Куриные ножки в меду Ингредиенты:
Куриные ножки – 4 шт. (по 200 г)
Масло оливковое – 40 г
Репчатый лук – 250 г
Морковь – 150 г
Кабачок – 250 г
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Мед – 100 г
Горчица – 30 г
Чеснок – 1 зубчик
Имбирь – 10 г
4 порции
Приготовление:
Слегка обжарить куриные ножки, затем в этой же сковороде обжарить лук, морковь, кабачки. Смешать цедру лимона, сок апельсина и лимона, мед, горчицу, соль и имбирь. Положить окорочка в кастрюлю и полить их этой смесью. Довести до кипения, а затем запекать в духовке до готовности 40 мин. Готовые ножки можно украсить апельсиновой цедрой и зеленью.