|
|
Суббота, 05.10.2024, 02:45 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Рецепты приготовления МАРИНОВАННОГО ЧЕСНОКА
| |
Barakuda | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:55 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| 1. маринованый чеснок.
Ингредиенты на пол-литровую банку:
Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Лимонная кислота 1 ч.л. без горки Перец горошком 8-10 шт. Лавровый лист Кориандр Семена укропа Гвоздика 2-3 шт. Таблетка аспирина Чеснок
Приготовление:
Очистить от земли головки чеснока, вымыть их, слегка обсушить и положить в банку. Залить чеснок крутым кипятком, дать остыть и повторить эту процедуру 2 раза, последний раз слить воду. В банку положить все ингредиенты, включая аспирин. Залить чеснок со специями крутым кипятком и закатать.
2. маринованый чеснок
Ингредиенты на пол-литровую банку: Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Лимонная кислота 1 ч.л. без горки Перец горошком 8-10 шт. Лавровый лист Кориандр Семена укропа Гвоздика 2-3 шт. Таблетка аспирина Чеснок Приготовление: Очистить от земли головки чеснока, вымыть их, слегка обсушить и положить в банку. Залить чеснок крутым кипятком, дать остыть и повторить эту процедуру 2 раза, последний раз слить воду. В банку положить все ингредиенты, включая аспирин. Залить чеснок со специями крутым кипятком и закатать. или Для рассола на 1 литр воды: соль — 6 суповых ложек. Для маринада: Вода — два с половиной стакана; Уксус (9процентный) — 1 стакан; Соль — 1 суповая ложка; Сахар-песок — 1 суповая ложка. Процесс приготовления: Чеснок необходимо промыть и очистить лишнюю шелуху. Затем головки сложить в банку и залить приготовленным рассолом. Чеснок должен выстоять в этом растворе около четырех недель. После этого рассол необходимо слить и залить к нему маринад. Закрыть пластмассовой крышкой и держать примерно три недели, в темном месте при комнатной температуре.
Рецепт №3.Маринованный очищенный чеснок (зубки)
Ингредиенты: чеснок очищенный. Для заливки: Вода — 1 литр; Соль — 50 граммов; Уксус (9 % ) - 100 граммов. Сахар-песок — 50 граммов. Процесс приготовления: Необходимо чеснок очистить и зубки чеснока сложить в стерилизованные банки, затем залить заливкой. Приготовление заливки. К кипящей воде добавить сахар-песок и соль, после этого дать прокипеть еще пару минут. Когда смесь слегка остынет нужно добавить уксус, перемешать и налить заливку в чеснок. Закрыть пластмассовыми крышками. Когда чеснок в заливке полностью остынет, то убрать его в холодное место.
Рецепт №4.Маринованные очищенные зубчики чеснока в меду
Ингредиенты: чеснок очищенный — 500 граммов. Для маринада: Уксус (9 % ) - 100 граммов; Вода — 1 стакан; Мед — четверть стакана; Соль — 1 чайная ложка; Перец черный горошком — 1 чайная ложка; Зерна горчицы, петрушка, лавровый лист — по желанию.
Процесс приготовления: Чеснок полностью очистить и разделить на зубки. Приготовить маринад из указанных ингредиентов. К маринаду добавить чеснок и закипятить. После этого в чистые сухие банки сложить специи, перец, лавровый лист и так далее. И вылить чеснок с маринадом. Закрыть пластмассовыми крышками и когда остынет поставить на холод. В маринад также можно добавить шалфей, орегано, укроп или какую другую зелень и специи.
Рецепт №5.Чеснок, маринованный головками
Ингредиенты: Чеснок (молодой) Перец черный (горошек) Гвоздика Свекла Вода — 1 л. Соль — 4 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Уксус (9%) — 1 ст. л.
Процесс приготовления: Чеснок моем, обрезаем "хвостики", снимаем шелуху. Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но, чтобы головка чеснока сохранила форму (не развалилась). В подготовленные банки уложите на дно перец черный, гвоздику и затем плотно чеснок. Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки. Через сутки слейте воду из банок. Залейте еще раз кипятком и после полного остывания слейте воду. Если хотите, чтобы чеснок у вас приобрел розовый цвет, добавьте несколько кусочков свеклы. Приготовьте маринад: Вскипятите 1 литр воды, добавьте сахар, соль и в конце уксус. Этим маринадом залейте банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.
На фото одна банка со свеклой, вторая - без.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 23.11.2022, 00:10 |
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 21.04.2012, 19:05 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Маринованный чеснок На: 1 кг чеснока 1 средняя свекла.
Готовим маринад: на 1 л воды 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Как только закипит, вливаем 100гр 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок. Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня. Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания.
Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную шелуху. Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать целыми головками, и снимаем полностью, если зубчиками. Я предпочитаю головками - красивее смотрится. Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой. Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой свеклы.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 21.04.2012, 19:09 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Чеснок маринованый. На: Чеснок 4 головки Перец сл. красн. 1 шт. Сок томатный(У меня "Добрый") 200 мл. Масло ол. 3 ст.л. Уксус яблочный 6% 2 ст.л. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Перец мол.кр. и черн. Базилик и орегано суш.
Способ приготовления:
Чеснок очистить на дольки, перец порезать мелким кубиком. Сложить в миску и добавить остальные ингредиенты. Поставить в микроволновку на 2 минуты, перемешать и ещё на 2 минуты в микро при максимальной мощности (можно просто прогреть 4 минуты на плите). Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой или пленкой и минимум на 3 дня в холодильник. Чеснок получается хрустящий и вкусный, хорошо идет к мясу
или
Чеснок. Маринад: 100 гр -9 % уксуса 100 гр-воды 10 гр соли 30 гр сахара Перец и лавровый лист.
Способ приготовления:
Головки чеснока или дольки чеснока кладем на 2 минуты в кипяток , затем ставим под холодную воду ( я кладу в холодную воду с кубиками льда) на 30 минут.Затем в банки и заливаю маринадом ( холодным).
Если хотите иметь красный чеснок, добавте в банку свежую ( порезанную) свеклу.
Через дней 10 чеснок готов.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 14.07.2012, 22:27 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Чеснок маринованный
Очистить чеснок разделив на зубчики, промыть и выложить в стеклянные банки. Вскипятить три стакана воды, добавить уксус, соль и сахар. Положить зелень петрушки, укроп, кусочек хрена, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, гвоздику, немного корицы. Дать настояться. Этого маринада хватит на литровую банку чеснока.
1 кг чеснока, 3 стакана воды, 70 г уксуса 9%, 2 с.л. соли, 3 с.л. сахара, перец, гвоздика
Многие маринуют чеснок в свекольном квасе. Для этого натереть на терке одну мелкую свеклу, влить 1000 мл воды, 3 с.л. соли, 3 с.л. уксуса 9%, 1 с.л. сахара. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом свекольный квас процедить и мариновать в нем чеснок.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 22.06.2013, 22:00 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Чеснок маринованный
Маринад:
1 л воды 50 г соли 50 г сахара 1 ст. л. уксуса
Чеснок очистить. Положить на дно банки перец-горошек, гвоздику. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на сутки. Затем воду слить и залить маринадом. Ну очень вкусный чесночок получается!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 22.06.2013, 22:03 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК
На дно простерилизованной банки положить 10-15 горошин перца, гвоздики. В банку уложить чеснок молодой и залить кипятком. Когда остынет воду слить. Приготовить маринад, на ~2л. воды добавить 6 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 15 ст. ложек уксуса. Маринад закипятить, залить чеснок и закатать. Из 2 кг чеснока получается~ 7 баночек по 0,5л.
Рецепт придумала сама опытным путем. Муж приехал из Бартоломео и с восторгом рассказывал, как ел на банкете такой чеснок, сказал пол царства за такой чеснок. Чеснок уже 6-й год делаю, а пол царства так и не дождалась.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 22.06.2013, 22:04 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| :
ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА
Чтобы очищенный чеснок при хранении не потемнел, сделайте следующее. Продольно разрежьте каждую предварительно очищенную дольку и удалите сердцевину. Положите чеснок в тарелку (стеклянную миску) и добавьте растительное масло. С помощью блендера или мясорубки сделайте из него чесночную пасту, переложите в стеклянную банку, укупорьте и поставьте в холодильник. Чеснок, приготовленный таким образом, будет хранится долго, не потемнеет и не потеряет своих свойств. А чесночное масло вы можете использовать для заправки салатов.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 22.06.2013, 22:04 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| "АДЫГЕЙСКАЯ" СОЛЬ
Существует такая "адыгейская соль". У нас в России она сейчас все больше входит в моду как своеобразная альтернатива "Вегете". Строго говоря, это обычная соль, перетертая с чесноком и разными специями (на выбор). Фишка состоит в том, что соль впитывает в себя всякие полезные и пр. вещества из других компонентов и становится ароматизированной. Причем, что особенно важно, чесночного запаха она не оставляет, хотя и привкус и полезности чеснока сохраняет в полной мере. Кстати, и требуется этой соли при готовке блюд меньше, чем обычной, что тоже неплохо для жизни.
Соль эту веками делали нежные адыгейки, перетирая ингредиенты специальными камнями, передаваемыми из поколения в поколение. Но есть вариант и посовременнее. Поэтому пока стоит жаркая погода и можно готовить на даче, можешь попробовать следующее.
Продукты: соль обычная (литровая банка), кориандр в зернах (литровая банка), чеснок (пяток головок).
Приготовление: 1. Все тщательно перетереть, раз пять пропустив через электрическую мясорубку. 2. Полученную кашицу высушить, например, разлив ее тонким слоем на противни и выставив на солнце. 3. Высушенную соль просеять через мелкое сито и ссыпать в банки. Использовать вместо обычной соли.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 22.06.2013, 22:05 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК
рецепт взят из книги "Огород. Практические советы. Санкт-Петербург. 2004 г"
Первый рецепт
После съема с грядки чеснок сразу же облагораживают — обрезают ботву, оставляя пенечек высотой 2—2,5 см; корешки — заподлицо с донцем; с головок аккуратно снимают многочисленные одежки, не трогая дольки лишь в одной чешуйке, чтобы чесночина не развалилась.
Приготовленный таким образом чеснок (7 кг) сложить в емкость (скажем, в обыкновенное эмалированное ведро с крышкой). Затем залить его холодной водой с добавлением 1 л 9%-ного спиртового натурального уксуса.
В кислой среде чеснок выдержать 30—40 суток — за это время он перестает быть жгучим. После этого уксусный раствор вылить, а (мы это не делаем) чеснок промыть холодной водой. Потом залить его крепко посоленной и подслащенной (по вкусу) холодной водой, добавить 0,7 л яблочного натурального 6%-ного уксуса. Если такого нет, то в дело пойдет тот же 9%-ный спиртовый натуральный уксус (0,5 л на 1 ведро маринада).
Теперь остается натереть на мелкой терке 1 кг столовой свеклы. Влить в свекольную кашицу 0,5 л воды, перемешать и отжать ее в ведро через марлю. Раствор приобретает рубиновый цвет. В таком маринаде до момента готовности выдержать 15—20 суток и хранить в нем постоянно. Свекольный сок окрасит стебелек и кожицу чеснока, придав ему оригинальный товарный вид.
Кроме того, маринад дополнительно напитает чеснок органическими кислотами, сообщив ему неповторимый вкус. В период созревания чеснок выпускает сочные семенные стрелки. Их обрабатывают и тоже маринуют в стеклянных небольших банках, которые плотно закрывают крышками. Маринад — тот же. Хранить маринованный чеснок в темном, прохладном месте. Нельзя выставлять на мороз — после оттаивания он делается мягким, менее привлекательным.
Ингредиенты:
7 кг чеснока; 1 л 9%-го уксуса; 0,7 л яблочного 6%-го уксуса; 1 кг свеклы
* * * * * * * Второй рецепт
Еще рецепт маринования чеснока. Его замачивают на 2 ч в теплой воде, затем очищенные головки тщательно вымывают в холодной воде и заливают маринадом. Заливка: 1 столовая ложка соли, 1,5 — сахара, 1,5 стакана уксуса на 1 стакан воды. На банку в 1 л подготовленного чеснока пойдет приблизительно 400 г маринадной заливки.
Ингредиенты:
1 ст. ложка соли; 1,5 стакана сахара; 1,5 стакана уксуса; 1 стакан воды
* * * * * * * Третий рецепт
Или такой способ маринования чеснока. Срезать стебли до того места, где начинаются зубцы. Очистить головки от чешуи, пока не откроются зубки; промыть в воде. Головки целиком заложить в стеклянные банки. Залить сырой соленой водой (на 1 л — 6 столовых ложек соли), лучше — не йодированной. Таким раствором залить банки так, чтобы он закрыл чеснок.
Накрыть пластмассовой крышкой и поставить в темное место в комнате. В таком растворе чеснок находится 1 мес. В темном месте витамин С в чесноке не разлагается. Через 1 мес. солевой раствор вылить и приготовить маринад (2,5 стакана сырой воды, 1,5 — уксуса, по 1 столовой ложке соль и сахар). На исходе 3 недель чеснок готов к употреблению. В этом маринаде чеснок и хранится. Банки поставить в холодильник или на балкон. Маринад на морозе вкусовых свойств не теряет.
Ингредиенты:
1 л воды; 6 ст. ложки соли; 1,5 стакана уксуса; 1 стакан воды
Для маринада:
1,5 стакана уксуса; 1 ст. ложки соли; 1 ст. ложки сахара
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 22.06.2013, 22:08 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Вот ещё нашла
ЛУК И ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЕ
Маринованный лук и чеснок консервируют отдельно. Лук - однородный по величине, чеснок делят на зубки, очищают от оболочки и промывают под душем. В пол-литровую банку кладут 1-1,5 ст. ложки 9-процентного уксуса, чайную ложку соли и около 20 г сахара, до плечиков ее наполняют луком или чесноком с горячей водой, ставят на прогревание в слабо кипящую воду: пол-литровые банки - 3-5 мин., литровые - 8-9 мин.; укупоривают и охлаждают на воздухе.
* * * * * * * МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК
Берут молодые головки, моют, очищают от верхней шелухи. Ошпаривают кипятком и сразу охлаждают в холодной воде. Укладывают в банки, заливают горячим маринадом. Маринад: на литр воды - по 2 ст. ложки соли, сахара; кипятить 2-3 минуты, добавить полстакана (тонкого) столового уксуса. Банки накрывают крышками и стерилизуют (литровые - 5 минут), потом укупоривают.
* * * * * * * ЧЕСНОК СОЛЁНЫЙ
Чеснок вымыть, снять первые покровные листья, не допуская оголения долек. Удалить корневую мочку и ботву. Вымыть в холодной воде, уложить в банки, залить холодной водой и оставить на 3 суток, меняя воду 1-2 раза в сутки. Приготовить 10-процентный рассол соли (100 г соли на 1 л воды), прокипятить его, профильтровать, охладить. Чеснок уложить в банки и залить приготовленным рассолом. Накрыть крышками и хранить в прохладном помещении до осени. Сезон приготовления - июнь-июль. В течение лета по мере испарения рассол долить, чтобы чеснок все время был им покрыт. Если нет условий для хранения сочного чеснока, то после заливки рассолом его стерилизовать при 100 С: банки вместимостью 0,5 л - 5 мин., 1 л - 8 мин., 3 л - 15 мин. Соленый чеснок можно мариновать: за 8-10 дней до употребления его следует залить 6-процентным уксусом. Подавать к любому мясному блюду.
* * * * * * * ЧЕСНОК В РАССОЛЕ
Молодой чеснок очистить, промыть и нарезать кусочками длиной 2-3 см, затем опустить в подсоленный кипяток, вынуть шумовкой и остудить в холодной воде. Уложить в банки и залить холодным рассолом (равные части воды и уксуса, полстакана соли на 1 л воды), придавить грузом, плотно закрыть и поставить в холодное место. Через неделю чеснок готов к употреблению.
* * * * * * * СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ
Стрелки и листья собирать до того, как у чеснока нальется головка. Зелень вымыть и нарезать кусочками длиной около 10 см. Бланшировать 1-2 мин. в кипящей воде, охладить в холодной. Плотно уложить в прошпаренные банки и залить кипящей заливкой. Литровые банки стерилизовать 5 мин. Затем емкость закатать. Заливку готовят по рецепту: в литре воды растворить 50 г соли, 50 г сахара, кипятить 2 мин., после чего снять с огня, добавить 100 г 9-процентного столового уксуса и залить в банки. Неплохо в банки со стрелками добавить небольшое количество пряной зелени.
* * * * * * * МОЛОДОЙ ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
Головки молодого чеснока вымыть и очистить от покровных чешуек. Ошпарить кипятком и немедленно охладить. Уложить чесночины в банки, залить горячим маринадом (готовить его так же, как в предыдущем случае). Литровые банки стерилизовать 5 мин., потом укупорить.
* * * * * * * ЧЕСНОК КВАШЕНЫЙ
Стрелки и головки чеснока вымыть, стрелки нарезать кусочками длиной около 10 см, бланшировать в кипящей воде. Плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Залить охлажденным рассолом. Накрыть чистой тряпочкой, на нее поставить мелкую тарелку или деревянный кружок и груз. Залить чеснок, держать в теплом помещении. Через 3-4 дня начнется брожение, которое длится 4-5 дней, после чего посуду с чесноком поставить в холодное помещение. Рассол: на 1 л воды - 50 г соли, 25 г столового уксуса (или 50 г плодово-ягодного уксуса домашнего приготовления). Смесь нагреть, прокипятить, а затем остудить.
* * * * * * * ЧЕСНОЧНАЯ ЗАПРАВКА СУХАЯ
Для приготовления сухой чесночной заправки берут чеснок, не пригодный для долгого хранения. Зубки чеснока очистить и порезать на мелкие дольки. Сушить чеснок на открытом воздухе, а еще лучше - у отопительной батареи. Сухой чеснок подробить в кофемолке, размолоть сухой корень петрушки и жгучий красный перец. Молотый чеснок, петрушку и перец перемешать, добавить соль (мелкую) по вкусу. На 200 г молотого чеснока - 2 ст. ложки молотого перца и 3 ст. ложки молодой петрушки. Заправку ссыпать в стеклянные банки с завинчивающейся крышкой, хранить при комнатной температуре.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 22.06.2013, 22:09 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В МЕДУ И СМЕТАНЕ
4 головки чеснока 120 г сметаны 2 ст л меда 50 мл лимонного сока 1/ 2 ч л соль 1/ 2 ч л черный молотый перец
. Облить чеснок кипятком о опустить в холодную воду ( так легче чистить) . Разобрать на зубки и очистить . Смешать сметану, мед, лимонный сок, соль и перец . Добавить чеснок и поставить на огонь, дать покипеть 3 минуты . Выложить чеснок с маринадом в чистую банку и поставить в холодильник
Очень меня соблазняет этот рецепт, потому как чеснок обожаю.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 22.06.2013, 22:10 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 22.06.2013, 22:10 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК
500 г очищенного чеснока
Маринад
100 мл уксуса 250 мл воды 50 мл меда 1 ч л соль 1 ч л черный перец горошек эстрагон, базилик, петрушка, зерна горчицы, лавровый лист и т.д. по вкусу
. Смешать все ингредиенты для маринада, . Добавить чеснок, как только закипит снять с огня.. . Выложить на дно банок зелень, перец и добавить чеснок с маринадом
P.S. Можно чеснок не варить в маринаде.. а просто залить (слегка остудив маринад)... Тогда чеснок получается очень хрустящий. В этом маринаде очень вкусно мариновать маленькие луковички
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.11.2022, 19:33 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Лена Alisa-108 с сайта povary.ru пишет:
СОЛЁНЫЕ ЛУКОВКИ
продукты
500 г лука-шалот 1 столовая ложка соли
для рассола
1 стакан уксуса 5% 1 стакан воды 1 чайная ложка английского молотого перца 2 чайные ложки сахара 1 чайная ложка не молотой гвоздики 3 лавровых листа
способ приготовления
1. За день до приготовления чистим луковицы и посыпаем солью. Оставляем на ночь. 2. Смешиваем в кастрюльке все ингредиенты рассола, доводим до кипения, варим примерно 10 минут. 3. Моем луковицы, сцеживаем воду, перекладываем их в кастрюлю с рассолом и варим около 5 минут.
Храним в закрытой банке.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|