Barakuda | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 22:37 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Тефтели в овощном соусе
Продукты: Для тефтелей: говяжий фарш – 300 г куриный фарш – 200 г яйцо – 1 шт. маленькие кабачки – 1-2 шт. мелко нарезанный лук – 1 крупная луковица толченый чеснок – 2 зубчика панировочные сухари – 3-4 ст. л. порошок для выпечки («авкат афия») – ½ пакетика томатная паста – 1-2 ст. л. бульонный порошок – 1 ст. л. порошок для приготовления лукового супа – 1 ч. л. майонез – 1 ст. л. черный перец – ½ ч. л. сладкая паприка – 1 ч. л. приправа для курицы-гриль – 1 ч. л. соль – 1-2 ч. л. сахар – ½ ч. л.
Для соуса: нарезанная кружочками морковь – 2 шт. нарезанный кубиками картофель – 2 шт. нарезанный половинками кружочков кабачок – 1 шт. средней величины нарезанный кубиками маленький батат – 1 шт. нарезанный кубиками кусочек тыквы томатная паста – 2-3 ст. л. толченый чеснок – 2 зубчика сахар – ½ ч. л. черный перец – ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Кабачки натереть на мелкой терке, отжать жидкость. Лук мелко нарезать, отжать жидкость. Тщательно перемешать все компоненты, чтобы получилась однородная масса. Желательно приготовить ее заранее, за день до приготовления самого блюда, и поставить в холодильник. 2. из фарша,сформовать тефтели размером с шарик для настольного тенниса. 3. В большую кастрюлю налить немного растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, картофель, кабачок, батат и тыкву, перемешать. Влить 3-4 стакана горячей воды и томатную пасту. Добавить толченый чеснок, немного бульонного порошка, соль, сахар и перец, перемешать. Довести до кипения. 4. Поместить в кастрюлю тефтели, освободив им место с помощью деревянной лопатки. Варить примерно 45 минут.
--------------
Тефтели из говядины со свеклой очень вкусное блюдо, настоящий подарок для любителей мяса и овощей. И готовить его совсем просто. Ингредиенты: говядина – 500 г, свекла – 400 г, оливковое масло – 2 ст.л., репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., томат-паста – 50 г, соль и чёрный перец - по вкусу. Способ приготовления: Мясо нарезаем произвольными кусками. Свеклу чистим, отрезаем кусочек в 100 грамм, остальное нарезаем. Делаем фарш: пропускаем через мясорубку мясо и 300 грамм свеклы, солим-перчим, тщательно перемешиваем. Формируем тефтели. На горячей сковороде с ложкой масла быстро их обжариваем – не до готовности, нам просто нужно получить корочку. Переходим к овощам. Чистим лук и морковь. Свеклу – помните, мы отложили кусочек? – лук и морковь нарезаем соломкой. Овощи обжариваем на оливковом масле до мягкости. Добавляем томат и немножко обжариваем его вместе с овощами. Подливаем кипяток, солим и перчим по вкусу нашу подливку и погружаем в нее обжаренные тефтели. Соус должен покрыть их полностью. Оставляем тушиться под крышкой на маленьком огне до готовности. Сервируем. На тарелку выкладываем подушку из овощей, на неё – тефтели и поливаем ложкой соуса. Всё! Пробуйте, и, возможно, тефтели со свеклой станут постоянным блюдом вашего рациона. Бэтэавон! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Barakuda - Понедельник, 06.09.2010, 22:39 |
|
| |