Ингредиенты: На 8 порций: 1 кг двух-трех видов рыбы, например, карпа, белой рыбы, щуки, пикши или трески 2 яйца 120 мл холодной воды 2-3 ст л муки из мацы 1-3 ст л сахара рыбный бульон для тушения 2-3 луковицы 3 моркови 1-2 щепотки молотой корицы соль и черный молотый перец хрен и свекла (подавать)
Инструкции: Гефилте означает "фаршированный" и первоначально этой смесью из мелко порезанной рыбы фаршировали рыбью кожу перед тем, как готовить. По прошествии столетий это блюдо стало готовиться в виде шариков нарезанной рыбы, которые подают на закуску перед большинством еврейских праздников, включая Шаббат, Песах и Рош Хашана.
1. Положить филе рыбы на тарелку, посыпать солью и охладить на 1 час, пока мякоть не станет плотнее. Промыть рыбу, затем положить в кухонный комбайн и взбить в мелкий фарш.
2. Положить рыбу в миску, добавить яйца, перемешать, затем медленно добавить воду, муку, сахар и приправы. Взбить до образования воздушной легкой смеси и охлаждать 1 час.
3. Взять 1-2 ст л смеси и скатать в шарик мокрыми руками. Продолжить с остальным фаршем.
4. Довести до кипения большую кастрюлю с рыбным бульоном, затем добавить рыбные шарики и снова довести до кипения. Варить при медленном кипении около 1 часа (добавьте воды, если необходимо, чтобы все шарики были покрыты водой).
5. Добавить в кастрюлю лук, морковь, корицу и еще немного сахара, если хотите, и тушить при медленном кипении 46-60 мин. Добавить еще воды, если необходимо, чтобы шарики были покрыты водой.
6. Аккуратно достаём готовую рыбу, сохраняя форму, выкладываем её на блюдо, вокруг рыбы укладываем свеклу и морковь, и заливаем жидкостью, в которой варилась рыба.
Состав: 1. рыба карп: 1-2 кг 2. яйцо: 2 шт. 3. белые сухари из булки 3 кус. 4. бисквитное печение: 15г 5. лук репчатый: 3шт. 6. перец, соль: по вкусу 7. свекла: 4 шт. 8. морковь 4 шт. Инструкции: 1. Рыбу почистить, отрезать голову и выпотрошить, не разрезая брюха, режим на куски толщиной в 2,5 пальца, аккуратно отделить кожу от мяса, мясо от костей, не повреждая кожи. 2.Мясо рыбы, 2 яйца, замоченный в воде чёрствый батон ( 3 - 4 кусочка в зависимости от размера рыбы), раздробленное печение (2-3 шт.), большую луковицу перемалываем на мясорубке. Фарш рекомендуется прокрутить на мясорубке дважды, 3. Солим, перчим, добавляю 3-4 ст. ложки растительного масла (перца не жалеем, на вкус фарш должен быть хорошо поперченным), заполняем пустоты под кожей спинки рыбы и брюшко фаршем, голову не выбрасываем, удаляем жабры и глаза и заполняем эти места рыбным фаршем. 4. . На дно кастрюльки положить луковую шелуху, рыбные кости, плавники и голову. Уложить куски фаршированной рыбы в кастрюлю, сверху тонко нарезанную свеклу, (понадобится 4 средних свеклы, столько же крупной моркови и крупного лука)., тонко нарезанную морковь и мелко нарезанный лук, укрываем рыбу слоем свеклы, моркови . 5.Залить холодной подсоленной водой (вода должна покрыть рыбу), добавить черный перец горошком по вкусу. Последний слой рыбы обязательно должен быть покрыт слоем овощей. 6. Закрываем крышкой, и ставим на большой огонь. После закипания убавляем огонь и варим на 3 часа на медленном огне. 7.Аккуратно достаём готовую рыбу, сохраняя форму, выкладываем её на блюдо, вокруг рыбы укладываем свеклу и морковь, и заливаем жидкостью, в которой варилась рыба. Можно украсить листьями петрушки.
1 кг двух-трех видов рыбы, например, карпа, белой рыбы, щуки, пикши или трески, 2 яйца, 120 мл холодной воды, 2-3 ст л муки из мацы, 1-3 ст л сахара, рыбный бульон для тушения, 2-3 луковицы, 3 моркови, 1-2 щепотки молотой корицы, соль и черный молотый перец, хрен и свекла (подавать) Рецепт: Гефилте означает "фаршированный" и первоначально этой смесью из мелко порезанной рыбы фаршировали рыбью кожу перед тем, как готовить. По прошествии столетий это блюдо стало готовиться в виде шариков нарезанной рыбы, которые подают на закуску перед большинством еврейских праздников, включая Шаббат, Песах и Рош Хашана. 1. Положить филе рыбы на тарелку, посыпать солью и охладить на 1 час, пока мякоть не станет плотнее. Промыть рыбу, затем положить в кухонный комбайн и взбить в мелкий фарш. 2. Положить рыбу в миску, добавить яйца, перемешать, затем медленно добавить воду, муку, сахар и приправы. Взбить до образования воздушной легкой смеси и охлаждать 1 час.
3. Взять 1-2 ст л смеси и скатать в шарик мокрыми руками. Продолжить с остальным фаршем.
4. Довести до кипения большую кастрюлю с рыбным бульоном, затем добавить рыбные шарики и снова довести до кипения. Варить при медленном кипении около 1 часа (добавьте воды, если необходимо, чтобы все шарики были покрыты водой).
5. Добавить в кастрюлю лук, морковь, корицу и еще немного сахара, если хотите, и тушить при медленном кипении 46-60 мин. Добавить еще воды, если необходимо, чтобы шарики были покрыты водой.
6. Дать рыбе немного остыть и достать из жидкости. Подавать теплой или холодной с хреном и свеклой.