Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Понедельник, 08.08.2022, 19:02 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » РОШ ХАШАНА » Тефтели в овощном соусе
    Тефтели в овощном соусе
    BarakudaДата: Понедельник, 06.09.2010, 22:37 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Тефтели в овощном соусе

    Продукты:
    Для тефтелей:
    говяжий фарш – 300 г
    куриный фарш – 200 г
    яйцо – 1 шт.
    маленькие кабачки – 1-2 шт.
    мелко нарезанный лук – 1 крупная луковица
    толченый чеснок – 2 зубчика
    панировочные сухари – 3-4 ст. л.
    порошок для выпечки («авкат афия») – ½ пакетика
    томатная паста – 1-2 ст. л.
    бульонный порошок – 1 ст. л.
    порошок для приготовления лукового супа – 1 ч. л.
    майонез – 1 ст. л.
    черный перец – ½ ч. л.
    сладкая паприка – 1 ч. л.
    приправа для курицы-гриль – 1 ч. л.
    соль – 1-2 ч. л.
    сахар – ½ ч. л.

    Для соуса:
    нарезанная кружочками морковь – 2 шт.
    нарезанный кубиками картофель – 2 шт.
    нарезанный половинками кружочков кабачок – 1 шт. средней величины
    нарезанный кубиками маленький батат – 1 шт.
    нарезанный кубиками кусочек тыквы
    томатная паста – 2-3 ст. л.
    толченый чеснок – 2 зубчика
    сахар – ½ ч. л.
    черный перец – ½ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Кабачки натереть на мелкой терке, отжать жидкость. Лук мелко нарезать, отжать жидкость. Тщательно перемешать все компоненты, чтобы получилась однородная масса. Желательно приготовить ее заранее, за день до приготовления самого блюда, и поставить в холодильник.
    2. из фарша,сформовать тефтели размером с шарик для настольного тенниса.
    3. В большую кастрюлю налить немного растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, картофель, кабачок, батат и тыкву, перемешать. Влить 3-4 стакана горячей воды и томатную пасту. Добавить толченый чеснок, немного бульонного порошка, соль, сахар и перец, перемешать. Довести до кипения.
    4. Поместить в кастрюлю тефтели, освободив им место с помощью деревянной лопатки.
    devgot Варить примерно 45 минут.

    --------------

    Тефтели из говядины со свеклой
    очень вкусное блюдо, настоящий подарок для любителей мяса и овощей. И готовить его совсем просто.
    Ингредиенты:
    говядина – 500 г,
    свекла – 400 г,
    оливковое масло – 2 ст.л.,
    репчатый лук – 1 шт.,
    морковь – 1 шт.,
    томат-паста – 50 г,
    соль и чёрный перец - по вкусу.
    Способ приготовления:
    Мясо нарезаем произвольными кусками. Свеклу чистим, отрезаем кусочек в 100 грамм, остальное нарезаем. Делаем фарш: пропускаем через мясорубку мясо и 300 грамм свеклы, солим-перчим, тщательно перемешиваем.
    Формируем тефтели.
    На горячей сковороде с ложкой масла быстро их обжариваем – не до готовности, нам просто нужно получить корочку.
    Переходим к овощам. Чистим лук и морковь. Свеклу – помните, мы отложили кусочек? – лук и морковь нарезаем соломкой.
    Овощи обжариваем на оливковом масле до мягкости. Добавляем томат и немножко обжариваем его вместе с овощами. Подливаем кипяток, солим и перчим по вкусу нашу подливку и погружаем в нее обжаренные тефтели. Соус должен покрыть их полностью.
    Оставляем тушиться под крышкой на маленьком огне до готовности.
    Сервируем. На тарелку выкладываем подушку из овощей, на неё – тефтели и поливаем ложкой соуса. Всё!
    Пробуйте, и, возможно, тефтели со свеклой станут постоянным блюдом вашего рациона.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!





    Сообщение отредактировал Barakuda - Понедельник, 06.09.2010, 22:39
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » РОШ ХАШАНА » Тефтели в овощном соусе
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***