|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Рецепты приготовления АППЕТИТКИ.
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 01.10.2010, 20:59 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| АППЕТИТКА: 3 кг помидоров 1 кг перца 1 ст сахара 3 ст ложки соли 3-4 головки чеснока 2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добавляйте) 0,5 ст масла помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и ещё кипятить 5 мин. закатать, укутать
Сообщение отредактировал Barakuda - Пятница, 01.10.2010, 21:02 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 05.11.2011, 05:14 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| Светочка Маркизон с Конфеткиного форума пишет:
Вот такую заготовку я делаю, получается очень вкусно и остренько.
АППЕТИТКА БОЛГАРСКАЯ
3 кг помидоров крутим и кипятим 1 час добавить 1 стакан сахара 3 стол.ложки соли 1 стакан подсолнечного масла 1 ч. л. чёрного перца (можно не добавлять) 0,5 кг моркови режем брусочками (именно режем, а не трём!) 1 кг болгарского перца режем соломкой
закладываем и кипятим еще 20 минут. За 2-3 минуты до конца варки добавить 2-3 ГОЛОВКИ чеснока (давленного через чеснокодавку) и 1 ч л. уксусной эссенции. Разложить горячим, закатать.
Выход: 3,5-4 литра
Лучше, если морковь положить немного раньше, чем перец, минут за 15, бывает перец разваривается, а морковь ещё не готова.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 22.11.2022, 19:45 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 08.10.2022, 19:36 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| Emerald с сайта kuharka.ru пишет:
АППЕТИТКА С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты
томаты - 2 кг острый перец - 750 г чеснок - 1 крупная головка зелень петрушки - пучок соль - 2 ст.ложки сахарный песок - 2 ст.ложки растительное масло - 2 ст.ложки уксусная эссенция - 0,5 ч.ложки
Приготовление
Томаты освобождаем от места плодоножки... измельчаем вместе с чесноком. Ставим на огонь... Через 10 минут после закипания добавляем соль, сахар, растительное масло. Варим ещё 20 минут. За две минуты до конца кладём измельчённую зелень петрушки и уксус.
В это же время отвариваем острый перчик в кипящей воде. Как вода закипела, кладём перчик и варим его, помешивая, минут 7-10, пока перчик ни смягчится, но форму не потеряет... кожица сходить с него не должна.
Достаём, укладываем в стерилизованные банки. Я положила в пол-литровые по 6 штучек, но можно было ещё по 2 засунуть Заливаем томатным соусом... Обязательно смотрите, чтобы не было пустот... мне в этом помогала деревянная палочка для суши...
Закатываем. Укутываем до остывания. У меня томаты остались, я добавила ещё измельченные томаты и немного уксуса и закатала... Зимой пригодится
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|