|
|
Вторник, 28.01.2025, 14:29 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Сахарная консервированная кукуруза
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 21.08.2010, 21:01 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Сахарная консервированная кукуруза Кукуруза (2початка на 0.5л. банку) Соль (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ч. л. Сахар- песок (на 1 баночку 0,5 л) — 2 ч. л. Уксус столовый (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ст. л. Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут. Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна и сложить плотно в полулитровые баночки. В каждую баночку положить соль (1 ч л), сахар (2 ч л), уксус (1 десерт л ). Залить кипятком, накрыть крышками и сложить баночки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть горячая (градусов 70 ) и стерилизовать 3 часа. НЕ МЕНЬШЕ!!!Иначе постреляют баночки... После стерилизации закатать, перевернуть и укутать одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 01.09.2012, 08:46 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Кукуруза молодая, маринованная
Кукуруза. Для маринада: 9%-ый уксус - 1 л, вода - 1 л, лавровый лист - 3 г, соль - 15-20 г. Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими зернами (диаметром не более 2 - 3 мм), а кочерыги - легко разрезаются ножом. Початки сортируют: длиной 7 - 8 см для консервирования в пол-литровых банках и 10-11 см - в литровых. Промытые початки отваривают в течение 10-15 мин. и охлаждают водой. В банки наливают уксус, кладут пряности и зелень, подготовленные початки кукурузы (располагают их вертикально), заливают горячим раствором соли и сахара. Расход кукурузы на литровую банку - 500 - 600 г.
Кукуруза в маринаде по-кубински Кукуруза (зерна) - 150 г, капуста белокочанная - 50 г, перец сладкий зеленый и красный - по 20 г, уксус - 1 стакан, лук репчатый - 1-2 небольшие головки, сахар - 1.5 ч.л., горчица (сухая) - 2 г, соль - 3 г, перец черный молотый, семена сельдерея - по вкусу. Кукурузу заливают кипятком и оставляют на 2-3 минуты, затем охлаждают водой и отделяют зерна от початков. Все остальные овощи мелко шинкуют. Затем готовят маринад: в эмалированную посуду выливают уксус, добавляют специи и приправы (сахар, соль, перец, горчицу, семена сельдерея) и доводят до кипения. После этого закладывают в горячий маринад овощи, кукурузу и варят на слабом огне около 20 минут, непрерывно помешивая и следя, чтобы овощи не разварились. Готовый маринад раскладывают в стерилизованные банки и герметически закрывают.
|
|
| |
| |
|