Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 19.04.2024, 14:30 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » РОШ ХАШАНА » Баранина по-еврейски
    Баранина по-еврейски
    BarakudaДата: Вторник, 04.09.2012, 19:29 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Баранина с медом и черносливом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    130 г чернослива без косточек;
    350 мл горячего чаю;
    1 кг баранины для тушения, например лопатки, нарезанной на мелкие куски;
    1 нарубленная головка репчатого лука;
    5-6 ст. ложек нарубленной свежей петрушки; 1/2 ч. ложки молотого имбиря;
    1/2 ч. ложки порошка карри или рас эль хану; щепотка тертого мускатного ореха;
    2 ч. ложки молотой корицы;
    1/2 ч. ложки нитей шафрана;
    2 ст. ложки горячей воды;
    5-9 ст. ложек меда по вкусу;
    250 мл говяжьего или бараньего бульона;
    115 г поджаренного миндаля без шкурки;
    2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы;
    3 крутых яйца, нарезанных дольками; соль; молотый черный перец.

    1. Нагрейте духовку до 180 оС. Положите в миску чернослив, залейте его чаем, закройте миску крышкой и оставьте распариваться.

    2. В жаровню положите баранину, нарубленный репчатый лук, петрушку, имбирь, карри или рас эль хану, мускатный орех, корицу, соль и большую щепотку черного молотого перца. Закройте крышкой и тушите в духовке 2 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

    3. Выньте из чая чернослив и вылейте настой в баранину. Перемешайте шафран и горячую воду и добавьте в жаровню вместе с медом и бульоном. Тушите без крышки минут тридцать, изредка перемешивая баранину.

    4. Добавьте в жаровню чернослив и осторожно перемешайте. На стол подавайте, посыпав миндалем и кинзой, а сверху положите кусочки сваренных вкрутую яиц.



     
    BarakudaДата: Вторник, 04.09.2012, 19:31 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Баранина в горшочке

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 кг баранины с костью;
    8 нарубленных зубчиков чеснока;
    1/2 – 1 ч. ложка молотого кумина;
    3 ст. ложки оливкового масла;
    сок 1 лимона;
    2 головки репчатого лука, нарезанные тонкими кольцами;
    примерно 500 мл бараньего, говяжьего или овощного бульона;
    5-6 ст. ложек томатной пасты;
    1 палочка корицы;
    2-3 большие щепотки молотого душистого перца или молотой гвоздики;
    1-2 ст. ложки сахара;
    400 г зеленой фасоли;
    соль и молотый черный перец;
    1-2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки для украшения.

    1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Перемешайте чеснок, кумин, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Замаринуйте мясо в этой смеси.

    2. Нагрейте на огне огнеупорную кастрюлю. Обжарьте баранину со всех сторон. Добавьте репчатый лук и залейте мясо бульоном. Добавьте томатную пасту, специи и сахар. Закройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке 2-3 часа.

    3. Выньте кастрюлю из духовки и вылейте бульон в сковороду. Отодвиньте лук в сторону и поставьте кастрюлю без крышки в духовку минут на 20.

    4. Пока баранина подрумянивается, положите в горячий бульон зеленую фасоль и варите до тех пор, пока она не станет мягкой, а соус слегка не загустеет. Нарежьте баранину на куски и подавайте на стол с подливой и фасолью. Украсьте петрушкой.

    -------------

    Запеченная нога ягненка с картофелем


    ингредиенты:

    На 4 персоны:
    нога ягненка — 4 шт.
    красное сухое вино — 350 мл
    картофель.
    оливковое масло — 200 г
    соль
    перец
    зелень

    Рецепт:

    Ноги ягненка промыть, натереть солью и обжарить со всех сторон в оливковом масле. Переложить их в жаропрочную форму, залить вином, поперчить, накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую духовку на 2 часа.

    В это время приготовить гарнир. Картофель очистить и промыть в дуршлаге. Затем отварить до готовности в подсоленной воде.

    На «подушку» из картофеля уложить бараньи ноги, полить оставшимся после запекания соусом и посыпать зеленью.



     
    LudoДата: Вторник, 22.01.2019, 17:54 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Классный рецепт - баранина в духовке.
    Баранья лопатка, запеченная с картофелем и чесноком

    Невероятно вкусным и ароматным получается картофель, если его запечь в духовке с бараниной, которая насыщает картофель своими соками.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Баранья лопатка - 1 шт.
    Картофель для запекания (чищеный и резаный крупными кубиками) - 700 г
    Чеснок неочищенный - 12 зубков
    Оливковое масло - 3 ст. л.
    Соль - по вкусу
    Черный молотый перец - по вкусу

    Как приготовить запеченную баранью лопатку с картофелем:
    1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов и подготовить две решетки или одну решетку и один противень. В большую жаровню положить чеснок и резаный картофель, налить 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешать.
    2. В духовке расположить жаровню на нижнем уровне, а над ней другую решетку, чтобы она не касалась картофеля. На решетку, прямо над картофелем, положить мясо, полить оставшимся оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
    3. Жарить мясо и картофель примерно 2-2,5 часа, до готовности мяса. За это время картофель следует один раз перемешать. Подавать запеченную баранью лопатку с картофелем сразу же.
    1-9y
    Прикрепления: 3131513.jpg (199.8 Kb)
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » РОШ ХАШАНА » Баранина по-еврейски
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***