Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 04.12.2024, 21:41 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Рыба по-еврейски
    FimaДата: Суббота, 12.09.2009, 22:53 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рыба по-еврейски

    devgot
    Ингредиенты: "Рыба по-еврейски"

    • Филе рыбы — 600 г
    • Головка лука — 1 шт.
    • Моркови — 2 шт.
    • Растительное масло
    • Паста томатная
    • Душистый перец — 5 шт.
    • Лист лавровый — 2 шт.

    Рецепт "Рыба по-еврейски"
    proba
    1. Чистим лук и морковь.
    2. Лук режем и кладем на сковороду.
    3. Пока лук обжаривается, натираем морковь на мелкой терке.
    4. Пока лук обжаривается, нарезаем рыбу кусочками, обваливаем в муке и на второй сковороде обжариваем.
    5. Лук обжарился до золотистого цвета - добавляем морковь и обжариваем вместе с луком.
    6. Добавляем в овощи томатную пасту, слегка обжариваем и добавляем воду, чуть-чуть соли, перец и лавровый лист.
    7. Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим 15 мин.
    Но не забываем следить за рыбой, которая обжаривается на второй сковороде. Пока овощи тушатся, обжариваем оставшуюся рыбу.
    8. 15 мин. прошло, добавляем в овощи рыбу и продолжаем тушить на маленьком огне еще 15 мин.
    Все, готово. Теперь можно все переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник остужаться. Приятного аппетита!
    Повар Василий.



     
    BarakudaДата: Вторник, 04.09.2012, 19:02 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Рыба в специях

    Состав:
    msrybuk
    1 - 1.5 кг рыбы, например, рыбы люциан, выпотрошенной, голову и хвост оставить по желанию, 1/2 ч л соли, сок 2 лимонов, 3-4 ст л оливкового масла, 2 луковицы, порезанной, 5 зубчиков чеснока, мелко порезанных, 1 зеленый перец, очищенный от семечек и мелко порезанный, 1-2 свежих зеленых чили, очищенных от семечек и мелко порезанных, 1/2 ч л куркумы, 1/2 ч л порошка карри, 1/2 ч л молотой зиры, 120 м пассаты (протертые помидоры), 5-6 свежих или консервированных помидоров, мелко порезанных, 3-4 ст л порезанного свежего кориандра, 65 г кедровых орешков, поджаренных, петрушка для украшения

    Рыба целиком запеченная в специях - праздничное угощение. Оно особенно популярно на Рош Хашана, когда сефарди подают рыбу целиком. Целиковость символизирует полный наступающий год, а голова символизирует мудрость, которой просят их наделить.

    1. Проколоть рыбу вилкой в нескольких местах и натереть солью. Положить ее в форму для духовки и залить лимонным соком. Оставить на 2 часа.
    2. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть масло в сковороде, добавить лук и половину чеснока, обжаривать 5 мин до мягкости.
    3. Добавить в сковороду перец, чили, куркуму, карри и зиру и обжаривать 2-3 мин на медленном огне. Перемешать, добавить пассату, помидоры и травы.
    4. Посыпать дно формы для духовки половиной кедровых орешков, залить половиной соуса, затем добавить рыбу с маринадом. Посыпать рыбу чесноком, затем добавить оставшийся соус и оставшиеся орешки. Накрыть плотно крышкой и запекать 30 мин до мягкости. Украсить петрушкой.



     
    BarakudaДата: Вторник, 04.09.2012, 19:45 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Рыба, запеченная в виноградных листьях

    Состав:

    4 рыбины, форель, окунь или кефаль, примерно по 300 г каждая, выпотрошенные, как минимум 5 зубчиков чеснока, мелко порезанных, сок 2 лимонов, 5 ст л оливкового масла, 20 маринованных виноградных листьев, тахини, 1-2 граната, свежая мята и кориандр,

    Рецепт:
    Имя этого классического сефарди называется "Синья", что переводится как рыба в соусе тхины. В этой версии рыбу первоначально заворачивают в виноградные листья, затем обмазывают в тахини и запекают. В конце сверкающие гранатовые "бриллианты" добавляют блюду свежесть и яркость.

    1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить рыбу в низкую огнеупорную форму для духовки, достаточно большую, чтобы вся рыба поместилась целиком, не прикасаясь друг к другу. В миске смешать чеснок, лимонный сок и масло, обмазать маринадом рыбу.
    2. Промыть виноградные листья под холодной водой, затем обернуть рыбу листьями. Разложить рыбу в форме для выпечки, полив маринадом. Затем запечь в течение 30 мин.
    3. Побрызгать сверху тхиной так, чтобы было видно хвост и голову рыбы и за соусом проглядывали виноградные листья. Вернуть в духовку и запекать 5-10 мин до золотистого цвета.
    4. Тем временем порезать гранаты пополам и достать зернышки. Посыпать рыбу гранатом и украсить мятой и кориандром. Подавать.
    *Вариации
    Вместо целой рыбы можно использовать кусочки или стейки, например, тунца. Положите на дно формы виноградные листья, сверху положите рыбу и полейте маринадом. Запекайть 5-10 минут до полу-готовности, затем полить тхиной, как указано выше и запечь до коричневой корочки.





    Сообщение отредактировал Barakuda - Вторник, 04.09.2012, 19:46
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***