|
|
Вторник, 28.01.2025, 19:37 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Рецепты приготовления КЕТЧУПА.
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 03.09.2011, 18:01 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| ОГУРЕЧНЫЙ КЕТЧУП
10кг помидоров очистить от кожицы и прокрутить через мясорубку. Уварить до половины. Добавить 2 огурца, прокрученных через мясорубку, 1 стручок горького перца 1 ч.л. черного перца 1 ч.л. сухой горчицы 4 ст. л. соли 3 ст. л. сахара 2-3 ст.л. уксусной эссенции Варить еще 30 мин. Закатать в стерилизованные банки.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 03.09.2011, 18:11 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Кетчуп И так, нам необходимо: 5 килограмм помидор, 1 стакан измельченного лука, который можно пропустить через мясорубку, а ещё лучше – натереть на тёрке. 200 грамм сахара, 30грамм соли. 1 стакан 9 % (будьте осторожны в выборе процентности уксуса, нам надо именно 9%) уксуса, 1чайная ложечка– черного перца (измельченного), 1чайная ложечка гвоздики, 1чайная ложечка горчичного семени(или сухой горчицы), кусочек корицы (кофейную ложку), ½ чайной ложечки семян сельдерея.
Кетчуп в домашних условиях, изготавливают следующим образом: Помидоры нарезаем мелкими дольками, туда добавляем измельченный лук (чем лук мельче, тем лучше) и распариваем всё это под крышкой . Затем, "протераем" через сито готовую смесь и полученный сок надо уварить на половину. Пряности лучше положить в чистый мешочек из марли (приготовьте такой, чтобы он у вас был для подобных случаев) и опустите его в кипящую массу. Сразу же добавить в блюдо соль, сахар (по вкусу. Не смотря на то, что я дала пропорции, как это не звучит странно, но иногда сахар и соль бывает не сильно сладкие и солёные соответственно) и уксус, продолжить варить еще примерно семь минут. В конце варки, пряности следует вынуть, а уже готовый кетчуп аккуратно разлить и сразу закупорить в стерилизованные бутылки. Можно конечно просто разлить по баночкам, если вы готовите небольшое количество, которое быстро скушается.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 03.09.2011, 18:16 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| яблочный кетчуп
1 кг красных помидоров 250 г очищенных яблок 250 г репчатого лука 150 г уксуса 1 ст. ложка корицы 4 бутона гвоздики 1 ст. ложка соли 1 ч. ложка красного сладкого перца (молотого) 1 ч. ложка черного молотого перца 100/150 г сахара
Для кетчупа обязательны корица и сладкий перец. Помидоры, яблоки и лук пропустить через мясорубку и варить примерно 20 минут. Затем добавить уксус, корицу, гвоздику, соль, молотый красный сладкий перец, молотый черный перец и сахар. Все это уварить до густоты. Горячим разложить в горячие стерильные банки. Выход примерно 2 литра.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 07.09.2011, 15:55 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| Barakuda, Даша, все рецепты очень интересные. Спасибо. Но больше всего заинтересовал просто КЕТЧУП. Я как раз сейчас нахожусь в поиске рецептов кетчупов разных. Чтоб и вкусно, и не очень заморачиваться. Что-то я выдохлась уже с заготовками. А ещё баклажаны и помидоры надо сделать. Quote (Barakuda) измельченного лука, который можно пропустить через мясорубку, а ещё лучше – натереть на тёрке. А если в блендере измельчить?
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Среда, 07.09.2011, 23:06 | Сообщение # 5 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Quote (Ольга-Алёнушка) А если в блендере измельчить? Ольга-Алёнушка, я думаю,что в блендере будет ещё мельче и однородней. Оля,я вот всё думаю,а почему нет огуречного кетчупа-только из огурцов?
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 09.11.2011, 02:51 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| Quote (Barakuda) Оля,я вот всё думаю,а почему нет огуречного кетчупа-только из огурцов? Хм... а кто его знает. Может и есть таковой. Надо в интернете посмотреть.
Я вот тут на выходных в очередной кулинарный эксперимент встряла.
КЕТЧУП ТОМАТНЫЙ
Всего брала "на глазок".
Помидоры - 5-6 кг Лук репчатый - 1-1,5 кг Перец сладкий - 1-1,5 кг Уксус 9%-ный - 1 стакан Сахар - 1 стакан (потом, в конце варки, по вкусу добавила ещё 3-4 ч.л.) Соль - по вкусу (примерно 2 ст.л. без верха) Перец горошком - 10-15 шт. Перец душистый - 5-10 шт. Лавровый лист - 3 шт. Гвоздика - 3 бутона. Другие специи сушёные: по 1 кофейной ложке: базилик, орегано, майоран, эстрагон, чёрный молотый перец, красный молотый перец, молотый кориандр, молотая паприка. по щепотке: розмарин, тмин, молотый мускатный орех. Под конец варки и после снятия пробы добавила ещё 1 ч.л. хмели-сунели и 1 головку растолчённого чеснока.
Измельчила помидоры в кухонном комбайне и поставила варить полученную массу на средний огонь. Пока помидоры варились, измельчила в том же комбайне сладкий перец и лук. Через 2 часа варки помидоров добавила измельчённые лук и перец. И варила ещё часа 2, не накрывая крышкой. Примерно за 1 час до окончания варки добавила соль, сахар и уксус, а также положила все специи в марлевом мешочке. Попробовав на вкус, добавила хмели-сунели и ещё немного сахара (о чём писала выше). Горячую смесь измельчила в блендере и затем протёрла через мелкое сито. Снова довела до кипения, дав покипеть минут 15-20. Разложила по стерильным банкам и закатала.
Выход: 6 пол-литровых банок.
Немного кетчупа оставила сразу для еды Вчера старший сын, сняв пробу, утащил 1 баночку к себе домой. А сегодня мой вечно привередливый муж вынес вердикт: "Нормально" (что в его устах можно расценить как "Очень вкусно"). ВотЬ.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 08.10.2022, 21:44 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| Emerald с сайта kuharka.ru пишет:
СМОРОДИНОВЫЙ КЕТЧУП
Ингредиенты:
2 кг красной смородины, 1 кг сахарного песка, 250 мл 5% винного уксуса, 1 ст. ложка корицы, 2 ч. ложки молотой гвоздики, 1 ч. ложка перца.
Очистить смородину от стебельков, уложить в эмалированную посуду, растереть миксером, добавить все остальные компоненты и готовить при постоянном помешивании, снимая пену, около 20 минут до получения относительно густого бульона. Разлить в стеклянные банки и хорошо закупорить.
Можно воспользоваться обычным уксусом (ни в коем случае не добавлять уксусную эссенцию - будет очень кисло) такой же концентрации, но это приведет к небольшому ухудшению вкуса.
Лучше для этой цели подходят баночки из-под детского питания.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 08.10.2022, 21:45 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 08.10.2022, 22:02 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| Амариллис с сайта kuharka.ru пишет:
ГРИБНОЙ КЕТЧУП
На 250 мл:
1 кг шампиньонов, 100 г соли, 1 лавровый лист, 1 ст.л уксуса, 4 гвоздики, по 4 горошины чёрного и душистого перца Грибы вымыть, почистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку, перемешать с соль, выложить в посуду с крышкой и убрать в холодильник. Через неделю грибную массу вынуть и отварить в течение 2 часов вместе с лавровым листом, уксусом, перцем и гвоздикой. Затем полученный кетчуп профильтровать, ещё раз прокипятить и залить в бутылку с герметичной пробкой.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 08.10.2022, 22:10 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| Цитата Barakuda ( ) я вот всё думаю,а почему нет огуречного кетчупа-только из огурцов?
Даша, гляди чего я нашла:
Амариллис с сайта kuharka.ru пишет:
ОГУРЕЧНЫЙ КЕТЧУП
на 1 банку 250 мл:
2 салатных огурца, 1 луковица, 3 веточки укропа, 25 г соли, 100 г горчичного семени, белый перец, порошок имбиря на кончике ножа, 125 мл плодово-ягодного уксуса
Помыть огурцы, измельчить в блендере в пюре. Мелко нарезать лук и укроп. Смешать с огуречным пюре, добавить соль и оставить на ночь в сите, чтобы стекала жидкость. Добавить в массу горчичное семя, перец, порошок имбиря, укусу и хорошо перемешать. Полученный кетчуп выложить в банку с плотно закрывающейся крышкой.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 08.10.2022, 22:10 |
|
| |
| |
|