Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 05.10.2022, 14:07 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » общий раздел » Интересное » Турист отправился на орбиту на борту корабля Союз
    Турист отправился на орбиту на борту корабля Союз
    FimaДата: Воскресенье, 01.06.2008, 06:44 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Американский турист отправился на орбиту на борту корабля Союз
    Ракета Союз стартовала с космодрома Байконур в Казахстане рано утром в субботу. Космический турист Грег Олсен, а также русский и американский астронавты на борту космического корабля Союз отправились к международной космической станции.

    Старт прошел безукоризненно и ракета понесла капсулу корабля Союз-ТМА-7 все дальше от казахских степей.

    Десять минут спустя после старта капсула была выведена на орбиту под аплодисменты сотен человек, включая членов семьи Олсена, собравшихся в наблюдательном пункте в непосредственной близости от стартовой площадки.

    Интересно, что накануне старта 59-летний дедушка Олсен признался, что почти не нервничает накануне своего первого космического путешествия стоимостью 20 миллионов долларов, подготовка к которому продолжалась несколько месяцев.

    «Я буду самым спокойным и счастливым человеком, после того, как ракета взлетит в небо», заявил Олсен, выступая в Байконуре перед запуском.

    В компании с Олсеном в космос отправился российской космонавт Валерий Токарев и американский астронавт Вильям МакАртур. Союз прибудет на МКС в понедельник, после периода привыкания к невесомости на орбите.

    Два других «космических туриста», которые были предшественниками Олсена в этой становящейся прибыльной российской программе: американский гражданин Деннис Тито в 2001 году и южно-африканец Маркт Шаттлворт в 2002.

    Несмотря на внушительную стоимость тура Олсену будет предоставлено очень мало удобств на рабочей лошадке, которой является Союз. Такие же спартанские условия ожидают его и на международной космической станции.

    Олсен настоял на том, чтобы в его полете был и рабочий компонент: он планирует провести тестирование оборудования, разработанное в его компании. Фирма Олсена базируется в Нью-Джерси и производит электронные сенсоры для военного и гражданского использования.

    Он также примет участие в медицинских экспериментах и сделает фотографии.

    После пребывания на международной космической станции в течение 8 дней, Олсен и два его попутчика – российский космонавт Сергей Крикалев и американский астронавт Джон Филилпс возвратятся на землю. Токарев и МакАртур останутся продолжать работу на МКС. Спускаемая капсула должна приземлиться в казахских степях 11 октября. Точное место падение капсулы пока не известно.

    Семья Олсена, включая трех сестер, дочь, зятя и 4-х летнего внука, все одетые в форменные синие пиджаки, открыли бутылку с шампанским, когда капсула была выведена на орбиту.

    В числе зрителей находился и Майкл Гриффин, руководитель NASA.



     
    Форум » общий раздел » Интересное » Турист отправился на орбиту на борту корабля Союз
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***