|
|
Вторник, 28.01.2025, 21:24 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Борщ (заготовка)
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 06.11.2010, 09:44 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Борщ (заготовка)
1,5 кг капусты 700 грамм моркови 700 грамм лука 1,5 кг свеклы 1,5 кг помидор 400 грамм болгарского перца 0,5 стакана 9% уксуса 2 столовые ложки соли (без горки) 1 столовая ложка сахара 300 мл растительного масла вода 0,5 литра
Нарезать соломкой овощи, масло и воду. Положить соль и сахар. Тушить 40 минут с момента закипания. За 10 минут до готовности влить уксус и доварить. Разлить в приготовленные банки и закатать
-------------------------------------------
Заправка для борща с капустой. Надёжный рецепт!
2 кг капусты 2 кг помидор 1 кг свеклы 1 кг моркови 1 кг сладкого красного перца 1 кг репчатого лука Зелень (укроп, кинза, петрушка) — по вкусу 4 лавровых листа 10 горошин душистого перца 1 стакан растительного масла 4 ст.л. сахара 3 ст.л. соли 100 мл уксуса 9 %
Помидоры мелко порубить, свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, зелень мелко порубить.
Растительное масло разогреть, добавить лук, тушить лук 5 минут, добавить морковь, тушить 5 минут, добавить свеклу, тушить 5 минут, добавить перец, тушить 5 минут, добавить капусту, тушить 15 минут, переодически перемешивая. Добавить остальные ингредиенты кроме зелени, перемешать, тушить 15 минут. Добавить зелень, тщательно перемешать, тушить 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 06.11.2010, 16:45 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| Мы с мамой (а раньше ещё и бабушка) довольно часто делаем: ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА Обычно всего берётся поровну: помидоры - 1 кг сладкий перец - 1 кг морковь - 1 кг корень петрушки - 1кг лук - 1 кг соль - 1 кг зелень петрушки - по желанию Всё произвольно (по форме и размеру) порезать и хорошо перемешать. Разложить по банкам с капроновыми крышками. Хранить можно НЕ в холодильнике. И даже больше года. А борщ лучше не солить. Возможны варианты изменений количества тех или иных составных. Главное - соблюдать общую пропорцию. Эту заправку ВАРИТЬ НЕ НАДО!!! (Проверенно почти 20 годами приготовления).
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 06.11.2010, 17:04 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Quote (Ольга-Алёнушка) Эту заправку ВАРИТЬ НЕ НАДО!!! (Проверенно почти 20 годами приготовления). Ольга-Алёнушка, хоть там и присутствует соль, как консервант, всё же я бы опасался употреблять эту заготовку без консервации
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 01:06 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| Fima, Почему? Если заправка в банке и плотно закрыта крышкой да ещё и в прохладном месте стоит, то ничего с ней не происходит. Это ж как сырая аджика. Мы почти каждый год её делаем.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 07:46 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| Ronnika с Конфеткиного форума писала: Про себя его называю САЛАТ БОРЩЕВОЙ 2 кг помидор (можно зелёных) 1 кг свёклы 1 кг моркови 1 кг репч.лука 2 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара 300 г раст. масла Всё покрошить, смешать, и на огонь. От момента закипания тушить 1-1,5 часа. Разложить по банкам и закатать. Можно использовать просто как салат, а можно борщ по-быстрому сварить. На мой вкус (я не люблю жирное), добавляю меньше масла, т.е. лью его на глазок, поэтому не могу сказать, сколько же масла у меня уходит.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 07:49 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
|
ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА
1,7 кг свеклы, 900 г капусты, 400 г моркови, 250 г лука, 2-3 болгарских перца. Натереть на крупной терке морковь и свеклу, остальное все порезать и поставить варить в рассоле. Рассол: 5 стаканов воды, 7 ст. ложек томатной пасты, по 15ч.ложек песка и соли, 3 ст. ложки 70%-ной уксусной эссенции.
Варить 20 минут. Закатать в стерилизованные банки. Эта заготовка хороша тем, что борщ готовится потом легко: сварить мясо с картофелем и за 5 минут до окончания варки добавить банку заправки.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|