добавить уксус, перемешать и налить заливку в чеснок. Закрыть пластмассовыми крышками. Когда чеснок в заливке полностью остынет, то убрать его в холодное место.

    Рецепт №4.Маринованные очищенные зубчики чеснока в меду

    Ингредиенты:
    чеснок очищенный — 500 граммов.
    Для маринада:
    Уксус (9 % ) - 100 граммов;
    Вода — 1 стакан;
    Мед — четверть стакана;
    Соль — 1 чайная ложка;
    Перец черный горошком — 1 чайная ложка;
    Зерна горчицы, петрушка, лавровый лист — по желанию.

    Процесс приготовления:
    Чеснок полностью очистить и разделить на зубки.
    Приготовить маринад из указанных ингредиентов. К маринаду добавить чеснок и закипятить. После этого в чистые сухие банки сложить специи, перец, лавровый лист и так далее. И вылить чеснок с маринадом. Закрыть пластмассовыми крышками и когда остынет поставить на холод.
    В маринад также можно добавить шалфей, орегано, укроп или какую другую зелень и специи.

    Рецепт №5.Чеснок, маринованный головками

    Ингредиенты:
    Чеснок (молодой)
    Перец черный (горошек)
    Гвоздика
    Свекла
    Вода — 1 л.
    Соль — 4 ст. л.
    Сахар — 4 ст. л.
    Уксус (9%) — 1 ст. л.

    Процесс приготовления:
    Чеснок моем, обрезаем "хвостики", снимаем шелуху.
    Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но, чтобы головка чеснока сохранила форму (не развалилась).
    В подготовленные банки уложите на дно перец черный, гвоздику и затем плотно чеснок.
    Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки.
    Через сутки слейте воду из банок. Залейте еще раз кипятком и после полного остывания слейте воду. Если хотите, чтобы чеснок у вас приобрел розовый цвет, добавьте несколько кусочков свеклы.
    Приготовьте маринад:
    Вскипятите 1 литр воды, добавьте сахар, соль и в конце уксус.
    Этим маринадом залейте банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.

    На фото одна банка со свеклой, вторая - без.

    devgot
    Прикрепления: 1814910.jpg (51.3 Kb)





    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 23.11.2022, 00:10
     
    BarakudaДата: Суббота, 21.04.2012, 19:05 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Маринованный чеснок

    На:
    1 кг чеснока
    1 средняя свекла.

    Готовим маринад:
    на 1 л воды
    2 ст.л. соли,
    2 ст.л. сахара.
    Как только закипит, вливаем 100гр 9% уксуса
    и сразу же заливаем чеснок. Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня. Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания.

    Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную шелуху. Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать целыми головками, и снимаем полностью, если зубчиками. Я предпочитаю головками - красивее смотрится. Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой. Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой свеклы.



     
    BarakudaДата: Суббота, 21.04.2012, 19:09 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Чеснок маринованый.
    blinblinkk
    На:
    Чеснок 4 головки
    Перец сл. красн. 1 шт.
    Сок томатный(У меня "Добрый") 200 мл.
    Масло ол. 3 ст.л.
    Уксус яблочный 6% 2 ст.л.
    Сахар 1 ч.л.
    Соль 1 ч.л.
    Перец мол.кр. и черн.
    Базилик и орегано суш.

    Способ приготовления:

    Чеснок очистить на дольки, перец порезать мелким кубиком. Сложить в миску и добавить остальные ингредиенты.
    Поставить в микроволновку на 2 минуты, перемешать и ещё на 2 минуты в микро при максимальной мощности (можно просто прогреть 4 минуты на плите).
    Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой или пленкой и минимум на 3 дня в холодильник.
    Чеснок получается хрустящий и вкусный, хорошо идет к мясу

    или

    Чеснок.

    Маринад:
    100 гр -9 % уксуса
    100 гр-воды
    10 гр соли
    30 гр сахара
    Перец и лавровый лист.

    Способ приготовления:

    Головки чеснока или дольки чеснока кладем на 2 минуты в кипяток , затем ставим под холодную воду ( я кладу в холодную воду с кубиками льда) на 30 минут.Затем в банки и заливаю маринадом ( холодным).

    Если хотите иметь красный чеснок, добавте в банку свежую ( порезанную) свеклу.

    Через дней 10 чеснок готов.



     
    BarakudaДата: Суббота, 14.07.2012, 22:27 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Чеснок маринованный

    Очистить чеснок разделив на зубчики, промыть и выложить в стеклянные банки. Вскипятить три стакана воды, добавить уксус, соль и сахар. Положить зелень петрушки, укроп, кусочек хрена, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, гвоздику, немного корицы. Дать настояться. Этого маринада хватит на литровую банку чеснока.

    1 кг чеснока,
    3 стакана воды,
    70 г уксуса 9%,
    2 с.л. соли,
    3 с.л. сахара,
    перец,
    гвоздика

    Многие маринуют чеснок в свекольном квасе. Для этого натереть на терке одну мелкую свеклу, влить 1000 мл воды, 3 с.л. соли, 3 с.л. уксуса 9%, 1 с.л. сахара. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом свекольный квас процедить и мариновать в нем чеснок.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.06.2013, 22:00 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Чеснок маринованный

    Маринад:

    1 л воды
    50 г соли
    50 г сахара
    1 ст. л. уксуса

    Чеснок очистить. Положить на дно банки перец-горошек, гвоздику. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на сутки. Затем воду слить и залить маринадом.
    Ну очень вкусный чесночок получается!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.06.2013, 22:03 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Offline
    МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК



    На дно простерилизованной банки положить 10-15 горошин перца, гвоздики. В банку уложить чеснок молодой и залить кипятком. Когда остынет воду слить. Приготовить маринад, на ~2л. воды добавить 6 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 15 ст. ложек уксуса. Маринад закипятить, залить чеснок и закатать.
    Из 2 кг чеснока получается~ 7 баночек по 0,5л.

    Рецепт придумала сама опытным путем. Муж приехал из Бартоломео и с восторгом рассказывал, как ел на банкете такой чеснок, сказал пол царства за такой чеснок. Чеснок уже 6-й год делаю, а пол царства так и не дождалась.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.06.2013, 22:04 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Offline
    :

    ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА

    Чтобы очищенный чеснок при хранении не потемнел, сделайте следующее. Продольно разрежьте каждую предварительно очищенную дольку и удалите сердцевину. Положите чеснок в тарелку (стеклянную миску) и добавьте растительное масло. С помощью блендера или мясорубки сделайте из него чесночную пасту, переложите в стеклянную банку, укупорьте и поставьте в холодильник. Чеснок, приготовленный таким образом, будет хранится долго, не потемнеет и не потеряет своих свойств. А чесночное масло вы можете использовать для заправки салатов.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.06.2013, 22:04 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Offline
    "АДЫГЕЙСКАЯ" СОЛЬ

    Существует такая "адыгейская соль". У нас в России она сейчас все больше входит в моду как своеобразная альтернатива "Вегете". Строго говоря, это обычная соль, перетертая с чесноком и разными специями (на выбор). Фишка состоит в том, что соль впитывает в себя всякие полезные и пр. вещества из других компонентов и становится ароматизированной. Причем, что особенно важно, чесночного запаха она не оставляет, хотя и привкус и полезности чеснока сохраняет в полной мере. Кстати, и требуется этой соли при готовке блюд меньше, чем обычной, что тоже неплохо для жизни.

    Соль эту веками делали нежные адыгейки, перетирая ингредиенты специальными камнями, передаваемыми из поколения в поколение. Но есть вариант и посовременнее. Поэтому пока стоит жаркая погода и можно готовить на даче, можешь попробовать следующее.

    Продукты:
    соль обычная (литровая банка), кориандр в зернах (литровая банка), чеснок (пяток головок).

    Приготовление:
    1. Все тщательно перетереть, раз пять пропустив через электрическую мясорубку.
    2. Полученную кашицу высушить, например, разлив ее тонким слоем на противни и выставив на солнце.
    3. Высушенную соль просеять через мелкое сито и ссыпать в банки. Использовать вместо обычной соли.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.06.2013, 22:05 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Offline
    МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

    рецепт взят из книги "Огород. Практические советы. Санкт-Петербург. 2004 г"

    Первый рецепт

    После съема с грядки чеснок сразу же облагораживают — обрезают ботву, оставляя пенечек высотой 2—2,5 см; корешки — заподлицо с донцем; с головок аккуратно снимают многочисленные одежки, не трогая дольки лишь в одной чешуйке, чтобы чесночина не развалилась.

    Приготовленный таким образом чеснок (7 кг) сложить в емкость (скажем, в обыкновенное эмалированное ведро с крышкой). Затем залить его холодной водой с добавлением 1 л 9%-ного спиртового натурального уксуса.

    В кислой среде чеснок выдержать 30—40 суток — за это время он перестает быть жгучим. После этого уксусный раствор вылить, а (мы это не делаем) чеснок промыть холодной водой. Потом залить его крепко посоленной и подслащенной (по вкусу) холодной водой, добавить 0,7 л яблочного натурального 6%-ного уксуса. Если такого нет, то в дело пойдет тот же 9%-ный спиртовый натуральный уксус (0,5 л на 1 ведро маринада).

    Теперь остается натереть на мелкой терке 1 кг столовой свеклы. Влить в свекольную кашицу 0,5 л воды, перемешать и отжать ее в ведро через марлю. Раствор приобретает рубиновый цвет. В таком маринаде до момента готовности выдержать 15—20 суток и хранить в нем постоянно. Свекольный сок окрасит стебелек и кожицу чеснока, придав ему оригинальный товарный вид.

    Кроме того, маринад дополнительно напитает чеснок органическими кислотами, сообщив ему неповторимый вкус. В период созревания чеснок выпускает сочные семенные стрелки. Их обрабатывают и тоже маринуют в стеклянных небольших банках, которые плотно закрывают крышками. Маринад — тот же. Хранить маринованный чеснок в темном, прохладном месте. Нельзя выставлять на мороз — после оттаивания он делается мягким, менее привлекательным.

    Ингредиенты:

    7 кг чеснока;
    1 л 9%-го уксуса;
    0,7 л яблочного 6%-го уксуса;
    1 кг свеклы



    * * * * * * *
    Второй рецепт

    Еще рецепт маринования чеснока. Его замачивают на 2 ч в теплой воде, затем очищенные головки тщательно вымывают в холодной воде и заливают маринадом. Заливка: 1 столовая ложка соли, 1,5 — сахара, 1,5 стакана уксуса на 1 стакан воды. На банку в 1 л подготовленного чеснока пойдет приблизительно 400 г маринадной заливки.

    Ингредиенты:

    1 ст. ложка соли;
    1,5 стакана сахара;
    1,5 стакана уксуса;
    1 стакан воды

    * * * * * * *
    Третий рецепт

    Или такой способ маринования чеснока. Срезать стебли до того места, где начинаются зубцы. Очистить головки от чешуи, пока не откроются зубки; промыть в воде. Головки целиком заложить в стеклянные банки. Залить сырой соленой водой (на 1 л — 6 столовых ложек соли), лучше — не йодированной. Таким раствором залить банки так, чтобы он закрыл чеснок.

    Накрыть пластмассовой крышкой и поставить в темное место в комнате. В таком растворе чеснок находится 1 мес. В темном месте витамин С в чесноке не разлагается. Через 1 мес. солевой раствор вылить и приготовить маринад (2,5 стакана сырой воды, 1,5 — уксуса, по 1 столовой ложке соль и сахар). На исходе 3 недель чеснок готов к употреблению. В этом маринаде чеснок и хранится. Банки поставить в холодильник или на балкон. Маринад на морозе вкусовых свойств не теряет.

    Ингредиенты:

    1 л воды;
    6 ст. ложки соли;
    1,5 стакана уксуса;
    1 стакан воды

    Для маринада:

    1,5 стакана уксуса;
    1 ст. ложки соли;
    1 ст. ложки сахара


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.06.2013, 22:08 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Вот ещё нашла

    ЛУК И ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЕ

    Маринованный лук и чеснок консервируют отдельно. Лук - однородный по величине, чеснок делят на зубки, очищают от оболочки и промывают под душем. В пол-литровую банку кладут 1-1,5 ст. ложки 9-процентного уксуса, чайную ложку соли и около 20 г сахара, до плечиков ее наполняют луком или чесноком с горячей водой, ставят на прогревание в слабо кипящую воду: пол-литровые банки - 3-5 мин., литровые - 8-9 мин.; укупоривают и охлаждают на воздухе.

    * * * * * * *
    МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

    Берут молодые головки, моют, очищают от верхней шелухи. Ошпаривают кипятком и сразу охлаждают в холодной воде. Укладывают в банки, заливают горячим маринадом. Маринад: на литр воды - по 2 ст. ложки соли, сахара; кипятить 2-3 минуты, добавить полстакана (тонкого) столового уксуса. Банки накрывают крышками и стерилизуют (литровые - 5 минут), потом укупоривают.

    * * * * * * *
    ЧЕСНОК СОЛЁНЫЙ

    Чеснок вымыть, снять первые покровные листья, не допуская оголения долек. Удалить корневую мочку и ботву. Вымыть в холодной воде, уложить в банки, залить холодной водой и оставить на 3 суток, меняя воду 1-2 раза в сутки. Приготовить 10-процентный рассол соли (100 г соли на 1 л воды), прокипятить его, профильтровать, охладить. Чеснок уложить в банки и залить приготовленным рассолом. Накрыть крышками и хранить в прохладном помещении до осени. Сезон приготовления - июнь-июль. В течение лета по мере испарения рассол долить, чтобы чеснок все время был им покрыт. Если нет условий для хранения сочного чеснока, то после заливки рассолом его стерилизовать при 100 С: банки вместимостью 0,5 л - 5 мин., 1 л - 8 мин., 3 л - 15 мин. Соленый чеснок можно мариновать: за 8-10 дней до употребления его следует залить 6-процентным уксусом. Подавать к любому мясному блюду.

    * * * * * * *
    ЧЕСНОК В РАССОЛЕ

    Молодой чеснок очистить, промыть и нарезать кусочками длиной 2-3 см, затем опустить в подсоленный кипяток, вынуть шумовкой и остудить в холодной воде. Уложить в банки и залить холодным рассолом (равные части воды и уксуса, полстакана соли на 1 л воды), придавить грузом, плотно закрыть и поставить в холодное место. Через неделю чеснок готов к употреблению.

    * * * * * * *
    СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ

    Стрелки и листья собирать до того, как у чеснока нальется головка. Зелень вымыть и нарезать кусочками длиной около 10 см. Бланшировать 1-2 мин. в кипящей воде, охладить в холодной. Плотно уложить в прошпаренные банки и залить кипящей заливкой. Литровые банки стерилизовать 5 мин. Затем емкость закатать. Заливку готовят по рецепту: в литре воды растворить 50 г соли, 50 г сахара, кипятить 2 мин., после чего снять с огня, добавить 100 г 9-процентного столового уксуса и залить в банки. Неплохо в банки со стрелками добавить небольшое количество пряной зелени.

    * * * * * * *
    МОЛОДОЙ ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ

    Головки молодого чеснока вымыть и очистить от покровных чешуек. Ошпарить кипятком и немедленно охладить. Уложить чесночины в банки, залить горячим маринадом (готовить его так же, как в предыдущем случае). Литровые банки стерилизовать 5 мин., потом укупорить.

    * * * * * * *
    ЧЕСНОК КВАШЕНЫЙ

    Стрелки и головки чеснока вымыть, стрелки нарезать кусочками длиной около 10 см, бланшировать в кипящей воде. Плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Залить охлажденным рассолом. Накрыть чистой тряпочкой, на нее поставить мелкую тарелку или деревянный кружок и груз. Залить чеснок, держать в теплом помещении. Через 3-4 дня начнется брожение, которое длится 4-5 дней, после чего посуду с чесноком поставить в холодное помещение. Рассол: на 1 л воды - 50 г соли, 25 г столового уксуса (или 50 г плодово-ягодного уксуса домашнего приготовления). Смесь нагреть, прокипятить, а затем остудить.

    * * * * * * *
    ЧЕСНОЧНАЯ ЗАПРАВКА СУХАЯ

    Для приготовления сухой чесночной заправки берут чеснок, не пригодный для долгого хранения. Зубки чеснока очистить и порезать на мелкие дольки. Сушить чеснок на открытом воздухе, а еще лучше - у отопительной батареи. Сухой чеснок подробить в кофемолке, размолоть сухой корень петрушки и жгучий красный перец. Молотый чеснок, петрушку и перец перемешать, добавить соль (мелкую) по вкусу. На 200 г молотого чеснока - 2 ст. ложки молотого перца и 3 ст. ложки молодой петрушки. Заправку ссыпать в стеклянные банки с завинчивающейся крышкой, хранить при комнатной температуре.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.06.2013, 22:09 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В МЕДУ И СМЕТАНЕ

    4 головки чеснока
    120 г сметаны
    2 ст л меда
    50 мл лимонного сока
    1/ 2 ч л соль
    1/ 2 ч л черный молотый перец

    . Облить чеснок кипятком о опустить в холодную воду ( так легче чистить)
    . Разобрать на зубки и очистить
    . Смешать сметану, мед, лимонный сок, соль и перец
    . Добавить чеснок и поставить на огонь, дать покипеть 3 минуты
    . Выложить чеснок с маринадом в чистую банку и поставить в холодильник

    Очень меня соблазняет этот рецепт, потому как чеснок обожаю.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 22.06.2013, 22:10
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.06.2013, 22:10 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Offline
    МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

    500 г очищенного чеснока

    Маринад

    100 мл уксуса
    250 мл воды
    50 мл меда
    1 ч л соль
    1 ч л черный перец горошек
    эстрагон, базилик, петрушка, зерна горчицы, лавровый лист и т.д. по вкусу

    . Смешать все ингредиенты для маринада,
    . Добавить чеснок, как только закипит снять с огня..
    . Выложить на дно банок зелень, перец и добавить чеснок с маринадом

    P.S. Можно чеснок не варить в маринаде.. а просто залить (слегка остудив маринад)... Тогда чеснок получается очень хрустящий.
    В этом маринаде очень вкусно мариновать маленькие луковички


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 19.11.2022, 19:33 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Лена Alisa-108 с сайта povary.ru пишет:

    СОЛЁНЫЕ ЛУКОВКИ

    продукты

    500 г лука-шалот
    1 столовая ложка соли

    для рассола

    1 стакан уксуса 5%
    1 стакан воды
    1 чайная ложка английского молотого перца
    2 чайные ложки сахара
    1 чайная ложка не молотой гвоздики
    3 лавровых листа

    способ приготовления

    1. За день до приготовления чистим луковицы и посыпаем солью. Оставляем на ночь.
    2. Смешиваем в кастрюльке все ингредиенты рассола, доводим до кипения, варим примерно 10 минут.
    3. Моем луковицы, сцеживаем воду, перекладываем их в кастрюлю с рассолом и варим около 5 минут.

    Храним в закрытой банке.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***