Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 26.04.2024, 00:49 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Всё из АЛЫЧИ, СЛИВЫ и ТЁРНА
    Всё из АЛЫЧИ, СЛИВЫ и ТЁРНА
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:16 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Идею этой темы я увидела у Афочки Феи Огонька на Весёлом Огоньке. И самым беззастенчивым образом "стащила" сюда.

    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:20 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    АЛЫЧА МАРИНОВАННАЯ

    Надо вымыть, проколоть вилкой несколько раз и собрать в стер. баночки. Приготовить рассол. Или залить алычу кипятком, посолить (на 1 л банку 1 ст. л. соли), добавить 3-4 горошины перца, лавровый лист и 2-3 дольки чеснока. Можно без чеснока. Стерилизовать 20 мин. и закатать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:26 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТКЕМАЛИ



    Увариваю алычу (можно сливу, только кислых сортов), добавив чуть воды. Переливаю на дуршлаг, процеживаю, затем опять ставлю на огонь и варю до загустения. Далее добавляю соль, перец, чесночок и мяту. Варю 5 минут и снимаю с огня. В горячем виде переливаю в баночки и закатываю. Переворачиваю.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:36 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    СЛИВА

    Каждую сливу разделила пополам, очистила от косточек. Приготовила рассол: 10 стак. воды, 1 стак. сахара, 3 ст.л. соли. Все закипятить. Сливы собрать в банки, очистить лук репчатый, разрезать на кружочки, 1-2 дольки чеснока, перец. Все это залить рассолом. Оставить, пока рассол не поменяет цвет. Он становится сиреневого цвета. Потом слить, опять вскипятить, заново залить сливы + 100 г 9% уксуса и закатать. Перевернуть укутать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:46 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    СЛИВА МАРИНОВАННАЯ

    Все ингредиенты: слива, лук репчатый, соль, перец, лаврушка, уксус, сахарный песок, вода кипяченая для заливки...

    Сливы нарезаю поперек, удаляю косточку, затем собираю в стерил. баночку слоями, чередуя с луком... И затем добавляю в баночку соль, перец, заливаю кипяченой водой, закрываю крышечкой, но не закручиваю...!!! И оставляю на 1 час. Затем сливаю в кастрюлю, добавляю туда сахарный песок, лаврушку, уксус.... Все по вкусу... Я добавляла в каждую баночку, а они у меня 800 г, по 2 ст.л. соли .. а в кастрюлю в общую добавила 7-8 ст.л. уксуса... он не очень крепкий по консистенции был... как рассол закипит, заливаю баночки и сразу закатываю.. Переворачиваю вверх дном и накрываю... оставляю на сутки... чтобы остывало.. а потом храню в прохладном месте!

    Приятного Вам, мои дорогие!!!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:02 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТЫ!!!

    СЛИВЫ С НАЧИНКОЙ

    Из слив осторожно вытаскиваем косточки.
    Сладкий перец, горький перец, чеснок, красный перец режем на мелкие кусочки.
    Чуточку солим.
    Начиняем осторожно сливы нашинкованными овощами, старайтесь чтобы сливы сохранили свой вид.
    На дно баночки (литровая) помещаем пару листьев вишни, черной смородины,лист хрена,зубик чеснока, лавровый листик, укладываем сливы, несколько слоев, затем на них кладем несколько веток свежей мяты, потом остальные сливы укладываем.
    Заливаем маринадом (на литр кипятка 2 ст. ложки соли), не до горлышка.
    Делаем заливку. 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложки сахара ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем щепотку корицы молотой, щепотку гвоздики молотой (можно пять штук гвоздики целой) заливаем сливы в банке и закрываем любой крышкой.

    СЛИВЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

    На дно баллона укладываем листья хрена, вишни, черной смородины, веточку сухого укропа, лавровый лист, черный перец горошком.

    Много зелени (укроп, петрушка, сельдерей нежный, мята) шинкуем не очень мелко, перец сладкий, болгарский, перец стручковый, горький, чеснок режем кусочками, всего этого должно быть очень много, солим все это, мешаем.

    В баллон укладываем в несколько слоев сливы, на сливы очень много зеленной массы, затем опять сливы, и опять зелени. Заливаем маринадом-кипятком, на литр воды 2 ст. ложки соли, на каждый баллон 4 ложки винного уксуса, ложку сахара, сахар и уксус предварительно довести до кипения, закрыть крышкой, стерилизовать не надо, нет необходимости. По истечении нескольких дней, можете открыть баночку и проверить, все ли в порядке.

    ТЕРН И СЛИВЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

    Сливы освободить от косточки, порезать кусочками, терн тоже без косточек измельчить, добавить немного выдавленного чеснока, горького перца, нашинковать зелень, петрушку, укроп и мяту, посолить, наполнить литровые банки, если сок не покрывает массу, залить кипятком, туда же 2 ложки винного уксуса, ложку сахара, стерилизуем 10 минут от начала кипения и закрываем. Обернуть теплым одеялом и оставить до следующего дня.

    ТЕРН С ОВОЩАМИ

    На дно банки листья хрена, вишни, черной смородины, укроп сухой, перец. лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок. Затем выкладываем терн, на терн мяту свежую, заливаем кипятком (литр воды, 2 ложки соли), 1 ложка уксуса, 1 ложка сахара. Стерилизуем 10 минут от начала кипения. Продержать в тепле до следующего дня.

    СОУС ИЗ ТЕРНА И ТОМАТНОЙ ПАСТЫ

    Терн (5 кг) поместить в емкость и прокипятить. Уваренный терн пропустить через дуршлаг, массу поставить на огонь и варить, в процессе варки добавить перец болгарский (пропустить через мясорубку), 4 ст. ложки соли, 6 зубчиков чеснока (через мясорубку), 2 ст. томатной пасты, 200 сахара, варить 35 минут от начала кипения, в горячем состоянии, не снимая с огня, наполнить бутылки, банки и закрыть обычным способом.

    ЭТИ РЕЦЕПТЫ Я ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА, НО ДУМАЮ ТОЖЕ ВКУСНО ПОЛУЧАТСЯ!!

    СЛИВЫ В МАРИНАДЕ

    1 ведро слив залить маринадом.
    Маринад: 3 кг сахара, 0, 5 литра уксуса сварить,залить сливы, на следующий день маринад слить и опять прокипятить, залить сливы, и таким образом 7 дней продолжать эту процедуру, в конце добавить в маринад лавровый лист, залить сливы и закрыть крышкой. Каждый раз у вас маринад будет больше и больше за счет выделенного сока слив.

    СЛИВЫ С ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ

    !,5 кг сливы, 4 болгарского перца, 1 головка чеснока, черный перец горошком, все через мясорубку пропустить, добавить соль по вкусу, 1 ст. ложки уксуса винного, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка сахара, все смешать, поставить на огонь и варить 15 минут от начала кипения, наполнить баночки, бутылочки и закрыть крышкой.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:06 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ

    Моя мама делает их по рецепту из книги. Очень вкусно.

    Расчёт продуктов на 10 литровых банок

    Сливы - 6,5 кг
    Гвоздика - 4 -5 шт. (на банку)
    Корица - 0,5 - 0,7 г (на банку)

    Маринадная заливка (на 10 литровых банок)

    Вода - 2,5 л
    Сахар - 1,0 - 1,1 кг
    Уксус 6%-ный - 0,5 л

    Сливы вымыть и удалить плодоножки. Чтобы они при стерилизации не растрескивались, их предварительно бланшируют в горячей воде (при 80 градусах С) 2 - 3 минуты и быстро охлаждают (в проточной воде).

    На дно банок положить гвоздику и корицу, затем плотно уложить сливы, залить горячей маринадной заливкой, накрыть лакированными крышками и стерилизовать при температуре 90 градусов С: банки ёмкостью 0,5 л - 12 - 15 минут, ёмкостью 1 л - 17 - 20 мин, 3-литровые бутыли - 30 - 35 минут.
    Закатать, перевернуть вверх дном и оставить для воздушного охлаждения.

    Хорошо подавать к мясу (ну и на праздничное застолье - закуска очень даже ничего ;) ).


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:09 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ (2-й вариант)

    - 5 стаканов воды;
    - 300-500 г сахара;
    - 1/2-3/4 стакана 3%-ного уксуса;
    - 12 шт. гвоздики;
    - корицы на кончике ножа;

    Для маринования пригодны сливы плотные, не перезрелые, свежие. Мятые и поврежденные плоды откладывают.
    Отсортированные сливы моют, удаляют плодоножки, дают стечь воде, плотно укладывают целыми в банки и заливают горячим маринадом.
    Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю вливают воду, добавляют гвоздику, корицу, сахар, кипятят 5-7 минут, снимают с огня, вливают уксус и немедленно заливают банки. Соотношение укладки: слив — 50-60%, маринада — 50-40%.
    Заполненные банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 50 водой и пастеризуют при температуре 90 : банки емкостью 0,5 л — 15 минут, емкостью 1,0 л — 20 минут и емкостью 3,0 л — 35 минут. После пастеризации банки немедленно укупоривают и проверяют герметичность. Охлаждение воздушное.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:12 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТКЕМАЛИ (рецепт из газеты)

    1 кг слив (угорка или венгерка)
    5 шт. красного сладкого перца
    3 шт. горького перца
    2 головки чеснока

    Сливы проварить минут 20, предварительно удалив косточки, затем протереть через сито.
    Все овощи пропустить через мясорубку и добавить их в протёртые сливы. Туда же добавить по вкусу соль, сахар и чёрный молотый перец. Всё прокипятить ещё 15 минут, разложить в стерильные банки и закатать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:17 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТКЕМАЛИ

    (рецепт моей мамы)

    2 кг слив (или алычи)
    1 стакан сахара
    0,5 стручка горького перца (по желанию)

    Всё пропустить через мясорубку.
    Добавить соль по вкусу.
    Кипятить 30 минут.
    В тёплую массу добавить 3 ст. л. кориандра и 3 головки (очищенных :) ) чеснока.
    Разложить по банкам или по бутылкам с завинчивающимися крышками.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Всё из АЛЫЧИ, СЛИВЫ и ТЁРНА
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***