|
|
Вторник, 05.07.2022, 11:48 |
       | |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
 *
Свекольная икра
| |
Fima | Дата: Четверг, 05.11.2009, 15:01 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 24
Статус: Offline
| Свекольная икра
 4 кг свеклы натертой на крупной терке 1,5 кг молотых помидоров 100 мл уксуса (6%) 50 г соли 150 г сахара 200 г чеснока 500 г болгарского перца 500 г лука 3 пучка петрушки 200 г растительного масла
 Разогреть в посуде растительное масло, опустить туда нашинкованный лук и пассеровать 10 минут. Влить томат, уксус, опустить измельченный чеснок, петрушку, соль, сахар, перец. Хорошо размешать, опустить свеклу, и размешав, кипятить 45 минут на малом огне, часто помешивая и прикрывая крышкой.
Готовую свеклу расфасовать встерелизлваные банки, закатать крышками, укутать.
* Можно добавить морковь и помидоры,прокрученые через мясорубку.

|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 02.04.2011, 23:57 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
|
ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ
1 кг моркови 1 кг свеклы 1 кг помидор 5 шт. болгарского перца 1 стакан чеснока (это много я делаю 0,5)
Всё прокрутить на мясорубке.
Добавить: 0,5 л. подсолнечного масла (можно чуть меньше), 1 ст. сахара 2 стол. ложки соли
Варим 2-2,5 часа в конце 1 ч. л. уксусной эссенции.
Выход 2,5-3 литра
Очень вкусная, можно на хлеб намазать, а можно и в борщ. Я варю в алюминиевом казане, как закипит ставлю на медленный огонь и варю изредка помешивая, чтобы не пригорело. Готовую икру раскладываю в сухие стерильные банки.
Баночки я приспособилась стерилизовать в микроволновке - хорошо мою и ставлю мокрые в микроволновку на 4 минуты. Иногда когда есть время заранее настерилизую много банок, чтобы потом не возиться , а то летом заготовками занимаюсь почти каждый день.
У меня микроволновка небольшая литровые банки стоя не входят, а у моей невестки входят даже двухлитровые банки стоя. Буду себе покупать новую микроволновку , возьму с собой в магазин банку, и буду проверять чтобы входила.
Привет всем! Ко мне можно и на "ты".
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 04:20 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| ИКРА ИЗ СВЁКЛЫ
4 кг свеклы, 3 кг помидоров, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг лука, 200 г чеснока, 0,5 л растительного масла, 200 г 9%-ного уксуса, 200 г сахара, 2-3 пучка зелени, соль и горький перец - по вкусу.
Свеклу потереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку, порезать перец, лук, чеснок и зелень. Все смешать и поставить варить. Тушить 1 час. Горячим разложить по банкам.
Привет всем! Ко мне можно и на "ты".
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
 |