Fima | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 22:01 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Плов с изюмом и фисташками 4 порции
2—3 столовые ложки растительного масла 1 маленькая, мелко нарубленная головка репчатого лука 1 стакан длиннозерного риса 2 стакана горячего куриного бульона или воды 1 лавровый лист Соль и молотый черный перец по вкусу 1/2 стакана светлого изюма 1 чайная ложка апельсиновой цедры, натертой на мелкой терке 1/3—1/2 стакана жареных фисташек
Нагрейте масло в глубокой сковороде. Положите в масло лук и жарьте на слабом огне минут 5 или до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте рис и обжаривайте на среднем огне, помешивая, минуты 2. Влейте горячий бульон. Положите лавровый лист, посолите и поперчите. Доведите до кипения. Перемешайте. Закройте крышкой и варите на маленьком огне минут 10. Добавьте изюм. Не перемешивайте. Закройте и варите минут 8 или до тех пор, пока рис не станет мягким. Снимите с огня и дайте постоять, не снимая крышки, минут 10. Слегка взбейте рис вилкой. Добавьте апельсиновую цедру и перемешайте вилкой. Попробуйте, хватает ли соли и перца. Подавайте плов в неглубоких тарелках, украсив фисташками.
|
|
| |