Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 16:11 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Цимес
    BarakudaДата: Вторник, 04.09.2012, 19:14 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Цимес

    ИНГРЕДИЕНТЫ:


    250 г моркови, нарезанной кружочками;
    1 сладкая картофелина, нарезанная ломтиками; 1 обычная картофелина, нарезанная ломтиками;
    щепотка сахару;
    2 ст. ложки сливочного масла или 2 ст. ложки вытопленного куриного жира либо растительного масла;
    1 нарубленная головка репчатого лука;
    10 штук чернослива без косточек, разрезанного пополам или на четыре части;
    2-3 ст. ложки коринки (мелкого изюма);
    5 штук крупно нарубленной кураги или 2 ст. ложки светлого изюма; 2 ст. ложки меду;
    1-2 ч. ложки нарубленного свежего имбиря;
    1 палочка корицы или 2-3 щепотки молотой корицы;
    сок половинки лимона;
    соль.

    1. Нагрейте духовку до 160 ºС. Налейте в кастрюлю воду, положите в нее сахар и соль и доведите воду до кипения. Положите в кастрюлю с кипящей водой морковь, сладкий и обычный картофель. Сварите овощи почти до готовности. Откиньте овощи на дуршлаг, воду не выливайте и отставьте все в сторону.

    2. Нагрейте в огнеупорной кастрюле сливочное или растительное масло, обжарьте на нем до мягкости репчатый лук. Положите в кастрюлю вареные овощи и залейте их жидкостью, в которой варились овощи. Добавьте оставшиеся ингредиенты.

    3. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте минут на сорок в духовку. К концу тушения проверьте, достаточно ли в кастрюле жидкости. Последние 10-15 минут готовьте цимес без крышки.



     
    FimaДата: Воскресенье, 21.09.2014, 21:53 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    мясной цимес (рагу)
    4—6 порций

    1 столовая ложка растительного масла
    900 г говяжьей лопатки, нарезанной на кубики размером 2,5 см,
    или говядины для рагу.
    2 большие нарезанные головки репчатого лука
    4 большие моркови, нарезанные
    на кусочки размером 2,5 см
    1/2 чайной ложки соли
    3—4 стакана воды
    700 г картофеля, нарезанного кубиками
    1/4 стакана коричневого сахара
    или меда
    Щепотка молотого черного перца
    220 г чернослива без косточек
    1 столовая ложка пшеничной муки

    Поставьте огнеупорную кастрюлю на средний огонь. Нагрейте в ней масло. Тщательно, со всех сторон, обжарьте в масле мясо порциями. Выньте из кастрюли. Добавьте лук и пассируйте, пока он не подрумянится. Положите мясо в кастрюлю, добавьте морковь и соль. Залейте водой. Доведите до кипения, изредка снимая накипь. Закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 1 час. Пару раз снимите накипь.
    Через час добавьте картофель, сахар и перец. Осторожно перемешайте. Опустите овощи в жидкость. Доведите до кипения. Прикройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне минут 30. Пока овощи варятся, замочите чернослив в горячей воде и оставьте в ней на 30 минут.
    Осторожно перемешайте рагу. Выньте чернослив из воды. Жидкость не выливайте. Положите чернослив в кастрюлю, снимите с нее крышку и варите 30 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Изредка осторожно перемешивайте.
    В маленькой миске смешайте муку с 2 столовыми ложками жидкости, в которой замачивался чернослив. Постепенно добавьте примерно 1 стакан отвара из рагу. Добавьте смесь в рагу, осторожно перемешайте и варите минут 5 или до тех пор, пока цимес не загустеет. Попробуйте, хватает ли соли и перца. На стол подавайте горячим в глубокой сервировочной миске.

    Вы можете сделать рагу заранее, за 1 — 2 дня, и хранить его в холодильнике. Разогревайте цимес в закрытой кастрюле в духовке при температуре 150С.



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка, daniilpisarevskij6
    Copyright MyCorp © 2024
    ***