|
|
Четверг, 28.03.2024, 14:15 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
ЛУК МАРИНОВАННЫЙ
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 27.10.2009, 15:25 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| ЛУК МАРИНОВАННЫЙ Для маринования отобрать мелкий лук. Чтобы облегчить очистку от верхних покровных чешуек, рекомендуется лук опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, а затем быстро охладить. После этого лук очистить от наружных чешуек, шейки и корневой мочки. Очищенный лук до маринования следует хранить в холодной подсоленной воде (на 10 л — 200—300 г соли). На 10 л заливки — 5 л 6-процентного уксуса, 4,5 л воды, 600 г соли, 7 г корицы, 5 г гвоздики, 4 г бадьяна, 5 г душистого перца, 4 г красного перца, 10 г лаврового листа. ЛУК МАРИНОВАННЫЙ (БЫСТРЫЙ СПОСОБ) Нарезать лук кольцами (или кружочками), ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Залить лук маринадом, причем не требуется тщательно соблюдать рецептуру, можно положить то, что есть в доме. Обязательные компоненты: уксус, соль и по вкусу сахар. Через несколько часов такой лук можно есть. Он вкусен сам по себе как закуска, в салате. Такой лук можно хранить в холодильнике неделю — полторы, он не потеряет вкуса. ЛУК МАРИНОВАННЫЙ (ГОРЯЧАЯ ЗАЛИВКА) Рекомендуется мариновать мелкий лук. Луковицы на 2—3 минуты опустить в кипяток, затем быстро охладить. Очищенный от наружных чешуек, шейки корневой мочки лук подержать в подсоленной воде, затем слить ее и залить кипящим маринадом. Маринованный лук мягче, сочнее, менее острый, чем свежий. Он хорош в винегретах, салатах, на гарнир. На 1 л маринада — 0,5 л воды, 0,5 л 9-процентного уксуса, 2 ст. ложки соли, сахар по вкусу, пряности: корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, красный перец, лавровый лист (можно и не все указанные специи). РЕПЧАТЫЙ ЛУК С ПЕРЦЕМ Лук очистить, у перца вынуть семена, нарезать его вдоль полосками. Овощи поварить в соленой воде 5 минут, вынуть и охладить. Удалить сердцевины у луковиц, начинить их полосками перца. В стакан отвара добавить уксус, вскипятить и кипящим отваром залить лук, накрыть и поставить на сутки. Затем жидкость слить, вскипятить еще раз, охладить и снова залить ею лук, накрыть крышкой и дать настояться около 4 недель в холодном месте, после этого можно подавать в качестве закуски. 500 г мелкого репчатого лука, 2 стручка красного или зеленого перца, соль, стакан столового уксуса.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:07 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Мариновать лук можно по разному. Можно взять оставшийся рассол от маринованных огурчиков.Опустить в него колечки репчатого лука и оставить на несколько часов. Но мой «ускоренный метод» лучше и проще. Делаем всё просто. Очищаем репчатый лук. Нарезаем колечками и укладываем в любую, подходящую для микроволновки, посуду.
Заливаем водой, так что бы вода покрывала лук. Добавляем чайную ложку соли и 4 столовых ложки уксуса 9%.
Ставим в микроволновку. 10 минут, максимальная мощность.
Затем достаем посуду. Откидываем лук на дуршлаг и очень быстро остужаем. Выкладываем колечки лука рядом с селедкой. Можно сбрызнуть растительным маслом. Маринованный таким образом лук можно добавлять в любой салат, вместо свежего лука.
Грузины предпочитают готовить маринованный лук несколько иначе: для придания маринаду особой пикантности они прибегают к помощи специй и пряностей. Для приготовления маринада вам потребуется: вода и 9-% уксус в отношении 1:1, соль, сахар, корица, гвоздика, лавровый лист, красный и душистый перец. Луковицы опустить на 2-3 минуты в кипяток, затем охладить, после чего подержать в слегка подсоленной воде и залить маринадом. Для любителей острых ощущений (в самом что ни на есть прямом смысле) этот рецепт приготовления лука подходит наилучшим образом. И напоследок ещё один рецепт приготовления маринованного лука для салатов: 2 стакана 3-% уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, гвоздика, лавровый лист потребуются для приготовления маринада.
Нарезанный кольцами лук выложить в посуду и на 1-1,5 ч. залить маринадом и дать настояться под крышкой. Есть ещё множество рецептов приготовления этого блюда, выбор которых остается за вами. Приятного аппетита!
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.11.2022, 19:34 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4627
Награды: 24
Статус: Offline
| Лена Alisa-108 с сайта povary.ru пишет:
СОЛЁНЫЕ ЛУКОВКИ
продукты
500 г лука-шалот 1 столовая ложка соли
для рассола
1 стакан уксуса 5% 1 стакан воды 1 чайная ложка английского молотого перца 2 чайные ложки сахара 1 чайная ложка не молотой гвоздики 3 лавровых листа
способ приготовления
1. За день до приготовления чистим луковицы и посыпаем солью. Оставляем на ночь. 2. Смешиваем в кастрюльке все ингредиенты рассола, доводим до кипения, варим примерно 10 минут. 3. Моем луковицы, сцеживаем воду, перекладываем их в кастрюлю с рассолом и варим около 5 минут.
Храним в закрытой банке.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 19.11.2022, 19:34 |
|
| |
| |
|