Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 26.04.2024, 12:01 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Борщ (заготовка)
    Борщ (заготовка)
    BarakudaДата: Суббота, 06.11.2010, 09:44 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    devgot Борщ (заготовка)

    1,5 кг капусты
    700 грамм моркови
    700 грамм лука
    1,5 кг свеклы
    1,5 кг помидор
    400 грамм болгарского перца
    0,5 стакана 9% уксуса
    2 столовые ложки соли (без горки)
    1 столовая ложка сахара
    300 мл растительного масла
    вода 0,5 литра

    Нарезать соломкой овощи, масло и воду. Положить соль и сахар. Тушить 40 минут с момента закипания. За 10 минут до готовности влить уксус и доварить.
    Разлить в приготовленные банки и закатать

    -------------------------------------------

    Заправка для борща с капустой. Надёжный рецепт!

    2 кг капусты
    2 кг помидор
    1 кг свеклы
    1 кг моркови
    1 кг сладкого красного перца
    1 кг репчатого лука
    Зелень (укроп, кинза, петрушка) — по вкусу
    4 лавровых листа
    10 горошин душистого перца
    1 стакан растительного масла
    4 ст.л. сахара
    3 ст.л. соли
    100 мл уксуса 9 %

    Помидоры мелко порубить, свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, зелень мелко порубить.

    Растительное масло разогреть, добавить лук, тушить лук 5 минут, добавить морковь, тушить 5 минут, добавить свеклу, тушить 5 минут, добавить перец, тушить 5 минут, добавить капусту, тушить 15 минут, переодически перемешивая. Добавить остальные ингредиенты кроме зелени, перемешать, тушить 15 минут. Добавить зелень, тщательно перемешать, тушить 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 06.11.2010, 16:45 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Мы с мамой (а раньше ещё и бабушка) довольно часто делаем:

    ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА

    Обычно всего берётся поровну:

    помидоры - 1 кг
    сладкий перец - 1 кг
    морковь - 1 кг
    корень петрушки - 1кг
    лук - 1 кг
    соль - 1 кг
    зелень петрушки - по желанию

    Всё произвольно (по форме и размеру) порезать и хорошо перемешать. Разложить по банкам с капроновыми крышками. Хранить можно НЕ в холодильнике. И даже больше года.
    А борщ лучше не солить.
    Возможны варианты изменений количества тех или иных составных. Главное - соблюдать общую пропорцию.

    Эту заправку ВАРИТЬ НЕ НАДО!!! (Проверенно почти 20 годами приготовления).


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    FimaДата: Суббота, 06.11.2010, 17:04 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Quote (Ольга-Алёнушка)
    Эту заправку ВАРИТЬ НЕ НАДО!!! (Проверенно почти 20 годами приготовления).

    Ольга-Алёнушка, хоть там и присутствует соль, как консервант, всё же я бы опасался употреблять эту заготовку без консервации bsori



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 07.11.2010, 01:06 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Fima,
    Почему? Если заправка в банке и плотно закрыта крышкой да ещё и в прохладном месте стоит, то ничего с ней не происходит. Это ж как сырая аджика.
    Мы почти каждый год её делаем.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 07:46 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ronnika с Конфеткиного форума писала:

    Про себя его называю

    САЛАТ БОРЩЕВОЙ

    2 кг помидор (можно зелёных)
    1 кг свёклы
    1 кг моркови
    1 кг репч.лука
    2 ст. ложки соли
    3 ст. ложки сахара
    300 г раст. масла

    Всё покрошить, смешать, и на огонь. От момента закипания тушить 1-1,5 часа.
    Разложить по банкам и закатать. Можно использовать просто как салат, а можно борщ по-быстрому сварить.
    На мой вкус (я не люблю жирное), добавляю меньше масла, т.е. лью его на глазок, поэтому не могу сказать, сколько же масла у меня уходит.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 07:49 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    devgot

    ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА

    1,7 кг свеклы, 900 г капусты, 400 г моркови, 250 г лука, 2-3 болгарских перца.
    Натереть на крупной терке морковь и свеклу, остальное все порезать и поставить варить в рассоле.
    Рассол: 5 стаканов воды, 7 ст. ложек томатной пасты, по 15ч.ложек песка и соли, 3 ст. ложки 70%-ной уксусной эссенции.

    Варить 20 минут. Закатать в стерилизованные банки.
    Эта заготовка хороша тем, что борщ готовится потом легко: сварить мясо с картофелем и за 5 минут до окончания варки добавить банку заправки.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Борщ (заготовка)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***