Barakuda | Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:17 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Печёная тыква
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3-5 ст. ложек оливкового масла; 1 кг тыквы, без кожуры, нарезанной ломтиками; 1 нарубленная головка репчатого лука; 3-5 нарубленных зубчиков чеснока; 2 банки (по 400 г) нарезанных консервированных помидоров; 2-3 веточки свежего розмарина — без стеблей, только нарубленные листья; соль; молотый черный перец. 1. Нагрейте духовку до 160 ºС. Нагрейте в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжаривайте в нем кусочки тыквы до золотисто-коричневого цвета. Жарьте порциями и вынимайте из сковороды по мере готовности.
2. В той же сковороде обжаривайте лук в течение пяти минут. Он должен стать мягким. Если возникнет необходимость, добавьте еще масла.
3. Добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте его в течение одной минуты. Затем положите помидоры и сахар и тушите на среднем огне до тех пор, пока смесь не превратится в соус. Добавьте розмарин и приправьте соус солью и перцем по вкусу.
4. Выкладывайте ломтики тыквы в огнеупорную форму, поливайте томатным соусом. Последний слой — соус. Пеките 35 минут или до тех пор, пока верх запеканки слегка не подрумянится, а тыква не станет мягкой. И сразу подавайте на стол.
|
|
| |