Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 27.04.2024, 04:19 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » РОШ ХАШАНА » Пахлава с медом
    Пахлава с медом
    FimaДата: Суббота, 15.09.2012, 07:33 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Пахлава с медом и орехами.
    Продукты
    мука 7 стаканов
    яйца 2 шт.
    масло сливочное 4 ст. ложки
    дрожжи по вкусу
    вода 1 стакан
    Для начинки:
    сахар 2 стакана
    орех грецкий молотый 500 г
    корица 4 ч. ложки
    масло сливочное 200 г
    мёд 150 г
    яйца для смазки 1 шт.

    Взбивайте масло, яйца и 1/2 стакана воды в течение 3 минут. После этого разведите дрожжи в 1/2 стакана воды. Разведенные дрожжи соедините с ранее приготовленной смесью и замешивайте тесто в течение 15 минут. После этого поставьте тесто на расстойку на 1,5 часа при температуре 25° С.

    За это время приготовьте начинку. Для этого грецкие орехи и корицу растолките, а затем смешайте с сахаром.

    Готовое тесто разделите на две равные части. Одну часть раскатайте в пласт 2 мм, а другую — в пласт толщиной 2,5 мм. Пласт потолще положите на противень, смазанный маслом, и слегка оттяните края. Этот пласт покройте начинкой, а сверху положите второй пласт. Защипите края пластов так, чтобы края нижнего пласта заходили на верхний. Отставьте пахлаву на противне на 10 минут для того, чтобы она подошла. Затем смажьте ее яйцом.

    Подготовленную на противне пахлаву разрежьте на ромбовидные кусочки и поставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте пахлаву в течение 10 минут при температуре 220°С. Затем достаньте из духовки, залейте линии разреза растопленным маслом, смажьте поверхность пахлавы яйцом и поставьте в духовку на 25 минут. Спустя 10 минут убавьте огонь в духовке.

    Через 25 минут достаньте пахлаву из духовки, залейте медом по линиям разреза и дайте остыть под салфеткой.



     
    BarakudaДата: Среда, 24.09.2014, 08:58 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Попробую побаловать своих новым блюдом bsenks


     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » РОШ ХАШАНА » Пахлава с медом
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***