|
|
Четверг, 12.12.2024, 16:13 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Оныкы лейках
| |
Fima | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 19:02 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Медовик
ингридиенты мед - 250 г. сахар - 3/4 стакана яйца - 2 шт. орехи - 1/2 стакана масло растительное - 2-3 ст. л. чай - 1/2 стакана корица мука - 2.5-3 стакана сода - 1/3 ч. л. водка - 2 ст. л.
инструкция мед - 250 г. сахар - 3/4 стакана яйца - 2 шт. орехи - 1/2 стакана масло растительное - 2-3 ст. л. чай - 1/2 стакана корица мука - 2.5-3 стакана сода - 1/3 ч. л. водка - 2 ст. л.Растереть яйца с сахаром, добавить мед и растительное масло. Влить полстакана крепкого холодного чая. Добавить размельченные орехи или изюм, можно всыпать корицу. Соду погасить уксусом. Муку добавлять пока тесто не примет консистенцию густой сметаны. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и обсыпанную манкой. Выпекать до золотистого цвета.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:35 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Лейках
ИНГРЕДИЕНТЫ
175 г пшеничной муки; 75 г мелкого сахарного песка; 1/2 ч. ложки молотого имбиря; 1/2 -1 ч. ложка молотой корицы; 1 ч. ложка специй для яблочного пирога; 1 ч. ложка питьевой соды; 225 г меда; 4 ст. ложки растительного или оливкового масла; тертая цедра одного апельсина; 2 яйца; 5 ст. ложек апельсинового сока; 2 ч. ложки нарубленного свежего имбиря или по вкусу. 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите прямоугольную форму размером 25х20х5 см бумагой для выпечки. В большой миске перемешайте муку, сахар, имбирь, корицу, смесь специй для яблочного пирога и питьевую соду.
2. Сделайте углубление в смеси из муки и влейте мед, растительное или оливковое масло, яйца и положите цедру. Взбейте смесь до гладкости при помощи миксера или деревянной ложки. Затем влейте апельсиновый сок. Добавьте нарубленный свежий имбирь.
3. Вылейте тесто в подготовленную форму и пеките 50 минут или до тех пор, пока коврижка не станет плотной на ощупь.
4. Остудите коврижку в форме, затем выньте и заверните в фольгу. Продержите в комнате 2 - 3 дня до подачи на стол, чтобы аромат коврижки стал более зрелым и насыщенным.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка, daniilpisarevskij6 |
|