|
|
Четверг, 26.12.2024, 20:15 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Рецепт приготовления маринованого имбиря.
| |
Barakuda | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 22:45 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Маринованый имбирь1.
Для рецепта вам потребуется:
имбирь (корень) - 250г рисовый уксус - 90 мл розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л. сакэ - 2 ст.л. сахар - 5 ч.л.
Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.
Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Маринованый имбирь2. Корень имбиря - 200г Соль - 1ч.л. Сахар - 3 ч.л. Уксус - 1 ч.л. Соевый соус - 1ч.л. Вода 500мл
Очистить имбирь от кожуры. Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей. Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить в холодильник на 20-30минут. Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне. Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть. Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар и соль. Размешивая, довести до кипения. Имбирь залить приготовленным маринадом. Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов! Хранить в холодильнике в закрытой емкости..
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:16 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Маринованный имбирь (гари)
Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.
На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды или мадеры, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 03.11.2012, 22:34 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Маринованый имбирь3.
Ингредиенты для маринованного имбиря:
корень имбиря – 500 г; винный уксус (или любой фруктовый) – 90-100мл; сахар-песок – 1,5 ст.л.; вода – 2литра соль 1ч.ложка Рецепт маринованного имбиря: 1. Очищаем имбирные клубни от коричневой кожицы. 2. Если маринуем для суши, то нарезаем очень тонкими полосками, против волокон, а если нет, то можно просто кружочками. 3. Помещаем нашинкованный имбирь в кастрюлю, заливаем его полностью кипятком. 4. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 10 минут. 5. Затем сливаем воду и остужаем. 6. Для приготовления маринада в чашке растворяем сахар в горячей кипяченой воде. 7. Выливаем в чашку уксус, перемешиваем. 8. Остывший имбирь складываем в контейнер или банку и заливаем полученным маринадом. 9. Емкость закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
делала по рецепту.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|