Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 04.12.2024, 21:32 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Фаршированая рыба.ГЫФИЛТЕ ФИШ
    FimaДата: Суббота, 28.06.2008, 09:07 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    pov_ra ГЫФИЛТЕ ФИШ

    Ингредиенты: На 8 порций:
    1 кг двух-трех видов рыбы, например, карпа, белой рыбы, щуки, пикши или трески
    2 яйца
    120 мл холодной воды
    2-3 ст л муки из мацы
    1-3 ст л сахара
    рыбный бульон для тушения
    2-3 луковицы
    3 моркови
    1-2 щепотки молотой корицы
    соль и черный молотый перец
    хрен и свекла (подавать)

    Инструкции: Гефилте означает "фаршированный" и первоначально этой смесью из мелко порезанной рыбы фаршировали рыбью кожу перед тем, как готовить. По прошествии столетий это блюдо стало готовиться в виде шариков нарезанной рыбы, которые подают на закуску перед большинством еврейских праздников, включая Шаббат, Песах и Рош Хашана.

    1. Положить филе рыбы на тарелку, посыпать солью и охладить на 1 час, пока мякоть не станет плотнее. Промыть рыбу, затем положить в кухонный комбайн и взбить в мелкий фарш.

    2. Положить рыбу в миску, добавить яйца, перемешать, затем медленно добавить воду, муку, сахар и приправы. Взбить до образования воздушной легкой смеси и охлаждать 1 час.

    3. Взять 1-2 ст л смеси и скатать в шарик мокрыми руками. Продолжить с остальным фаршем.

    4. Довести до кипения большую кастрюлю с рыбным бульоном, затем добавить рыбные шарики и снова довести до кипения. Варить при медленном кипении около 1 часа (добавьте воды, если необходимо, чтобы все шарики были покрыты водой).

    5. Добавить в кастрюлю лук, морковь, корицу и еще немного сахара, если хотите, и тушить при медленном кипении 46-60 мин. Добавить еще воды, если необходимо, чтобы шарики были покрыты водой.

    6. Аккуратно достаём готовую рыбу, сохраняя форму, выкладываем её на блюдо, вокруг рыбы укладываем свеклу и морковь, и заливаем жидкостью, в которой варилась рыба.
    proba



     
    FimaДата: Воскресенье, 13.09.2009, 21:39 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline

    Гыфылты фыш.

    Состав:
    1. рыба карп: 1-2 кг
    2. яйцо: 2 шт.
    3. белые сухари из булки 3 кус.
    4. бисквитное печение: 15г
    5. лук репчатый: 3шт.
    6. перец, соль: по вкусу
    7. свекла: 4 шт.
    8. морковь 4 шт.
    Инструкции:
    1. Рыбу почистить, отрезать голову и выпотрошить, не разрезая брюха, режим на куски толщиной в 2,5 пальца, аккуратно отделить кожу от мяса, мясо от костей, не повреждая кожи.
    2.Мясо рыбы, 2 яйца, замоченный в воде чёрствый батон ( 3 - 4 кусочка в зависимости от размера рыбы), раздробленное печение (2-3 шт.), большую луковицу перемалываем на мясорубке. Фарш рекомендуется прокрутить на мясорубке дважды,
    3. Солим, перчим, добавляю 3-4 ст. ложки растительного масла (перца не жалеем, на вкус фарш должен быть хорошо поперченным), заполняем пустоты под кожей спинки рыбы и брюшко фаршем, голову не выбрасываем, удаляем жабры и глаза и заполняем эти места рыбным фаршем.
    4. . На дно кастрюльки положить луковую шелуху, рыбные кости, плавники и голову. Уложить куски фаршированной рыбы в кастрюлю, сверху тонко нарезанную свеклу, (понадобится 4 средних свеклы, столько же крупной моркови и крупного лука)., тонко нарезанную морковь и мелко нарезанный лук, укрываем рыбу слоем свеклы, моркови .
    5.Залить холодной подсоленной водой (вода должна покрыть рыбу), добавить черный перец горошком по вкусу. Последний слой рыбы обязательно должен быть покрыт слоем овощей.
    6. Закрываем крышкой, и ставим на большой огонь. После закипания убавляем огонь и варим на 3 часа на медленном огне.
    7.Аккуратно достаём готовую рыбу, сохраняя форму, выкладываем её на блюдо, вокруг рыбы укладываем свеклу и морковь, и заливаем жидкостью, в которой варилась рыба. Можно украсить листьями петрушки.
    devgot



     
    FimaДата: Суббота, 20.11.2010, 23:41 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline





     
    BarakudaДата: Вторник, 04.09.2012, 19:03 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Гефилте фиш классическая
    Состав:


    1 кг двух-трех видов рыбы, например, карпа, белой рыбы, щуки, пикши или трески, 2 яйца, 120 мл холодной воды, 2-3 ст л муки из мацы, 1-3 ст л сахара, рыбный бульон для тушения, 2-3 луковицы, 3 моркови, 1-2 щепотки молотой корицы, соль и черный молотый перец, хрен и свекла (подавать)
    Рецепт:
    Гефилте означает "фаршированный" и первоначально этой смесью из мелко порезанной рыбы фаршировали рыбью кожу перед тем, как готовить. По прошествии столетий это блюдо стало готовиться в виде шариков нарезанной рыбы, которые подают на закуску перед большинством еврейских праздников, включая Шаббат, Песах и Рош Хашана.
    1. Положить филе рыбы на тарелку, посыпать солью и охладить на 1 час, пока мякоть не станет плотнее. Промыть рыбу, затем положить в кухонный комбайн и взбить в мелкий фарш.
    2. Положить рыбу в миску, добавить яйца, перемешать, затем медленно добавить воду, муку, сахар и приправы. Взбить до образования воздушной легкой смеси и охлаждать 1 час.

    3. Взять 1-2 ст л смеси и скатать в шарик мокрыми руками. Продолжить с остальным фаршем.

    4. Довести до кипения большую кастрюлю с рыбным бульоном, затем добавить рыбные шарики и снова довести до кипения. Варить при медленном кипении около 1 часа (добавьте воды, если необходимо, чтобы все шарики были покрыты водой).

    5. Добавить в кастрюлю лук, морковь, корицу и еще немного сахара, если хотите, и тушить при медленном кипении 46-60 мин. Добавить еще воды, если необходимо, чтобы шарики были покрыты водой.

    6. Дать рыбе немного остыть и достать из жидкости. Подавать теплой или холодной с хреном и свеклой.




     
    FimaДата: Среда, 07.02.2018, 18:39 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Фаршированная рыба - гефилте фиш




     
    FimaДата: Среда, 07.02.2018, 18:42 | Сообщение # 6
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    гефилте фиш




     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***