Молочное пиво (Интересное о ПИВЕ)
Чего-чего, а пиво из молока наши прадеды сварить не додумались. А вот веселые японцы, продолжая свои безумия, придумали как варить пиво из молока.
Собственно, идея пришла в голову одному из японских фермеров, который не знал что делать с избытком полученного молока со своей фермы (вот японцы дают!). Затем идею подхватили в научно-исследовательском институте продуктов питания города Тяньцзинь, и они придумали способ изготовления пива на молоке.
Первое что им пришлось поменять, технологию варения, ибо молоко убегало на газу Так молочное пиво стали "варить" обдуваемым горячим воздухом. После добавлений дрожжей и хмеля, сусло начинает пахнуть чаем с молоком, но уже в процессе выстойки, "пиво" становиться похожим на нефильтрованное.
В конечном результате получается пиво с фруктовым привкусом, обильной пеной и низким содержанием спирта.
Пиво назвали БИЛК (от англ. beer и milk = bilk). Цена такому пиву около трех условных едениц.
Вслед за японцами, молочное пиво начали варить в США, а затем и китайцы.