|
|
Четверг, 23.01.2025, 03:04 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Солeная репа.
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 09.07.2011, 12:42 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Солeная (квашеная) репа. Ингредиенты: Репа Морковь Перец красный жгучий Вода — 10 л Соль — 2 стак. Рецепт: Репу и морковь берeм в равном количестве. Тщательно моем. Обрезаем хвостики. Репу НЕ чистим. Если репа крупная - режем пополам или даже вчетверо. Морковь очищаем.
Готовим рассол: кипятим 10 литров воды, засыпаем 2 стакана соли. Даeм остыть. Затем укладываем репу и морковь рядами в бочке или в другой подходящей eмкости, между слоями кладeм перчик. Заливаем остывшим рассолом - он должен полностью покрывать овощи. Когда репа начнeт всплывать, сверху нужно положить груз, но не очень тяжeлый - лишь бы репка была под рассолом. Оставляем в тeмном, прохладном месте на 45 дней. Репка готова. Можно разложить и хранить в банках или в той же eмкости, но обязательно в рассоле. Перед приготовлением репу обмыть водой, очистить, и нарезать вместе с морковью соломкой.
|
|
| |
| |
|