Медовые булочки.
НАДО: 0,5 кг муки высшего сорта, 30 г живых дрожжей, 100 г сливочного масла, 1 стакан теплого молока, 3 яичных желтка, 2 ст ложки сахара, 1 яичный белок, 1 ч ложка соли, 100 г меда.
ГОТОВИМ:
1. В теплое молоко добавляем сахар, 2 ст ложки муки и дрожжи. Убираем опару в теплое место на 15 минут.
2. В муку выливаем поднявшуюся опару, добавляем мед, размягченное сливочное масло и взбитые яичные желтки. Замешиваем эластичное тесто (оно не должно прилипать к рукам).
3. Тесто убираем в теплое место для расстаивания.
4. Когда оно подойдет в два раза, снова его обминаем, а затем раскатываем. Стаканом или формой нарезаем его на кружки.
5. Кружки из теста перекладываем на смазанный маслом противень, накалываем их вилкой и смазываем взбитым белком. Оставляем еще на 15-20 минут, а затем ставим в горячую духовку. Выпекаем до золотистого цвета.
Приятного аппетита!