|
|
Пятница, 19.04.2024, 03:46 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Рецепты приготовления фруктового ЖЕЛЕ
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 13.10.2011, 17:43 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4629
Награды: 24
Статус: Offline
| ЖЕЛЕ
Немного о технологии, а потом будут и рецепты.
Фруктовое желе - это процеженный, выпаренный, загустевший фруктовый сок с сахаром. Желе должно быть прозрачным и иметь цвет тех фруктов, из которых оно приготовлено. Для приготовления употребляют свежий сок, полученный после процеживания разваренных целых или нарезанных плодов. Если первые порции процеженного сока ещё не достаточно прозрачны, его можно процедить вторично. Сок лучше оставить до следующего дня, а затем осторожно перелить в другую посуду, чтобы туда не попала оставшаяся гуща. Сок выпаривают до тех пор, пока на поверхности его перестанет образовываться пена. Тогда в кипящий сок несколькими порциями добавить сахар и варить, но не долго, иначе пектин разрушится.
Готовность желе можно определить, если бросить каплю охлаждённого желе в стакан с холодной водой. В случае готовности капля превратиться в шарик на дне стакана.
Желе НЕ стерелизуют. Его разливают в сухие горячие стерильные банки и закатывают сухими стерильными крышками. Хранят в прохладном месте.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 13.10.2011, 17:43 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4629
Награды: 24
Статус: Offline
| ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ
Осторожно и тщательно промыть малину и смешать в равных частях с промытой и снятой с плодоножек красной смородиной. Смесь ягод положить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды, и проварить до размягчения ягод. Полученный сок процедить, дать отстояться и слить. Замерив количество сока, уварить его наполовину, непрерывно снимая пену. Затем добавить сахар и варить до готовности. Готовое желе разлить по сухим стерильны банкам и закатать. На 1 кг сока взять 700 г сахара.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 13.10.2011, 18:02 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4629
Награды: 24
Статус: Offline
| ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Для приготовления желе используют недоспелые ягоды. Крыжовник тщательно вымыть, положить в эмалированную посуду и варить до размягчения ягод. Отвар процедить и дать отстояться. Сок осторожно слить, замерять количество и уварить до половинного объёма, снимая пену. Затем добавить сахар и варить до готовности. Готовое желе разлить по сухим стерильным банкам и закатать (если не закатывать, то хранить в холодном месте). На 1 кг сока крыжовника взять 700 г сахара.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 13.10.2011, 18:24 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4629
Награды: 24
Статус: Offline
| ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ и ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ
Красную или чёрную смородину очистить, удалить плодоножки и веточки, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла ягоды, и варить до выделения сока. Затем сок процедить и оставить до следующего дня для остывания. Осторожно слить и варить, тщательно снимая пену. Когда объём сока уменьшится вдвое, добавить сахар и варить до готовности. Горячее желе разлить по сухим стерильным банкам и закатать. Можно и не закатывать, тогда хранить в холодном месте.
На 1 кг чистого сока - 450 - 500 г сахара.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|