Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 20.04.2024, 14:19 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Рецепты приготовления КЕТЧУПА.
    Рецепты приготовления КЕТЧУПА.
    BarakudaДата: Суббота, 03.09.2011, 18:01 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ОГУРЕЧНЫЙ КЕТЧУП

    10кг помидоров очистить от кожицы и прокрутить через мясорубку. Уварить до половины. Добавить
    2 огурца, прокрученных через мясорубку,
    1 стручок горького перца
    1 ч.л. черного перца
    1 ч.л. сухой горчицы
    4 ст. л. соли
    3 ст. л. сахара
    2-3 ст.л. уксусной эссенции
    Варить еще 30 мин. Закатать в стерилизованные банки.



     
    BarakudaДата: Суббота, 03.09.2011, 18:11 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Кетчуп

    И так, нам необходимо:
    5 килограмм помидор,
    1 стакан измельченного лука, который можно пропустить через мясорубку, а ещё лучше – натереть на тёрке.
    200 грамм сахара,
    30грамм соли.
    1 стакан 9 % (будьте осторожны в выборе процентности уксуса, нам надо именно 9%) уксуса,
    1чайная ложечка– черного перца (измельченного),
    1чайная ложечка гвоздики,
    1чайная ложечка горчичного семени(или сухой горчицы),
    кусочек корицы (кофейную ложку),
    ½ чайной ложечки семян сельдерея.

    Кетчуп в домашних условиях, изготавливают следующим образом:
    Помидоры нарезаем мелкими дольками, туда добавляем измельченный лук (чем лук мельче, тем лучше) и распариваем всё это под крышкой . Затем, "протераем" через сито готовую смесь и полученный сок надо уварить на половину. Пряности лучше положить в чистый мешочек из марли (приготовьте такой, чтобы он у вас был для подобных случаев) и опустите его в кипящую массу. Сразу же добавить в блюдо соль, сахар (по вкусу. Не смотря на то, что я дала пропорции, как это не звучит странно, но иногда сахар и соль бывает не сильно сладкие и солёные соответственно) и уксус, продолжить варить еще примерно семь минут. В конце варки, пряности следует вынуть, а уже готовый кетчуп аккуратно разлить и сразу закупорить в стерилизованные бутылки. Можно конечно просто разлить по баночкам, если вы готовите небольшое количество, которое быстро скушается.
    Прикрепления: 3306888.jpg (27.2 Kb)



     
    BarakudaДата: Суббота, 03.09.2011, 18:16 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    яблочный кетчуп

    1 кг красных помидоров
    250 г очищенных яблок
    250 г репчатого лука
    150 г уксуса
    1 ст. ложка корицы
    4 бутона гвоздики
    1 ст. ложка соли
    1 ч. ложка красного сладкого перца (молотого)
    1 ч. ложка черного молотого перца
    100/150 г сахара

    Для кетчупа обязательны корица и сладкий перец. Помидоры, яблоки и лук пропустить через мясорубку и варить примерно 20 минут. Затем добавить уксус, корицу, гвоздику, соль, молотый красный сладкий перец, молотый черный перец и сахар. Все это уварить до густоты. Горячим разложить в горячие стерильные банки. Выход примерно 2 литра.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 07.09.2011, 15:55 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Barakuda, Даша, все рецепты очень интересные. Спасибо. Но больше всего заинтересовал просто КЕТЧУП. Я как раз сейчас нахожусь в поиске рецептов кетчупов разных. Чтоб и вкусно, и не очень заморачиваться. Что-то я выдохлась уже с заготовками. А ещё баклажаны и помидоры надо сделать.
    Quote (Barakuda)
    измельченного лука, который можно пропустить через мясорубку, а ещё лучше – натереть на тёрке.

    А если в блендере измельчить?


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Среда, 07.09.2011, 23:06 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Quote (Ольга-Алёнушка)
    А если в блендере измельчить?

    Ольга-Алёнушка, я думаю,что в блендере будет ещё мельче и однородней. bs1
    Оля,я вот всё думаю,а почему нет огуречного кетчупа-только из огурцов? ysno



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 09.11.2011, 02:51 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Quote (Barakuda)
    Оля,я вот всё думаю,а почему нет огуречного кетчупа-только из огурцов?

    Хм... а кто его знает. Может и есть таковой. Надо в интернете посмотреть.

    Я вот тут на выходных в очередной кулинарный эксперимент встряла.

    КЕТЧУП ТОМАТНЫЙ

    Всего брала "на глазок".

    Помидоры - 5-6 кг
    Лук репчатый - 1-1,5 кг
    Перец сладкий - 1-1,5 кг
    Уксус 9%-ный - 1 стакан
    Сахар - 1 стакан (потом, в конце варки, по вкусу добавила ещё 3-4 ч.л.)
    Соль - по вкусу (примерно 2 ст.л. без верха)
    Перец горошком - 10-15 шт.
    Перец душистый - 5-10 шт.
    Лавровый лист - 3 шт.
    Гвоздика - 3 бутона.
    Другие специи сушёные:
    по 1 кофейной ложке: базилик, орегано, майоран, эстрагон, чёрный молотый перец, красный молотый перец, молотый кориандр, молотая паприка.
    по щепотке: розмарин, тмин, молотый мускатный орех.
    Под конец варки и после снятия пробы добавила ещё 1 ч.л. хмели-сунели и 1 головку растолчённого чеснока.

    Измельчила помидоры в кухонном комбайне и поставила варить полученную массу на средний огонь. Пока помидоры варились, измельчила в том же комбайне сладкий перец и лук. Через 2 часа варки помидоров добавила измельчённые лук и перец. И варила ещё часа 2, не накрывая крышкой. Примерно за 1 час до окончания варки добавила соль, сахар и уксус, а также положила все специи в марлевом мешочке. Попробовав на вкус, добавила хмели-сунели и ещё немного сахара (о чём писала выше).
    Горячую смесь измельчила в блендере и затем протёрла через мелкое сито. Снова довела до кипения, дав покипеть минут 15-20. Разложила по стерильным банкам и закатала.

    Выход: 6 пол-литровых банок.

    Немного кетчупа оставила сразу для еды :) Вчера старший сын, сняв пробу, утащил 1 баночку к себе домой. А сегодня мой вечно привередливый муж вынес вердикт: "Нормально" (что в его устах можно расценить как "Очень вкусно"). ВотЬ.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 08.10.2022, 21:44 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Emerald с сайта kuharka.ru пишет:

    СМОРОДИНОВЫЙ КЕТЧУП

    Ингредиенты:

    2 кг красной смородины,
    1 кг сахарного песка,
    250 мл 5% винного уксуса,
    1 ст. ложка корицы,
    2 ч. ложки молотой гвоздики,
    1 ч. ложка перца.

    Очистить смородину от стебельков, уложить в эмалированную посуду, растереть миксером, добавить все остальные компоненты и готовить при постоянном помешивании, снимая пену, около 20 минут до получения относительно густого бульона. Разлить в стеклянные банки и хорошо закупорить.

    Можно воспользоваться обычным уксусом (ни в коем случае не добавлять уксусную эссенцию - будет очень кисло) такой же концентрации, но это приведет к небольшому ухудшению вкуса.

    Лучше для этой цели подходят баночки из-под детского питания.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 08.10.2022, 21:45
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 08.10.2022, 22:02 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Амариллис с сайта kuharka.ru пишет:

    ГРИБНОЙ КЕТЧУП

    На 250 мл:

    1 кг шампиньонов,
    100 г соли,
    1 лавровый лист,
    1 ст.л уксуса,
    4 гвоздики,
    по 4 горошины чёрного и душистого перца

    Грибы вымыть, почистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку, перемешать с соль, выложить в посуду с крышкой и убрать в холодильник. Через неделю грибную массу вынуть и отварить в течение 2 часов вместе с лавровым листом, уксусом, перцем и гвоздикой. Затем полученный кетчуп профильтровать, ещё раз прокипятить и залить в бутылку с герметичной пробкой.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 08.10.2022, 22:10 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Цитата Barakuda ()

    я вот всё думаю,а почему нет огуречного кетчупа-только из огурцов?



    Даша, гляди чего я нашла:

    Амариллис с сайта kuharka.ru пишет:

    ОГУРЕЧНЫЙ КЕТЧУП

    на 1 банку 250 мл:

    2 салатных огурца,
    1 луковица,
    3 веточки укропа,
    25 г соли,
    100 г горчичного семени,
    белый перец,
    порошок имбиря на кончике ножа,
    125 мл плодово-ягодного уксуса

    Помыть огурцы, измельчить в блендере в пюре. Мелко нарезать лук и укроп. Смешать с огуречным пюре, добавить соль и оставить на ночь в сите, чтобы стекала жидкость. Добавить в массу горчичное семя, перец, порошок имбиря, укусу и хорошо перемешать. Полученный кетчуп выложить в банку с плотно закрывающейся крышкой.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 08.10.2022, 22:10
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Рецепты приготовления КЕТЧУПА.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***