|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Рыба по-еврейски
| |
Fima | Дата: Суббота, 12.09.2009, 22:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Рыба по-еврейски
Ингредиенты: "Рыба по-еврейски"
• Филе рыбы — 600 г • Головка лука — 1 шт. • Моркови — 2 шт. • Растительное масло • Паста томатная • Душистый перец — 5 шт. • Лист лавровый — 2 шт.
Рецепт "Рыба по-еврейски" 1. Чистим лук и морковь. 2. Лук режем и кладем на сковороду. 3. Пока лук обжаривается, натираем морковь на мелкой терке. 4. Пока лук обжаривается, нарезаем рыбу кусочками, обваливаем в муке и на второй сковороде обжариваем. 5. Лук обжарился до золотистого цвета - добавляем морковь и обжариваем вместе с луком. 6. Добавляем в овощи томатную пасту, слегка обжариваем и добавляем воду, чуть-чуть соли, перец и лавровый лист. 7. Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим 15 мин. Но не забываем следить за рыбой, которая обжаривается на второй сковороде. Пока овощи тушатся, обжариваем оставшуюся рыбу. 8. 15 мин. прошло, добавляем в овощи рыбу и продолжаем тушить на маленьком огне еще 15 мин. Все, готово. Теперь можно все переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник остужаться. Приятного аппетита! Повар Василий.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:02 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Рыба в специях
Состав: 1 - 1.5 кг рыбы, например, рыбы люциан, выпотрошенной, голову и хвост оставить по желанию, 1/2 ч л соли, сок 2 лимонов, 3-4 ст л оливкового масла, 2 луковицы, порезанной, 5 зубчиков чеснока, мелко порезанных, 1 зеленый перец, очищенный от семечек и мелко порезанный, 1-2 свежих зеленых чили, очищенных от семечек и мелко порезанных, 1/2 ч л куркумы, 1/2 ч л порошка карри, 1/2 ч л молотой зиры, 120 м пассаты (протертые помидоры), 5-6 свежих или консервированных помидоров, мелко порезанных, 3-4 ст л порезанного свежего кориандра, 65 г кедровых орешков, поджаренных, петрушка для украшения
Рыба целиком запеченная в специях - праздничное угощение. Оно особенно популярно на Рош Хашана, когда сефарди подают рыбу целиком. Целиковость символизирует полный наступающий год, а голова символизирует мудрость, которой просят их наделить.
1. Проколоть рыбу вилкой в нескольких местах и натереть солью. Положить ее в форму для духовки и залить лимонным соком. Оставить на 2 часа. 2. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть масло в сковороде, добавить лук и половину чеснока, обжаривать 5 мин до мягкости. 3. Добавить в сковороду перец, чили, куркуму, карри и зиру и обжаривать 2-3 мин на медленном огне. Перемешать, добавить пассату, помидоры и травы. 4. Посыпать дно формы для духовки половиной кедровых орешков, залить половиной соуса, затем добавить рыбу с маринадом. Посыпать рыбу чесноком, затем добавить оставшийся соус и оставшиеся орешки. Накрыть плотно крышкой и запекать 30 мин до мягкости. Украсить петрушкой.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:45 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Рыба, запеченная в виноградных листьях
Состав: 4 рыбины, форель, окунь или кефаль, примерно по 300 г каждая, выпотрошенные, как минимум 5 зубчиков чеснока, мелко порезанных, сок 2 лимонов, 5 ст л оливкового масла, 20 маринованных виноградных листьев, тахини, 1-2 граната, свежая мята и кориандр,
Рецепт: Имя этого классического сефарди называется "Синья", что переводится как рыба в соусе тхины. В этой версии рыбу первоначально заворачивают в виноградные листья, затем обмазывают в тахини и запекают. В конце сверкающие гранатовые "бриллианты" добавляют блюду свежесть и яркость.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить рыбу в низкую огнеупорную форму для духовки, достаточно большую, чтобы вся рыба поместилась целиком, не прикасаясь друг к другу. В миске смешать чеснок, лимонный сок и масло, обмазать маринадом рыбу. 2. Промыть виноградные листья под холодной водой, затем обернуть рыбу листьями. Разложить рыбу в форме для выпечки, полив маринадом. Затем запечь в течение 30 мин. 3. Побрызгать сверху тхиной так, чтобы было видно хвост и голову рыбы и за соусом проглядывали виноградные листья. Вернуть в духовку и запекать 5-10 мин до золотистого цвета. 4. Тем временем порезать гранаты пополам и достать зернышки. Посыпать рыбу гранатом и украсить мятой и кориандром. Подавать. *Вариации Вместо целой рыбы можно использовать кусочки или стейки, например, тунца. Положите на дно формы виноградные листья, сверху положите рыбу и полейте маринадом. Запекайть 5-10 минут до полу-готовности, затем полить тхиной, как указано выше и запечь до коричневой корочки.
Сообщение отредактировал Barakuda - Вторник, 04.09.2012, 19:46 |
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|