Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 29.03.2024, 07:24 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Сахарная консервированная кукуруза
    Сахарная консервированная кукуруза
    BarakudaДата: Суббота, 21.08.2010, 21:01 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    devgot Сахарная консервированная кукуруза
    Кукуруза (2початка на 0.5л. банку)
    Соль (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ч. л.
    Сахар- песок (на 1 баночку 0,5 л) — 2 ч. л.
    Уксус столовый (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ст. л.
    Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут.
    Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна и сложить плотно в полулитровые баночки.
    В каждую баночку положить соль (1 ч л), сахар (2 ч л), уксус (1 десерт л ). Залить кипятком, накрыть крышками и сложить баночки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть горячая (градусов 70 ) и стерилизовать 3 часа. НЕ МЕНЬШЕ!!!Иначе постреляют баночки...
    После стерилизации закатать, перевернуть и укутать одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми.
    og



     
    BarakudaДата: Суббота, 01.09.2012, 08:46 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Кукуруза молодая, маринованная

    Кукуруза.
    Для маринада:
    9%-ый уксус - 1 л,
    вода - 1 л,
    лавровый лист - 3 г,
    соль - 15-20 г.
    Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими зернами (диаметром не более 2 - 3 мм), а кочерыги - легко разрезаются ножом. Початки сортируют: длиной 7 - 8 см для консервирования в пол-литровых банках и 10-11 см - в литровых. Промытые початки отваривают в течение 10-15 мин. и охлаждают водой. В банки наливают уксус, кладут пряности и зелень, подготовленные початки кукурузы (располагают их вертикально), заливают горячим раствором соли и сахара. Расход кукурузы на литровую банку - 500 - 600 г.

    Кукуруза в маринаде по-кубински
    Кукуруза (зерна) - 150 г,
    капуста белокочанная - 50 г,
    перец сладкий зеленый и красный - по 20 г,
    уксус - 1 стакан,
    лук репчатый - 1-2 небольшие головки,
    сахар - 1.5 ч.л.,
    горчица (сухая) - 2 г,
    соль - 3 г,
    перец черный молотый, семена сельдерея - по вкусу.
    Кукурузу заливают кипятком и оставляют на 2-3 минуты, затем охлаждают водой и отделяют зерна от початков. Все остальные овощи мелко шинкуют. Затем готовят маринад: в эмалированную посуду выливают уксус, добавляют специи и приправы (сахар, соль, перец, горчицу, семена сельдерея) и доводят до кипения. После этого закладывают в горячий маринад овощи, кукурузу и варят на слабом огне около 20 минут, непрерывно помешивая и следя, чтобы овощи не разварились. Готовый маринад раскладывают в стерилизованные банки и герметически закрывают.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Сахарная консервированная кукуруза
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***