Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 03.12.2021, 03:40 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Свекольная икра
    Свекольная икра
    FimaДата: Четверг, 05.11.2009, 15:01 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Свекольная икра

    4 кг свеклы натертой на крупной терке
    1,5 кг молотых помидоров
    100 мл уксуса (6%)
    50 г соли
    150 г сахара
    200 г чеснока
    500 г болгарского перца
    500 г лука
    3 пучка петрушки
    200 г растительного масла

    Разогреть в посуде растительное масло, опустить туда нашинкованный лук и пассеровать 10 минут. Влить томат, уксус, опустить измельченный чеснок, петрушку, соль, сахар, перец. Хорошо размешать, опустить свеклу, и размешав, кипятить 45 минут на малом огне, часто помешивая и прикрывая крышкой.

    Готовую свеклу расфасовать встерелизлваные банки, закатать крышками, укутать.

    proba * Можно добавить морковь и помидоры,прокрученые через мясорубку.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 02.04.2011, 23:57 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4161
    Награды: 24
    Статус: Offline
    devgot

    ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ

    1 кг моркови
    1 кг свеклы
    1 кг помидор
    5 шт. болгарского перца
    1 стакан чеснока (это много я делаю 0,5)

    Всё прокрутить на мясорубке.

    Добавить:
    0,5 л. подсолнечного масла (можно чуть меньше),
    1 ст. сахара
    2 стол. ложки соли

    Варим 2-2,5 часа в конце 1 ч. л. уксусной эссенции.

    Выход 2,5-3 литра

    Очень вкусная, можно на хлеб намазать, а можно и в борщ.
    Я варю в алюминиевом казане, как закипит ставлю на медленный огонь и варю изредка помешивая, чтобы не пригорело. Готовую икру раскладываю в сухие стерильные банки.

    Баночки я приспособилась стерилизовать в микроволновке - хорошо мою и ставлю мокрые в микроволновку на 4 минуты. Иногда когда есть время заранее настерилизую много банок, чтобы потом не возиться , а то летом заготовками занимаюсь почти каждый день.

    У меня микроволновка небольшая литровые банки стоя не входят, а у моей невестки входят даже двухлитровые банки стоя. Буду себе покупать новую микроволновку , возьму с собой в магазин банку, и буду проверять чтобы входила.


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 04:20 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4161
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ИКРА ИЗ СВЁКЛЫ

    4 кг свеклы, 3 кг помидоров, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг лука, 200 г чеснока, 0,5 л растительного масла, 200 г 9%-ного уксуса, 200 г сахара, 2-3 пучка зелени, соль и горький перец - по вкусу.

    Свеклу потереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку, порезать перец, лук, чеснок и зелень. Все смешать и поставить варить. Тушить 1 час.
    Горячим разложить по банкам.

    devgot


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Свекольная икра
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2021
    ***