Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 16.04.2024, 16:13 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Рецепт консервирования овощной заправки для супов.
    Рецепт консервирования овощной заправки для супов.
    BarakudaДата: Пятница, 03.09.2010, 23:29 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    овощная заправка для супа
    6_kuhnik 1
    1 кг моркови,
    1 кг помидоров,
    1 кг репчатого лука,
    600 г сладкого перца,
    300 г зелени укропа и петрушки,
    300 г корней петрушки,
    800 г соли.
    Морковь и корни петрушки натрите на крупной терке. Помидоры, лук, перец, зелень укропа и петрушки нарежьте очень мелко. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Уложите плотно в простерилизованные банки и закройте стеклянными или полиэтиленовыми крышками. Храните в темном прохладном месте. Эту заправку можно использовать не только для супов, но и для соусов, вторых блюд.

    og 2
    Овощную приправу готовят из смеси измельченных овощей, кг:
    Помидоры свежие — 1,5,
    петрушка (корень, зелень) — 0,5,
    укроп — 0,5,
    морковь — 1,5,
    лук репчатый — 1,0,
    соль поваренная — 1,0.
    Подготовленную таким образом овощную смесь кладут в стеклянные банки, закрывают полиэтиленовыми крышками

    Добавлено (03.09.2010, 23:22)
    ---------------------------------------------
    7_gono СУПОВАЯ ЗАПРАВКА.
    1,5 кг капусты,
    1 кг помидоров,
    500 г болг перца
    400г г лука,
    4 ч.л. соли,
    2 ч.л. уксуса 70%,
    2 ч.л. сахара
    В мясорубке или блендере измельчить помидоры в пюре.Нарезать капусту.Морковь,перец и лук очистить, нарезать и пропустить через блендер или мясорубку.
    В кастрюлю поместить томатное пюре и все овощи, кроме капусты, довести до кипения, убрать пену, добавить капусту.Варить массу 20 мин на слабом огне, при пост помешивании, чтобы капуста не подгорела.
    Заправка раскладывается по стерилизованным банкам,закатывается и укутывается

    Добавлено (03.09.2010, 23:23)
    ---------------------------------------------
    devgot КАПУСТНИК.
    5 кг капусты
    2 кг помидоров
    1 кг лука
    1 кг сладкого перца
    1 ст.л. растительного масла
    черный молотый перец,уксус,соль
    Нашинковать капусту, нарезать кольцами помидоры, лук и перец, натереть на крупной терке морковь, соединить и перемешать, поперчить, посолить, добавить 100 г уксуса 9%, дать настояться 12 часов.Затем добавить масло, варить после закипания в течение 5 мин на медленном огне, затем разложить капустник по банкам, закатать.

    Добавлено (03.09.2010, 23:29)
    ---------------------------------------------
    Такую заготовку можно есть саму по себе или добавлять в борщ, если останется!
    Способ №1.
    Состав:
    7 кг. свеклы,
    1кг.моркови,
    1кг.лука,
    0,5 кг. сладкого перца,
    2 ст.ложки соли,
    1 стакан сахара,
    1 стакан растительного масла без запаха,
    1 стол.ложка уксусной эсенции,
    1 чайная ложка черного молотого перца.
    Свеклу пропустить через комбайн, можно на крупной терке. Все остальные овощи тоже измельчить, можно до состояния кашицы. Всё соединяем и варим 40-50 минут, за 15-20 минут до готовности добавляем эсенцию. Горячим закатываем в стирильные баночки и укутываем до полного остывания, хранить можно дома, без холодильника (я уже проверила)
    Способ №2. Состав:3 кг.свеклы,2кг. зеленых помидор,1 кг. лука,5 стол. ложек сахара,1,5 стол. ложки соли,1,5 стакана растительного масла,3 головки чеснока,1,5 чайной ложки уксусной эсенции.
    все овощи измельчаем и тушим 1,5 часа; за 20 минут до готовности добавляем 2-3 головки чеснока и 1,5 чайной ложки эсенции.!

    Заправка для щей
    Капусту ,морковку ,лук, специи тушите в большой кастрюле, и закатываете по банкам, пока горячее. Зимой можно как салат есть ,с картошечкой-объедение!

    Солянка на зиму
    1,5 кг капусты.;
    800 гр. моркови.;
    600 гр лука.;
    500 гр (отвареных)грибов.;
    300 гр. масла растительного.;
    200-300 гр томат.пасты.;
    100 гр. сахара.;
    перец, лавровый лист.
    вилок капусты:(крепенький, свеженький) ,
    морковки (ну, вот есть у меня отклонение, все мерить на глаз) Наверное, каждая из нас визуально представляет, как выглядит-800 гр.моркови и 600 гр -лука. Короче, все овощи нарезаю добавляю грибы (их я может быть и меньше,. от этого вкус не изменится) Добавляю сахар, соль томат.пасту , масло :все эту вкуснятину ставлю на огонь... и тушу --2 часа. Хочу , предупредить сразу....Надо постоянно мешать, а то все пригорит!!! Дело хлопотное, но стоит того!
    Солянку закрываю под "вечные крышки" и ставлю в холодильник....

    Борщ на зиму
    Кто приготовит - не пожалеет. Работа трудоемкая, но оно того стоит.
    5кг помидор на мясорубку
    2кг лука на мясорубку
    2,5кг капусты насечь
    2кг моркови натереть
    2кг перца сладкого соломкой
    2кг столовой свеклы натереть
    0,5л постного масла
    1/2 большого стакана соли
    1 стакан большой сахара
    175-185г уксуса 9%
    Все смешать (кроме уксуса) и варить 45-60мин. За 5мин до окончания добавляем
    нарезаные укроп и петрушку,уксус, лавровый лист, перец горошком. Заполняем банки
    и закатываем. Выход 12-13 литровых банок.
    Зимой ставим в 3-х литровую кастрюлю воду на огонь, пока будет закипать чистим картошку.
    Отвариваем до готовности и высыпаем из банки наш борщ. 5мин и он готов.
    y_pp





    Сообщение отредактировал Barakuda - Пятница, 03.09.2010, 23:10
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 08:01 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ПРИПРАВА

    300 г петрушки
    1 кг помидор
    3-4 луковицы
    300 г перец сладкий
    300 г укропа
    300 г сельдерея

    Всё мелко порезать, перемешать, засыпать 1 кг соли. Дать постоять и разложить в банки.
    Добавлять в супы, борщи и др. блюда в качестве приправы; особенно хорошо пользоваться такой смесью зимой) А все это заготавливается летом-осенью, когда все продукты свои, с грядки, получается дешево и сердито :)
    Надеюсь, кому-нибудь пригодится такой рецепт. devgot


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    emelyakaliniДата: Понедельник, 15.07.2019, 17:41 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Статус: Offline
    А что вы скажите на счет консервации заправки , вот : рецепт борща на зиму

    свекла — 1 кг;
    сладкий перец — 1 кг;
    морковь — 1 кг;
    томаты — 1 кг;
    лук — 0,5 кг;
    сахар — 100 г;
    соль — 70 г;
    масло подсолнечное рафинированное — 300 мл;
    уксус 9% — 70 мл;
    черный перец — 10 горошин;
    лаврушка — пару листочков.

    Свеклу и морковь натрите. Если использовать «корейскую» терку, то заправка будет выглядеть еще более привлекательной. Сладкий перец тонко нарежьте. Ошпарьте томаты, снимите кожуру и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Лук нарежьте кубиком или четверть кольцами. Соедините ингредиенты в эмалированной емкости. Медленно доведите до кипения. Томите 40 минут. Тару простерилизуйте удобным способом. Разлейте заправку и закатайте. Переверните банки, накройте одеялом и дайте остыть до утра.


    b045
    Прикрепления: 7542783.jpg (35.8 Kb)
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Рецепт консервирования овощной заправки для супов.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***