Barakuda | Дата: Вторник, 02.11.2010, 18:37 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| САЛАТ "ДОНСКОЙ" с бурыми и зелеными помидорами... 3 кг помидоров,1 кг слад перца,700 г лука,1 ст раст масла,10 лавр листов,10 зерен черного перца,0,3 л.9%уксуса Нарезать помидоры пластиками по 0,5 см .Перец -соломкой.Лук- кольцами.Нарезанные овощи соединить и пересыпать солью (на 1 кг смеси 20 г соли), оставить на полчаса, слить сок, добавить уксус, разложить салат по банкам. Предварительно в банки налить по 25 мл прокаленного раст масла, добавить по 1 лаврушке и 1-2 горошины перца.Банки стерилизуются в кипящей воде (0,5 л – 25 мин, 1л – 30 мин).
------------- Салат из помидоров, баклажанов и перца ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 кг помидоров 1,5 кг баклажанов 700 г болгарского перца 500 г моркови 60 мл растительного масла 1 головка чеснока 1 ст. л. уксусной эссенции 50 г сахара 30 г соли одна треть стручка острого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Пропусти помидоры через мясорубку или измельчи их в блендере. Крупно нарежь остальные овощи. Посоли нарезанные баклажаны и дай им постоять, чтобы отделилась горечь. Нарежь мелко чеснок. В казан налей масло, положи баклажаны и жарь или же включи программу мультиварки «Жарка» на 15 минут. После этого добавь перец и морковь и жарь еще 10 минут. Влей томатную массу, добавь соль и сахар и включи программу «Тушение» (или туши в казане) 45 минут. Перед окончанием необходимо добавить уксус, чеснок и мелко нарезанный острый перец. По истечении времени разложи салат по стерилизованным банкам, закатай, переверни и накрой полотенцем.
|
|
| |