|
|
Четверг, 12.12.2024, 16:11 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Цимес
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:14 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Цимес
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г моркови, нарезанной кружочками; 1 сладкая картофелина, нарезанная ломтиками; 1 обычная картофелина, нарезанная ломтиками; щепотка сахару; 2 ст. ложки сливочного масла или 2 ст. ложки вытопленного куриного жира либо растительного масла; 1 нарубленная головка репчатого лука; 10 штук чернослива без косточек, разрезанного пополам или на четыре части; 2-3 ст. ложки коринки (мелкого изюма); 5 штук крупно нарубленной кураги или 2 ст. ложки светлого изюма; 2 ст. ложки меду; 1-2 ч. ложки нарубленного свежего имбиря; 1 палочка корицы или 2-3 щепотки молотой корицы; сок половинки лимона; соль. 1. Нагрейте духовку до 160 ºС. Налейте в кастрюлю воду, положите в нее сахар и соль и доведите воду до кипения. Положите в кастрюлю с кипящей водой морковь, сладкий и обычный картофель. Сварите овощи почти до готовности. Откиньте овощи на дуршлаг, воду не выливайте и отставьте все в сторону.
2. Нагрейте в огнеупорной кастрюле сливочное или растительное масло, обжарьте на нем до мягкости репчатый лук. Положите в кастрюлю вареные овощи и залейте их жидкостью, в которой варились овощи. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
3. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте минут на сорок в духовку. К концу тушения проверьте, достаточно ли в кастрюле жидкости. Последние 10-15 минут готовьте цимес без крышки.
|
|
| |
Fima | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 21:53 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| мясной цимес (рагу) 4—6 порций 1 столовая ложка растительного масла 900 г говяжьей лопатки, нарезанной на кубики размером 2,5 см, или говядины для рагу. 2 большие нарезанные головки репчатого лука 4 большие моркови, нарезанные на кусочки размером 2,5 см 1/2 чайной ложки соли 3—4 стакана воды 700 г картофеля, нарезанного кубиками 1/4 стакана коричневого сахара или меда Щепотка молотого черного перца 220 г чернослива без косточек 1 столовая ложка пшеничной муки
Поставьте огнеупорную кастрюлю на средний огонь. Нагрейте в ней масло. Тщательно, со всех сторон, обжарьте в масле мясо порциями. Выньте из кастрюли. Добавьте лук и пассируйте, пока он не подрумянится. Положите мясо в кастрюлю, добавьте морковь и соль. Залейте водой. Доведите до кипения, изредка снимая накипь. Закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 1 час. Пару раз снимите накипь. Через час добавьте картофель, сахар и перец. Осторожно перемешайте. Опустите овощи в жидкость. Доведите до кипения. Прикройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне минут 30. Пока овощи варятся, замочите чернослив в горячей воде и оставьте в ней на 30 минут. Осторожно перемешайте рагу. Выньте чернослив из воды. Жидкость не выливайте. Положите чернослив в кастрюлю, снимите с нее крышку и варите 30 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Изредка осторожно перемешивайте. В маленькой миске смешайте муку с 2 столовыми ложками жидкости, в которой замачивался чернослив. Постепенно добавьте примерно 1 стакан отвара из рагу. Добавьте смесь в рагу, осторожно перемешайте и варите минут 5 или до тех пор, пока цимес не загустеет. Попробуйте, хватает ли соли и перца. На стол подавайте горячим в глубокой сервировочной миске. Вы можете сделать рагу заранее, за 1 — 2 дня, и хранить его в холодильнике. Разогревайте цимес в закрытой кастрюле в духовке при температуре 150С.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка, daniilpisarevskij6 |
|